оплата тепла в новострое

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

оплата тепла в новострое ЖЕК включил в оплату тепла период с начала отопительного сезона и до даты принятия нами квартиры. Это правомерно? (Права собственности нет до сих пор и приняли мы квартиру одни из первых - то есть не затягивали намеряно чтобы не платить).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, правомерно ли, но мне кажется - нет. А счетчики тепла есть? У нас все начисления начались с момента получения ключей и подписания акта, куда были внесены показания всех счетчиков и с которых начался отсчет полученных услуг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с введением новых тарифов вроде все будут оплачивать за отопление круглый год+ (типа забота а нас -чтоб разбить большие суммы ,которые в отопительный сезон, на 12мес, независимо от наличия или отсутствия общедомового счетчика).[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная ситуация. У нас тепло подключали только в те квартиры,по которым уже был акт. но это при индивидуальном отоплении. Если счетчиков нет, возможно другая ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, оплата включается на вас только после официальной сдачи дома, т.е. оформления права собственности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, оплата включается на вас только после официальной сдачи дома, т.е. оформления права собственности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправомерно жек поступил, мне кажется, надо выяснять. Должен был считать с момента акта. Вы могли квартиру не принимать в течение отопительного сезона, многие так и делают, чтобы не платить. У нас тоже новострой, строго от акта насчитывают. Вообще у них часто бывает "ой, бухгалтер ошиблась".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))Пользуясь случаем, передаю Вам привет и спасибо))) Обещаю больше не преследовать)))Автор, извините, что в Вашей теме. Спасибо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже так?:) я все таки согласна платить с момента акта, так как пользуемся и водой и светом и лифтом. Но вот до акта - как-то это не правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу собрать информацию как другие застройщики делают и тогда пойду выяснять. А то если это их позиция, то мало что можно будет доказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, неверно. Между сдачей дома в эксплуатацию и оформлением права собственности могут быть годы. Поэтому после сдачи дома в эксплуатацию застойщики практикуют передачу квартиры по акту и запуск на ремонты. и уж платить за потребленную воду, электричество и тепло застройищику нет никакого резона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же ситуация, только топить начали не с осени, а марта фактически Прежде чем давать ключи ( бумажки о собственности еще нет,нет адреса почтового) жэк ( коммерческий) заключил с каждым договор и взял предоплату за 2 месяца нехилую, как будто в квартире проживает, в зависимости от площади, пара человек и пользуются водой, светом и теплом согласно нормам. Естественно, в львиной доле квартир постоянно никто не живет. свеж жгут по разному, тепло по счетчикам, но считать по ним пока нельзя, раз нет прямого договора... И по тарифам как для юрлиц.Эта сумма кагбе на счет собственника идет, оттуда вычтут согласно счетчикам потом, обслуживание тоже под вопросом - тот же вывоз мусора, даже контейнеров нету, прикол:))) Короче, такая вот петрушка. Застройщик, конечно, не хочет платить из своего кармана за тепло на весь дом, это сотни тысяч гривен каждый месяц, и вода и свет, а с другой стороны вина за проволочки с адресом не на нем, а на администрации или кто там этим занимается. Такая система была и раньше, в лучшем случае полгодика без доков, в худшем вообще можно много лет так прожить:([+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на доме есть теплосчетчик? если реально дом отапливался, то конечно тепло раскидывают на все квартиры пропорционально площадиесли не отапливался - то и насчитывать ничего не должныприняли вы квартиру или нет при этом не суть важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас точно так же было даже с правом собственности договор с жеком, за электрику платили по тарифам юрлиц пока дом не приняли на баланс все организации и жильзы не позаключали договора с киевэнерго напрямуюпричем тут только кол-во проживающих если это на квартплату не влияет? вода свет по счетчикам, тепло - тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как, нормы потребления умножают на два:)) По однокомнатным сумма одна. по двухкомнатным в два раза больше, по трешкам еще на треть:)) Взяли денег примерно если бы два звдоровенных мужика непрерывно принимали душ горячий ( хотя горячей воды не будет еще долго), но при этом вода текла только из горячего крана, счетчик крутился, циферки щелкали, жгли свет и терморегуляторы отрыли на полную:))Говорю же, жек коммерческий:)) Авансом берут и умножают, хитрые ребята:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счетчики есть даже на квартиру. На дату принятия квартиры сняли показания счетчиков. То есть тепло он уже накрутил. Вот эту сумму и включили в оплату. Написала, и поняла, что наверно в таком случае правомерно... Все ж по счетчику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, тут ключевое не право собвстенности.. у нас біло почтик ак автор написала, так оплачивали с момента подписания договоров с жеками/водоканалом и тд.. само же право совбственности нам КИевгорстрой соизволил сделать почти через год..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платить начала с момента оформления права собственности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот блин, руки чешутся обрезать батареи и отказаться от этого отопления не греет нифига, ее и спускай-сливай (мы на последнем этаже)Счетчики - низзя.... капец[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хех, это в теории, а так ставят в положение Когда - ну не хотите, ладно, ключи вам не дадим и договорчик с правом делать ремонт типа тоже не подпишем с вами, ждите документов на право собственности... Особенно если жек карманный от застройщика, то можно много нервов потратить. Квартира же по докам еще не ваша.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, если квартира отапливалась, то да вам нужно были или самим перекрыть отопление на квартиру, или даже не знаю... как по мне - лучше бы, чтобы зимой она отапливалась - потом в ремонте это все вылезет, а так квартира не сырая. всю зиму без отопления простояла - у вас бы штукатурка потом сохла месяц... ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перекрывать полностью отопление нельзя. можно скрутить на каждой батарее на минимум, но вода должна циркулировать хоть немного. (Слова спеца по теплосчетчикам нашего ЖЕКа)Ну и да, замёрзшие батареи и замерзший бетон ни к чему хорошему б не привели.[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением