Опубликовано: 11 июн 2015 Ремонт в новострое Сориентируйте пожалуйста сколько примерно нужно на ремонт в новострое, который сдается в состоянии "после строителей"? Что там нужно делать? Не супер-дорогой ремонт, только самый-самый необходимый минимум чтобы можно было въехать и жить?И что входит в этот самый минимум? Стяжка пола, выравнивание стен, поставить розетки...помогите сориентироваться по цене за м.кв. и списку работ, пожалуйста! Второй вопрос: что такое "помещение подготовлено под чистовую отделку"? Это сильно облегчает задачу и уменьшает последующие расходы?Понимаю, что вопрос очень расплывчатый, мне надо хотя бы примерно понять порядок цифр.Если нет расценок за м.кв., то примерно для 1к 50м и 2к 70кв.м.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 надо сделать+ разводка труб, электричество, плитка, сантехника, подготовка стен (потолка) под покраску или обои, подготовка полов, покрасить, положить полы. Я- как и вы, долго была в растерянности, пока не пригласила прораба, который мне расписал по пунктам что надо сделать, стоимость работ и примерную стоимость материалов. После этого картинка начала понемногу складываться. На форуме назывались разные цифры: от 10 тыс у.е до 60 и выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 ого, в сдающемся доме нет разводки труб и электричества? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 по разному. в некоторых есть, в некоторых нет - это все прописано в договоре. но зачастую электрику все равно под себе по квартире разводить удобнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 все равно вас никто не сориентирует, зависит все от ваших хотелок 1) Не во всяких домах есть разводка электричества, а если и есть, то в стиле "одна розетка на комнату, одна на кухню"Вам этого хватит? Точно не хватит.А нормального количества точно никто не делает.2) Что вы понимаете под "въехать и жить"? Понимаете, можно и входные двери поставить китайские, которые консервным ножом вскрываются. Некоторые ставят и живут. Вопрос в том, захотите ли вы так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 брат сделал однушку 48 квадратов в феврале - 10 тыс дол.+ Сюда вошло -1. проводка 70 точек (монтаж и материалы)2. Разводка труб с/у и кухня,3. Штукатурка, малярка, обои, покраска4. Ламинат5. Двери6. Плитка ванна и кухня + вся сантехника Брался среднеценовой сегмент. Все работы около 5 тыс, материалы около того + еще и кое что из мебели купил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 мои хотелки обозначены в начальном посте: только самый необходимый минимум только то, без чего никак не въехать в квартиру (пол, стены, унитаз, умывальник, входная дверь и т.п.), и работы, которые могут делаться только до завоза мебели и никак не могут делаться после. Все остальное будет делаться в процессе. Например межкомнатные двери, мебель и люстры можно докупить потом. Вот это все отбрасываем.Пусть будет средняя цена на ремонт хорошего качества (не супер-дорогой, но обычный качественный). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 да все равно ничего не обозначено :) Ну входная дверь - а какая? Самая дешевая пойдет?Или что значит "до завоза мебели"? Вы кондеры будете делать (а для них заложить коммуникации нужно сразу) или так проживете?Вот вам ниже написали 10 тыс, из них 5 на материалы.Прикиньте хотя бы грубо то, что вы хотите из унитаз + ванна + краны + обои + ламинат + плитка + входные двери+ розетки и тп по плану и сколько денег выйдет? Если в 2 тыс уе вложитесь, то может остальные 3 на штукатурку, проводку и тп хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 межкомнатные двери лучше ставить сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 зачем ставить двери сразу? Двери ставят даже после полов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 по поводу "да все равно ничего не обозначено": я писала "не супер-дорогой, но обычный качественный" ремонт, т.е. я не беру некачественный дешевый или супер-дорогой. Средний сегмент цен и материалов. Средняя температура по больнице, если вам угодно :)Просто для понимания порядка цифр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 как я могу прикинуть, если я не знаю, что нужно делать в квартире "после строителей"? Я в этом не разбираюсь, потому и спрашиваю перечень необходимых работ и средние цены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 я имею ввиду не оставлять на потом" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 а что будет, если оставить на потом? Разве их нельзя позже поставить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Вам выше все правильно написали: разводка труб - цена от 5 до 23 тыс., электрика- от 8 до 20 тыс. Это не то, что дорого, а смотпя какого мастера найдете. Один работает с только Рехау и стоит 22-25 тыс работа + материал. Кто-то - попроще плюс олин санузел или два с разных сторон. Штукатурка (если ее нет) машинная - от 80 до 120 грн м2 с материалом. Считайте ВСЮ квадратуру (пол, стены, потолок - это от 100 м2 площади). Дверь входная - нормальевя от 8 тыс. Балкон застеклить - тысяч 10-12. Плитка, ламинат купить -положить. Кухня - надо понимать какая будет, чтобы сделать фартух. Ванна, унитаз. Обои. А без дверей мыться и в туалет - с ширмочкой?Итого, тыс 10 - это по-минимуму.[+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 пипец, вам нормально ответили, если вы хотите там жить, то одна цена,если красиво на 1 сентября , то другая[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 и? к чему ваше слово "пипец"? не поняла. про 1 сентября не нахожу, вы меня с кем-то путаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 ага, ясно, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 еще надо разделять грязные работы и почище:) То есть в целом выйти на более-менее жилое состояние, переехать с вещами и котами. А потом чуть встанет проблема, как ниже написали, помыться в душе чтобы потеплее ( без двери совсем не очень, как раз сняли дверь, даже летом как-то поддувает, ггг, молчу про туалет) - готовы ли вы снова к грязище, перфоратору и мастерам, по одной те двери ставить одно дело, основные сразу одним махом - другое. В общем, если будут средства - ставить сразу. И уборка на чьи плечи ляжет, это солидный кусок работы, нанимать дорого, а вечно с тряпкой ползать и бороться с проклятой белой пылью - совсем другое.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 еще момент Надо решить, насколько вы готовы скорее заплатить больше ( за бригаду с прорабом, под ключ или на некоторые виды работ, подороже) или мастера подешевле, но стоять и проверять каждого ( функцию прораба возьмет на себя муж, например, если в этом шарит). Если не вникать, то могут серьезно нагреть в плане денег ( и те и другие). Вилка цен может серьезно разниться, материалы сильно подорожали и растут в цене прямо на глазах. [+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 да, согласна. Опыта нет, боюсь что-то упустить, пытаюсь выяснить, что важно сделать ДО въезда. Спасибо за конкретную инфу к размышлению!Думаю на потом оставить двери в комнаты и в кухню. Входная, туалет, ванная - ставить сразу.Для уборки придется кого-то нанимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 буду брать прораба с бригадой по рекомендации, стоять и проверять некогда будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах