Кухня. Что с полом делать?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кухня. Что с полом делать? Перечитала вроде все темы по ремонту с мармолеумом и ламинатами. Запуталась еще больше. Интуитивно мармолеум не хочу. Что мне хотелось бы: чтобы в месте рабочей зоны был устойчивый материал к падениям предметов, пролитию воды, что там еще может быть. В столовой зоне - теплый или приятный пол для ног.На сегодня вызрело такое решение, в котором я не уверенна до конца.Возле рабочей зоны в виде буквы Г рассполагается плитка - под мебелью и холодильником-морозилкой и 80 см около этой зоны с теплым полом. А далее комбинируется с ?? паркетом (так муж предлагает), я хочу пробку по типу паркетной доски.Плиткой весь пол не хочу ложить, летом может быть некомфортно. Я вообще не люблю тапочки. А зимой и в межсезонье классно было бы подогреть пол.Покритикуйте или посоветуйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите виниловые полы http://allure.in.uaя очень довольна, теплый, не скользкий, неубиваемый)еще и уложить самим элементарно![+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я положила половина кухни плитка, половина - ламинат, еще не пользовалась, без теплого пола
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду делать плитку вокруг и под рабочей зоной, остальное- паркетная доска. На прошлой квартире было так, все нравилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плитка в раб/зоне : возможны сколы ,если роняется что-то тяжелое ,вода - смотря сколько разлили и насколько оставили. + Мармолеум не предлагаю)), ПВХ (линолеум) хорошего качества ,особенно Форбовское , идеально имитирует дерево ,состыковать можно изумительно,особенно если подбирать цвет и тонировку дерева. Что удобно - линолеум можно с заводом на стены , что-то типа плинтуса, спаять с основным и будет защита от протечек на 100%.[+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть и мармолеум, и пробка, и плитка (+) если бы делала ремонт заново, честно, затрудняюсь даже сказать, как бы делала сейчас пол. Однозначно: рабочая зона кухни - плитка. А вот дальше как... Мармолеум - точно нет, недовольна им. Прошло только полгода после вселения, а на нем уже есть несколько длинных царапин, в одном месте начал вылазить шнур (!), которым склеиваются полотна, есть также пару мест, где в нем выбиты маленькие кусочки. В шоке, честно говоря, т.к. позиционировался, как супе-пупер устойчивый материал. Ну и зимой он противно-холодный, а еще и скользкий (я вчера чуть сама не растянулась, за котов вообще молчу - бедные животные:), ну и детям по полу в носках бегать - опасно для жизни точно, полы мою просто водой, т.е. точно не в моющих дело). Больше - никогда и нигде мармолеум точно использовать не буду. Пробка... Безумно приятный материал и красивый (теплый, приятный к телу), но есть опять же разные НО. Кошки бегают-скачут, уже много где на нем царапины и созрана тонировочная краска (поскольку у меня пробка серо-белая, очень светлая, то эти царапины очень видны, т.к. рыжая пробка натуральная проступает). У нас клеевой викандерс, т.е. вроде как нормального качества. Прошлый раз был кликовый викандерс, был более прочный, не было такого, как сейчас. Возможно, так как там покрытие лаком заводское и больше слоев. Хотя мы лаком после укладки тоже покрывали, но не вижу особой защиты. На следующую квартиру, наверное, все же выбиру комбинацию кликовой пробки с керамогранитом. Может, и паркет ничего (как вам муж предлагает), но просто я его не оч люблю визуально , да стучит и скользкий, опять же. Но это для меня важные моменты. Думаю, не у всех такие тараканы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за пробку в рабочей зоне Износостойкая, теплая и приятная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 %, виниловая плитка зе бест. Но у меня другой производитель, венгрия вроде и под рабочей зоной таки обычная плитка. Сколов за всю жизнь на разных кухнях не наблюдалапробка имхо нежная, коцается, да и грязь приятней с плитки отмывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше написала свой опыт по пробке если от котов такие царапины, то же будет и при падении вилки-ножа, да и в целом износ покрытия большой в рабочей зоне. мне кажется, с пробкой будет не очень практично в рабочей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня пробка, очень нравится. Перед этим тоже была пробка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы. Всех читаю внимательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Centre и La Luna - у вас я так понимаю, пробка по всей поверхности кухни? Клеевая или замковая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за такой развернутый ответ. Раз в полгода-год делать пол - это слишком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я против плитки вообще. При попадании воды, плитка становится скользкой, а Вы тапочки не любите. Эх, летел как-то мой 100-килограммовый братец, сбивая все. Кухня вдребезги, разлетелись все шкафчики, хорошо, что микроволновка упала возле него , а не на голову.Ну и ,если маленькие дети, к-е могут упасть.... нет, только не плитка. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

виниловый пол у нас виниловый пол во всех помещениях кроме санузлов. Действительно теплый, нескользкий и неубиваемый. Нам его забрызгали мелкими капельками краски вовремя покраски потолка. Прекрасно отмыла металическим скребком для посуды, никаких царапин не осталось . Но если решитесь на такой вариант, то обратите внимание на то, что плитка расширяется при измнении температуры. Нам клали плитку летом, зимой в нескольких местах появились щели. Летом эти щели практически исчезли. Правда, случилось это только там где виниловая плитка упирается не в стену, а в керамическую плитку. Возможно, просто неправильно положили.плитка - BERRYALLOC PURE LOC
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плитка под рабочей зоной +30 см и паркетная доска В итоге все что падает со стола - на плитке, а ходишь по паркетной доске)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждому свое, но у меня керамогранит по всей гостиной, включая рабочую кухонную зону + я довольна.В холодное время пол на подогреве, летом - от него идет приятная прохлада.На счет скользко - не замечала неудобств, хотя все ходят босяком.Минус в сколах, даже керамогранит за 2 года эксплуатации имеет царапины и сколы, но я реально упустила тяжеленную сковороду, но то я.Паркетная доска у сына в спальне не дешевая лежит - царапин уже столько, мама дорогая, а вот ламинат немецкий - это не что - ни царапинки)Выбирать Вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня клеевая По всей поверхности. Уже 3года. Но у меня котов нет. Ножи, вилки падали, сколов/царапин нет. Банки/чашки еще падали и не разбивались. Мне очень нравится пробка своей теплотой и беспроблемностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плитка в кухне-столовой с подогревом, у друзей комбинация плитка+ламинат - на стыке вечно залазит грязь, сложно убирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас плитка, много чего уже падало и разбивалось, никаких сколов. Производителя не помню, но это Россия (покупали 4 года назад если шо) . Но если что-то падает, то вдребезги и разлетается по всему периметру. Не скользкая. Она у нас не совсем гладкая, как бы под дерево. У родственников гладкая - каток и куча сколов. Но все равно, для меня нет ничего лучше плитки на кухне. Пожила с линолеумом, не то, ламинат не представляю в рабочей зоне.
0

Поделиться сообщением