Опубликовано: 20 май 2015 порадьте+ Дано: кімната площею 12 кв. м. Мало освітлена, захід, сонце - тільки увечері. Для дЄвушки :) Питання: як візуально збільшити площу? Усе - одним тоном, а одну стіну виділити? Виділити чим: кольором? фотошпалерами? Який візерунок? Квіти? Надписи?У кімнаті заплановані світлі меблі (ліжко, комод, робоче місце).Дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2015 Узор зрительно уменьшает комнату. У меня комната + вытянутая вглубь, солнце только до 10-30, причем на дальнюю стенку оно не попадает. Строители мои во время ремонта посоветовали сделать дальнюю стенку более светлой, чем остальные, - реально комната стала светлее!Можно еще для увеличения фотообои с какой-то природой. Плюс побольше открытых мест в мебели и поменьше мебели вообще) Ну и зеркало.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2015 так. Можна детальніше?= кімната майже квадратна. Нині - вона виклеєна однотонними шпалерами. Це сумно! В ній усе беж-світлий дуб (стіни, меблі). Думаємо одну стіну акцентувати. Важко уявити, як буде виглядати. Може, покласти цеглу і пофарбувати у білий? Або цегляний малюнок шпалер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2015 Упс... я ж не дизайнер) могу только рассказать свои идеи) у меня: светлая мебель (минимум), + кремовый диван, одна стена - обои в абстрактные цветы, другие - однотонные обои абрикосового цвета, на дальней (напротив окна) стене - обои более светлые (кремово-бежевые). Это типа обойная коллекция. Все полки в шкафах открытые. Плюс светлый паркет (бук). Вот)Я бы на одной стене сделала фотообои с какой-то панорамной картинкой - типа горы или озера - будто окно в другой мир. Еще можно фото красивого города панорамное - того, который нравится вашей девушке. Одна стена светлее, остальные - чуть темнее (но все равно в светлых тонах), однотонные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2015 дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2015 У меня комната дочки поклеена одна стена обои в цветочный рисунок, три другие светло-серые. Обои из одной коллекции.Светлая, почти белая мебель.Уберите шторы, оставьте только тюль - будет выглядеть светлее и просторнее комната.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2015 стены, мебель- светлые однотонные. И какой-нибудь яркий акцент- яркий коврик или пуфик, надо смотреть по наполнению комнаты. Плюс правильно расположенное освещение. Посмотрите в интернете фото маленьких квартир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2015 Видела недавно из ого, что понравилось . Фрески. Очень достойно. Есть картинки вроде как с эффектом перспективы. Типа, смотришь и взгляд уводит в лес или на каку-то старинную улочку.Хочу себе такое. Но удовольствие не дешевое([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2015 спасибі усім. картина проясняється. + а як виглядає лляно-сірий у таких площах?У когось є досвід? Сьоогодня діжу довго міркували над таким кольором у магазині... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 У мене в маленькій кімнаті одна стіна контрастна + Сливовий колір, на ній ТВ. На думку мого чоловіка, ТВ краще дивитись на темному фоні. Так от, ця стіна зменшує простір. Візуальне збільшення, як на мене - це світлі стіни на фоні яких розчинені меблі. Тобто і меблі мають бути світлих відтінків. Білі чи сірі двері так само не кидаються в очі. Кольори додавала б дуже дозовано - не чіпляла б активні штори і кислотне покривало, а якусь подушечку, вазочку, папочку кольорову. На підлогу килим смугастий чи в ромби приглушених кольорів.Якось так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Перспективу видно на відстані. В маленькому просторі цілісність картинки губитиметься( Великі об`єкти вимагають великого простору. ІМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 просто светлые оттенки не люблю выделений в комнатах. Однотон прекрасно смотрится со светлой мебелью.Догоняться аксессуарами. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 таке рішення і прийняли, тепер нова проблема - вибір робочого місця :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 у нас шкаф-купе с зеркалом на 2 двери 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах