Опубликовано: 4 июн 2015 Вопросы о продаже квартиры 1. Как оценить реальную стоимость 1.к. квартиры? По объявлениям в основном "кто в лес, кто по дрова": цена может отличаться в 10-20000 за похожие квартиры.Если довериться риелтору, то не будет ли так, что он выставит цену дешевле реальной рыночной,чтобы забрали быстрее и дали заработать? Приглашать трех разных что-ли?2. Какой налог с продажи квартиры, которая в собственности 25 лет? Владелец пенсионер. 3. Каковы шансы провернуть сделку продажи и одномоментно покупки? В один день хотим.Спс.[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 По цене - отследите квартиры сходные с вашей - по параметрам, ремонту, состоянию +-Определитесь со своими "хотелками" - и выставляйте на продажу.Скажем так, лучше попробовать поставить сразу нормальную цену, увидеть спрос. С учетом того, что потом вы сможете тыс 5 сбросить...Тут важно - как срочно вам нужно! В один день - ОЧЕНЬ реально. Более того - я считаю, что так и нужно делать! Я сама 2 раза в жизни продавала-покупала - и всегда в один день. Одновременно с продажей - смотрите квартиру себе, потом задатки - одновременно.По налогам не подскажу, я покупала 5 лет назад последний раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Цена, к-я выставляется на сайтах может отличаться от реальной на очень большую сумму. Вы сначала поставьте по завышенной цене. Вам сразу начнут звонить риэлторы и все-все Вам объяснят. Никого искать не надо. Вас сами найдут. ТОлько не заключайте никаких договоров, кто продаст - того и комиссионные.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 я с принятия наследства платила налог - 5% от стоимости моей комнаты, цены указанной в документе на квартиру. .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 налог 1%. расходы на оценку квартиры и нотариуса. смотрите по обьявлениям хотя бы на том же луне. цены сейчас на минимуме. я в октябре 2013 года покупала за 48 000, а сейчас хоть бы за 32 000 ее продать. сделку оформить в один день вполне реально. правда сейчас с этими банками немного волокиты, но наверное люди как то научились выходить из ситуации. тогда я ходила по банкам и сдавала доллары, а на следующий день мы ездили с моим продавцом и скупали их обратно. для меня самый большой головняк был не в продаже, а в поисках квартиры. тогда было больше предложений и не было выбора, а сейчас очень мало квартир на продаже. периодически просматриваю двушки и понимаю, что ничего нет. либо убитая совсем либо очень дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 это потому, что вы родственник не первой линии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Еще добавлю. Оценку при продаже можно занизить, что бы меньше заплатить налог, соответственно меньшую сумму провести через р.с. Но купить квартиру в тот же день скорее всего не сможете, т.к. снять деньги можно в пределах определенной суммы. Ограничение ведь не снимали? Кто-то подскажет, если я ошиблась?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Смотрела похожие и цена может разниться в 10 000 долларов при этом ) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Мама созвонилась с риелтором, который продает квартиру по подходящим параметрам При этом завтра она приедет смотреть и оценивать квартиру мамы. Говорит, что очень просит, если мама захочет продавать свою квартиру, сотрудничать только с ней, т. к это ее время, затраты и т.д. Что скажете? [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Я предполагала, что больше...но вопрос не изучала. Спасибо) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 просмотрите ЧТО вы хотите купить взамен. потому как в свое время комнату в коммуналке я продала очень быстро, а вот найти себе было сложно. хотя все брокеры меня убеждали в обратном, что в моем случае продать сложно, а купить легко. если вы рисковая, то можно продать сейчас и выждать лучших времен. цены должны еще падать. но я так не рискнула тогда и прогадала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 в свое время я много общалась с брокерами. очень мало толковых. я продавала и покупала сама. как по мне, то в сделках главное толковый нотариус. продавала бы точно одна. зачем отпугивать покупателей еще лишними комиссионными, а вот покупала бы возможно с брокером. хотя... говоришь им одно, а предлагают тебе то, к чему есть доступ в базе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 О нет! Обожглась ни один раз. Они ВСЕ просят, клянчат, требуют, уговаривают, рассказывают сказки, а потом Вы будете иметь проблемы. Квартира появится во всех базах и совсем не удивительно, что захотят ее купить через другого брокера, найдут Вам покупателя и не захотят делить комиссионные с Вашим брокером. И Вам придется либо отказываться от покупателя, либо брокерам делить процент (а они на это не пойдут), либо Вашему брокеру заплатить % самой (думаю такой вариант Вам не подойдет). Не спешите договариваться с кем-то. Попробуйте выставить квартиру, а там как пойдет. Не исключено, что Вам позвонят брокеры , у которых уже есть покупатели. На пример те, к-е ищут для кого-то целевую квартиру или Вас найдут сами покупатели. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 ставьте сначала дороже! на все 10 тыс - потом будете смотреть спрос + с вами же точно еще будут торговаться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 ага, спасибо за разъяснения! передам маме) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Троещину ищет мама. Тут цены уже с правым берегом по-моему сравнялись))) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 ни в коем случае:) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Еще момент. есть брокеры, к-е любят сбивать цену. На пример, Вы ставите 50 тысяч. Он звонит и говорит, что у него есть покупатель прямо сейчас, но у человека только 45 тысяч, но он готов брать. А клиенту говорит, что нашел квартиру (Вашу) за 45, тот бежит на дешевое предложение, а Вы вынуждены согласиться, потому что боитесь, что эо последний клиент. Если в этот раз не продаете, брокер в следующий раз еще больше снижает цену и в результате в его бызе эта квартира стоит за 43 тысячи, когда у всех за 50.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 увы, но это почти так. если у мамы квартира в старом доме, то цены будут плюс минус одинаковые. я в свое время смотрела Троещину. гостинки не рассматривала. но до 50 000 у.е практически не было вариантов. купили на Лесном за 48. не знаю, почему все фукают на Троещину, но цены на жилье там приличные. мне нравится этот район, даже несмотря на то, что дорога занимает много времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 у меня мама тут 3 года снимала квартиру и уехала потом к себе на Соломенку, а теперь хочет уже тут купить себе квартиру только в доме новом) Нравится ей Троещина и к нам ближе) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах