Опубликовано: 17 май 2015 Первая покупка квартиры как вернуть 1% в ПФ. Если кто-то помнит и может найти, уже была такая тема на форуме, буду благодарна.Может кто-то знает процедуру возврата, помогите советом)[+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2015 подпишусь() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2015 Это как? интересно [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2015 как- то так Доволі дискусійним є питання несплати пенсійного збору громадянами, які придбавають житло вперше. Адже на сьогодні немає органу, на який було б покладено обов’язок видавати довідку про те, що громадянин придбаває житло вперше.Давнішим роз’ясненням з цього питання є лист Мін’юсту та ПФУ від 13.12.99 р. №34-1712/1851 №06/6472, де підкреслюється: тимчасово до вирішення зазначеного питання Конституційним Судом України нотаріус може прийняти як документ, що підтверджує зазначену пільгу, довідку органу Пенсійного фонду України. Здається, все просто: достатньо громадянину отримати довідку в органах ПФУ про те, що житло придбаває вперше, — і пенсійний збір можна не сплачувати. Але... річ у тім, що ПФУ не володіє інформацією щодо прав власності громадян на нерухоме майно. Крім того, видача довідок щодо звільнення від сплати збору осіб, які придбавають майно вперше, не входить до компетенції ПФУ. Про це він зазначав у Листі від 12.07.2002 р. №4466/М-10. Тому громадяни, які придбавають житло вперше, можуть зіткнутися з вимогою сплатити пенсійний збір, бо неможливо довести факт придбання житла вперше. Далі у пізніших листах ПФУ повідомляє: «У разі надання органам Пенсійного фонду відповідного документа про визнання громадянина особою, що придбаває нерухоме майно вперше, виданого органом, до компетенції якого це відноситься, він буде звільнений від сплати збору. Враховуючи, що в даний час такого органу не існує, особою, що придбаває житло вперше, громадянина може бути визнано в судовому порядку» (див. листи ПФУ від 02.06.2003 р. №04/4238 та від 19.11.2003 р. №04/9201).Отже, громадянам можна порадити вчинити так: оформити угоду купівлі нерухомості, сплатити збір до ПФУ, а потім через суд повернути сплачений збір, оскільки житло придбавалося вперше. Причому зауважимо: у цьому разі відповідач (ПФУ) повинен буде довести, що громадянин придбав житло не вперше.Цікавим також є нюанс сплати пенсійного збору у разі придбання об’єкта незавершеного будівництва. У цьому разі слід ураховувати, що збір до ПФУ в розмірі 1% від договірної вартості об’єкта покупцю сплачувати не треба. Річ у тім, що цей збір сплачується під час придбання нерухомості, до якої належать житловий будинок або його частина, квартира, садовий будинок, дача, гараж, інша постійно розміщена будівля, а також інший об’єкт, що підпадає під визначення ОФ групи 1 згідно із Законом про прибуток, а незавершене будівництво не підпадає під визначення ОФ групи 1 відповідно до Закону про прибуток.Регистационная служба, по-моему, может дать справку о том, были ли покупки раньше. Жду компетентных ответов)[+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2015 Меня это тоже интересовало, вроде никто еще не отсудил, типа закон есть, но он не работает,как ив се в нашей стране[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2015 Автор, а сделайте дубль в беседку, а? У меня глаз задергался в предвкушении моего 1% )) а тут тишина. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2015 В Интернете можно почитать о выигранных делах у ПФУ по этому вопросу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 вот и я об этом [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 но я прочитала, что это именно выигранные дела, а чтобы взять и не платить - такого вроде бы нет, но люди пишут, что некоторые нотариусы оформляют сделки без этого сбора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Да, у меня знакомые не платили Благовест их вёл. Так что такое в принципе возможно.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 нет, я так понимаю, что платить надо, но потом предъявляешь документы, подтверждающие, что это первая твоя покупка недвижимости, и 1% возвращают. Но, наверное, только через суд?[+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 вот я читала, что через суд, а как на самом деле, нужно подождать - может кто-то знающий точно подскажет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2015 ссылку бы хоть 1 дали, я не особо и нашла конкретного результата - одни балачки ни о чем, если бы да кабы[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах