Опубликовано: 18 июн 2015 Обои vs покраска и еще пара вопросов Уважаемые форумчанки, хочу услышать ваше мнение по нескольким вопросам (ремонт квартиры).1. Если предполагаются однотонные стены, что практичней в обиходе - обои под покраску или стены под покраску? Знаю, что подготовка стен под покраску дороже, чем под обои, сейчас речь не об этом. Интересуют плюсы и минусы обоих вариантов.2. Насколько удобно или неудобно двухрядное расположение кухонной мебели? Номер два на картинке Главный минус, который вижу я - это процесс перемещения кастрюль от плиты к мойке и помытых продуктов к плите - капающая вода и т.п.3. Насколько практичны и эстетичны рабочие поверхности из искусственного камня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 По второму вопросу - если кухня метров 30 - норм. На 20-метровой я не стала делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Кухня очень маленькая, около 7 кв.м., другие варианты планировок малофункциональны - в однорядной техника сбита в кучу и очень мало рабочей поверхности; в угловой теряется много полезного пространства по углам, я по опыту знаю, что все вот эти выезжающие полки не спасают и в итоге там образуются гадюшники. Столовая зона в любом случае отдельно, обеденный стол на планировку кухни никак не влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 конечно стены и удобней и прктичней. обои ветшают вытираются , штукатурка - вечная ценность))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 у меня новострой, 14й этаж (+) в одной части - краска, в другой - обои. Дом усадку дает. Краска местами потрескалась, по углам сильно видно (хоть всякие сетки делали). На обоях ничего вообще не заметно. Да и переделывать все проще. Хоть мне визуально крашеная стена больше нравится, но больше я в такие игры в новострое точно не играю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Только поняла, что Вы о двухрядной - сразу подумала, что Вы островок хотите втулить - на сообщении о 7 метрах просто зависла.)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 обои более практичные, хотя сейчас модно красить стены если есть дети - то обои На стене не выйдет закрасить кусочек, придется всю стену красить если запачкается У сестры стены покрашены, где-то зацепили - замазала - и видно след А обои ж фактурные, там замазки не видны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 я тоже планирую кухню по двум стенам + но у меня мойка и поверхность в одном ряду будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах