Порадьте горизонтальний бойлер

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Порадьте горизонтальний бойлер Хочу замінити протічний нагрівач на бойлер, поміститься лише горизонтальний. Порадьте модель, будь ласка. Бажано білого кольору, плитка біло-перламутрова.І ще порадьте, будь ласка, на що взагалі звертати увагу при виборі?100 л достатньо для сім"Ї з 3 дітьми?дякую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже сейчас ищу и думаю :), пока что остановилась на аристоне, его можно и горизонтально и вертикально.Нас 4-ро, но возьму скорее всего на 80л, не хочу очень большой.ПС: постою еще послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рекомендую обратить внимание на Электролюкс - есть модели с горизонтальной и вертикальной установкой. И Gorenje - они адаптированы к нашим перепадам в электросети., что немаловажно! 100-120л на семью вполне достаточно. Но на 80л быстрее нагревает воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще хорошо зарекомендовали себя на моих объектах электрические водяные проточники Vaillant. Это компактный мощный прибор, с сертифицированной электрозащитой. Но... Только для новостроя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас горизонтальный электролюкс + примерно вот такой http://bt.rozetka.com.ua/electrolux-ewh-100-royal-h/p286244/нареканий нет, внешне очень симпатичный. Но стал еще дороже.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую за поради. у нас стоїть проточний ATMOR на 5 кВт, але у періоди відключення води душ доводиться приймати без комфорту,+ з малим напором. До нього буда виведена спеціальна лінія, тому з електрикою проблем немає. Перепади теж відсікаються спеціальним приладом на вході. Тут у мене більше естетична проблема - як його тарно повісити і підвести на місце протічного, який стоіть у ніші, закритій шафою (без задньої стінки).Якщо вдасться, хочу потім приєднати наш протічний на кухню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я на нього теж глянула. Підкажіть+ він з боків білий чи сірий? І виводи з якого боку? Мені треба, щоб трубки виходили справа, якщо дивитися на нього. Не знаєте, яка довина трубок? І чи є редуктор в комплекті?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а наскільки бойлером вигідніше користуватися, порівняно з гарячим водопостачанням? Протічний ставила для літніх профілактик, в принципі, вистачало, але зараз тарифи високі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне пришлось с ноутбуком в ванную идти, чтобы все вам описать )) + Бока серые, перламутровые, красивые :) Очень подходят по цвету к душ-кабине.выводы внизу посцентру, но уходят на стену, которая слева от него. Трубки померила. Металлические одна 50 см, вторая 60 см. Прозрачная длинней, но на вид не больше метра. И я не знаю что такое редуктор.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот с новыми тарифами я сама пока не могу точно подсчитать экономичность+ пока в процессе. Раньше однозначно выгода была. Может кто-то конкретные цифры приведет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую за старання :)+ сірих тонів у мене немає, лише змішувачі, але нічого.з виводами складніше, але, напевно, довжину трубок можна наростити.а редуктор - це такий прилад, який зменшує тиск на виході. щоб не було протічок і аварій
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду знать, что такое редуктор! :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прииблизительно считаю. Бойлер 50л потребляет около 100кв электроэнергии в месяц. Это сейчас 36грн за перые 100 киловат, 63 грн за 100 киловат за каждые последующие. Берем тариф подороже. Итого 63грн .У на куб гор воды сейчас 42.96. Семья из 4 чел потребляет 10 кубов гор воды ( у меня так ). Это почти 430грн в мес.Добавляем у 63грн стоимость 10 куб холодной воды ( у нас 12грн). Т.е. плюс 120грн. Себестоимость 10 кубов 183грн при нагревании бойлером.Экономия около 240-250грн.Все очень приблизительно посчитала, т.к. кто-то меньше воды потребляет, кто-то бойлер на меньшую температуру выставляет и разница в цене будет меньше.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас четверо взяли 200л, но у нас все любители ванн. В общую. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекомендую (у меня стоит, его во многих местах устанавливали ,со всеми все ок) [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 литров мало. У меня на двоих хватает 80. Остальные в пролёте. Ждут пока вода нагреется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? а температура какая? [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уверена , кажется 75.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ еще такой нюанс, что температура воды в трубе может быть градусов 30. И то, после слива. В итоге расход горячей идет вдвое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет проточного не подскажу. а вот обычный бойлер получается дешевле, с прошлого года даже не переключаю на горячую воду - только бойлер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас 5-ро. Поставили 80 л - пока хватает. Если вдруг ушло все детям на ванную, жду немного пока нагреет новую порцию. Все равно все сразу в одно время не моемся. Так что 100 - нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считала, что(?) выгоднее, платить за горячую воду или греть бойлером холодную В принципе всё неоднозначно. Общий вывод - если в доме централизованная подача воды с нормальными параметрами, то выгоднее пользоваться горячей водой. Если воду нужно спускать чтоб она потеплела, и при этом семья вписывается по потреблению электроэнергии до 600 квт.час в месяц (т.е. 1 кВт.час по 63 копейки), то выгоднее пользоваться любыми электронагревателями (проточными или бойлерами, без разницы). У меня вышло, что если вода из горячего крана (центральное водоснабжение) течет с температурой ниже 50-55 градусов, то бойлер выгоднее. В остальных случаях дешевле центральное горячее водоснабжение. Это всё при сегодняшних тарифах. Могу обосновать если интересно))). Проточным нагревателем пользоваться немножко экономнее, но это за счет того что сложно получить большой напор нагретой воды (нужен очень мощный нагреватель). Т.е. в принципе меньше воды используется, но и мыться под слабым напором не комфортно, ванну не наберешь.
0

Поделиться сообщением