Ограждение вокруг многоквартирного дома

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ограждение вокруг многоквартирного дома Кто сталкивался с проблемой постройки забора вокруг многоквартирного новостроя?Вводные:- Дом на балансе у гос. ЖЕКа- ОСББ пока даже не планируется- Часть жильцов участвовать материально - не планирует, а часть вроде как даже и противЯ так понимаю, что забор этот будет незаконным. Кто знает как его узаконить? Только через ОСББ или есть другие варианты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только через ОСББ создавайте ОСББ и будет Вам счатье Если у Вас нервы крепкие можете попроборвать Я попробовала После того как меня на собрании выматюкали - мне ничего не нужно Хотят старые хрычи жить в г..не - пусть и дальше живут Собрала с своего подъезда деньги на ремонт, облагородили подъезд и не хочу вникать ни в какие общедомовые темы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-не, я в ОСББ не полезу, но и сдавать 500 грн на забор, который любой снести может не хочу. Вот развели мои соседи этот холивар. только толку 0 (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так им и скажите - пусть ОСББ создают потом и заборчик поставите без проблем Когда создадите ОСББ Вам дадут план земли, где Ваша придомовая территория Откуда они знают - где заканчиваются границы Вашего двора? вдруг залезете на чужую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть генплан, но таки в планаха "захватить" немного территории ничейной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в жек идти, больше некуда Вообще они благоустройством обязаны заниматься, у нас заборы поставили (не в два человеческих роста, конечно, но такие, от собак и машин), елок-палок насажали, небось с вас деньги за благоустройство взяли, как пить дать. Вот и требуйте, строка в платежке за придомовую тоже есть. Сброситься деньгами всегда успеете, инициативную группу и разговаривать, добиваться.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инициативная группа есть, но их позиция, что ЖЕК только для подметания двора нужен и что мы хотим забор и счастливое детство для детей. Скидываться хочет только пол-дома, поэтому по 500 и давайте все быстро сделаем, чтобы до зимы успеть ((((И я как человек на 100% за забор все больше и больше против )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они без ЖЭКа не смогут это сделать, там нужно разрешения получить и от Київблагоустрою тоже, уладить вопросы со въездом во двор той же компании, которая занимается вывозом мусора. доступом почтальону, ключи от въезда, входа должны быть выданы каждой квартире. А если установят самовольно - деньги на ветер, несогласные будут ломать, писать жалобы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы поставили жек частный, но все равно узаконить никак - согласовали с нач. жека, желающие жильцы сбросились деньгами, жек заказал и поставил)) кто-то не участвовал, какие-то квартиры еще не заселены, меня, честно говоря, это мало волновало - я была готова заплатить и за себя, и за соседей, которые "мне забор не нужен но я не против". мне нужен, в доме куча мелких детей, у нас как-то тт жильцы адекватные. кому нужен был забор, те и сбрасывались) палки в колеса, слава Богу, никто не ставил и жек помог с организацией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас мусоровоз во двор не заезжает из-за забора мусор достает))но у нас жек какой-то мусорный контейнер новомодный поставил - он в землю на 3 метра вкопан, сверху только крышка и люкмашина его "удочкой" подцепляет за крышку, там мешок огромный... меняют мешок и привет)никаких баков !!! и запаха!! красота)о, вот такой!http://wasteua.com/news/industry-news/87-v-kieve-ustanavlivayut-musornye-kontejnery-zaglublennogo-tipa.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень за забор, но наши ЖЕК вообще не собираются извещать ((( Мне, кажется, что наша задача максимально попытаться заборлегализировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

легализировать его никак, от слова совсем) но согласием жека лучше заручиться) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела такой на Березняках, типа бетонная шняга и крышка странная:) Как человек неопытный, решила, что они мусоре прямо в адъ закидывают, пробурили и вперед:)) Но ситуация раньше была плачевная, кругом одни кульки мусорные, мусоропровод не работает, вес тащили мешки складывали пирамидкой... Теперь вообще мусора не видно, неплохо.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением