Опубликовано: 30 июн 2015 Девочки! Помогите выбрать духовой шкаф Девочки!! Прошу помочь мне с выбором самого ценного для настоящей хозяйки;))) очень нужны Ваши советы, рекомендации в выборе (или где купить) встроенную Варочную поверхность (газ) и духовой шкаф (электро) Я наслышана, что самая, самая, самая лучшая фирма BOSCH, но 15000 за духовку мне многовато((( Прошу ваших советов, подсказок!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 у меня Бош вот такая Bosch HBG 34B560. Отличная духовка и варочная тоже Бош. Никаих нареканий. Цена в пределах 350 дол. Подофигела от цен, если честно, мы ремонт при курсе 8 успели закончить [+sign]- Мама, ты меня родила, чтоб любить?????! ... Или чтобы я тебе помогал игрушки собирать?![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Спасибо! вам повезло;)) я вот на Bosch смотрю.... и хочется а цены кусаются ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 кроме боша полно других марок, это не самая-самая техника:) Все виды делятся на три класса, премиум, самый дорогой и лидирующий по инновациям и пр., типа милле, гаггенау, аско, смег.Есть средний класс, симменс, аэг, бош, аристон туда же. Дешевле, меньше крутых технических решений и передовых технологий, но тоже неплохо. Есть марки бюджетные, еще проще, ардо, канди, занусси и прочие. А есть еще дешевле, типа хансы, борк и прочие, вплоть до откровенной китайщины, которая даже не маскируется под порядочного человека:))Я бы исходила из суммы и нужных функций. а не лейбы на лицевой. Вполне приличные отзывы и модели у самсунга есть, например, а есть совершенно неудачные модели у прям таки супер-пупер марок. Нужны ли вам лично и будете ли вы пользоваться кучей автоматических режимов, покрытие и тип очистки, направляющие разные бывают, от этого и надо плясать.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 меня уболтали на электролюкс. отзывы неплохие :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 +1 определиться с набором нужных опций сначала у меня электролюкс была - очень хорошаясейчас смег - тоже хороший 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 я как то и не замечала что в духовке столько всего уже есть)))) мне важно... мне важно энергосберегающее и полезные разработки для выпечки(у меня есть микроволновка хорошая) + есть очень маленький ребенок;))) будут полезны защиты от детей и....? и поскольку времени свободного мало))) быстрый и легкий уход приветствуется. Если бы не было столько наворотов, то и выбирать может было бы легче;)))) а так столько всего хочется и не все понятно(что пригодится, на что не обращать внимание и какое покрытие...и т п) и если бы время еще было посравнивать технологии и Цены. Готовим кухню будущей Хозяйке(которой 7 месяцев))) а пока я по хозяйничаю)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 все современные модели по энергосбережению одинаковые, класс А, как правило Но при установке надо учесть проводку под такую технику, у нас вообще на щитке плита ( поверхность и духовка) отдельной пупочкой отключаются.По функциям - есть сайты каталоги типа e-katalog и прочие, сбоку галочки ставите, что хотите, ненагревающиеся дверцы мастхев, тип направляющих выберете, тип очистки биоэмаль (просто гладкая поверхность, каталитическая, пиролиз (когда духовка блокируется и сжигает на высокой температуре все загрязнения, потом только пепел смахнуть - но модели с пиролизом все из дорогих). есть очистка паром типа у некоторых производителей. В общем, выбираете, ставите ценовой диапазон и смотрите модели:)Мастера по ремонту единодушны, что чем проще ( меньше электронным мозгов), тем плучше. Но ремонт может понадобиться, а может нет, как повезет.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 у меня GORENJE Пользуюсь около полугода. Пока явных недостатков или нехватки каких-то функций не заметила. Из плюсов: - дверка и ручка духовки не нагреваются- равномерное пропекание- не подгорает- таймерЯвных минусов пока не заметила. Непривычно, что постоянно работает вентилятор на охлаждение дверцы во время готовки, и прохладный воздух выходит из щели над дверцей. Если одновременно готовить и на плите (например, жарить или помешивать) - то немного раздражает такое "поддувало". Также во время готовки присутствует постоянный гул духовки (шум вентилятора или мотора - непонятно). Мне кажется, в более дорогих марках (типа Бош и Сименс) такого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 Спасибо! намного понятнее;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах