Окупаемость газового счетчика

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Окупаемость газового счетчика Газ дорожает, но установка счетчика тоже недешевое удовольствие, так стоит ли его устанавливать?Сейчас пришла платежка, за газ там 173 грн (квартира в Киеве, 4 прописанных, газом пользуемся только для приготовления еды). Установка счетчика, по словам соседей, сейчас - 4500 грн. По моим очень приблизительным подсчетам окупится этот счетчик лет через 8... Что скажете? У кого счетлчик стоит, сколько расходуете газа?[+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть счетчик+ газ. плита+духовка, пользуемся только для приготовления еды на 3-х человек.в месяц 3-4 куб.м * новый тариф 7,188 = 21,56- 28,75 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо, интересненько ) [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моим подсчетам экономия миним 100 грн в месяц.Но я всё же учитывала и тот вариант, что не факт, что тарифы еще поднимут и тогда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему тариф 7,188? мне пришла платежка с тарифом 43 грн за куб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще считала 3,6 грн за куб [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, всё равно долговато получается, почти четыре года, а там поверку надо будет делать... [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычная девятиэтажка, Киев+ квитанции с таким тарифом с 1 апреля приходят.до этого был вообще чуть больше 1 грн/м3
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю расклады. Сейчас тариф для тех, кто пользуется газовыми плитами - 7,188. Если нет счетчика на каждого прописанного расчитывается 6 кубов в месяц. Сейчас, вроде, норму сниязт до 3 кубо за каждого прописанного. Но не уверена, что это таки примут. а если примут, то вряд ли надолго.Со счетчиком семья из 3 человек, расходует в среднем, как писали выше 3-4 куба.Как можно сэкономить на установке?купить все самим.Я покупала с пец.магазине все копмлектующие, посмотрела на цены и наличие. В продаже есть все: и сами счетчики, и шланги и все остальное.У меня счетчик за 1150грн, все комплектующие еще 700.Первичный вызов мастера 150 грн. Установка ну еще 1000 будет.В квартире 6 прописанных.Я прикинула, что даже если сниязт норму, за год я его окуплю.Но я не уверена, что тарифы не будут подниматься еще[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по счетчику тариф 7,18 грн/м3, все верно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вам пришло не за 1 куб, а за 6 кубов на одного чел.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с мая месяца снизили норму потребления - 3 куб на 1 чел. без счетчика (сейчас 6), так что окупаемость установки счетчика еще увеличится.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

норму уже приняли 29 апреля, май будут уже считать по 3 куба на 1 чел.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, правда снизили уже? [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас 3 человека. я муж и 5 летний ребенок. в месяц окол 7 кубов. не могу сказать, что готовлю много, но ребенку часто готовлю отдельно диетическое. у мамы в другом городе всех заставляли ставить счетчик. у нее около 8 кубов в месяц (живет одна), хотя дома ее никогда нет. от счетчика тоже много зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверка делается через 10 лет после установки и бесплатно (по крайней мере год назад было бесплатно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Средний расход газа при наличии счетчика 2.5-3 куба на человека. 3-4 на троих - это мало готовящая семья.У меня на четверых 10-11 кубов в месяц.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 5 кубов на 4-х выходит ещё от счётчика зависит.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря сколько вы готовите. У меня (4 чел) 10-13 куб., у соседки - 1 куб в таком же составе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший разброс ))) [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))ага. Просто соседка считает,что детей после садика кормить не надо (они же в садике ели)+ И вообще проще ребенку налить молока, пусть так ужинает. А потом дети прибегают ко мне, открывают холодильник и "Тетя Оксана,а дайте мне чего-то вкусненького". У меня много, т.к. люблю готовить и почти живу на кухне, это моя слабость))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) какая экономная соседка ))) [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще играет роль какая духовка. У мея электрическая. На плите я мало готовлю. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением