Грибок на стене. Как с ним бороться?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Грибок на стене. Как с ним бороться? Ситуация такая: отодвинула я шкаф, а за ним уже почернели обои от грибка. Квартира угловая. Это в комнате где две наружные стены.Девчонки, пожалуйста, дайте дельных советов. Я буду благодарна за любые советы/контакты ибо совсем не знаю, что с этим делать, чем обрабатывать. Здесь на форуме советовали средство от грибка, я его в "Эпицентре" купила, но получается, что его хватило почти на 2 года. Делать ремонт каждые 2 года - не потяну финансово.В СЭС звонила, они обеззараживают только промышленные помещения. Хочу попробовать частные конторы, но может кто сталкивался и посоветует проверенных. [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы на съемной квартире долго боролись местно ср-вами, пока не сняли все до кирпича+ и не утеплили стены снаружи. И еще прочищали основательно вентиляцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам огромное за информацию. Тоже советовали утеплить стены снаружи.+ Не знаю поможет ли это утепление. Но буду утеплять.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поможет,разумеется - перестанет влага конденсироваться на внутренней стене. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё ещё жду советов() [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вентиляцию проверьте, проветривайте чаще .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Наташа! Я проветриваю, но, как показала практика - плохо проветриваю:(((-) [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 1й этаж, вентиляция в ванной почти всегда включенная т.к. я там вешаю стирку[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у меня тоже вентиляция в ванной постоянно включена, хотя стирку я там не вешаю, но+ сыро там конкретно и что-то я очень подозреваю, что если снять плитку - я там ТАКОЕ увижу, а комната эта рядом.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственный способ борьбы с уже появившимся грибком-это выбить штукатурку, а затем поштукатурить заново, предварительно обработав стены противогрибковой грунтовкой. Чтобы грибок не появлялся впредь, обеспечьте вентиляцию наружных стен (не ставьте громоздкую корпусную мебель у стен) + наружное утепление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна, мы именно так и убрали, добавлю еще + проветриванием частым как выше пишут, вы его не уберете-это фактобои-снять и забыть, под обоями будет цвестиСкажу вам так, если есть хоть какая то возможность, делайте как написала Пумка, ибо черная плесень это очень ОЧЕНЬ нехорошо, почитайте надосуге что оно такое и чем может закончится для здоровья (( У нас цвела, что мы только не делали, но Сработало только снять всю штукатурку + два раза обработать средством + покраска+ никакой мебели в углах и вообще стенок никаких.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, спасибо Вам и Пумке спасибо. Я теперь прорабатываю любые варианты, потому что+ проблемы со здоровьем есть и у меня и что намного хуже - у ребёнка. Мне один врач предположил, что это может быть грибок. Моя проблема в том, что эту сволочь за шкафом было не видно:(( Т.е. если бы я не отодвинула шкаф, я бы ещё долго не понимала, что происходит в моей квартире и где может жить грибок. Я-до думала, что избавилась от него ещё 2 года назад.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, подскажите, пожалуйста, имеет знасчение последовательность действий+ сначала наружное утепление, потом снятие штукатурки и обработка стен изнутри, или наоборот, или всё равно как. Я очень сомневаюсь, что всё сразу смогу потянуть финансово, поэтому хочу сделать максимально правильно, хоть и не быстро.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала штукатурка, потому что это реальный рассадник спор грибка, который ежедневно у вас в легких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я так и думала, это всё же внутри в квартире. Ну, и, наверное, пока лето - утепление стен не так актуально.+ Я думаю, что главное - успеть до осени всё сделать, пока пойдут дожди и будет реально сыро.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а как вы думаете, что при этих стенах делать с полом? Я тут+ пообщаласть с соседями с нижнего этажа, так у них эти грибы до потолка уже выросли. Я так думаю, что пол - тоже проблема в моей ситуации. У меня сейчас паркет.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением