Как грамотно спроектировать сан. узлы?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как грамотно спроектировать сан. узлы? У меня фантазии не хватает, может кто сталкивался, как решали вопрос? Может где-то можно плато сделать но не дорого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вы имеете ввиду под "спроектировать"? Расстановку агрегатов и мебели? Раскладку плитки?Я сама делала при ремонте под свои потребности план.Отталкивалась от советов прораба (где унитаз ставить лучше, к примеру. От расположения стояка зависит)Ну и дальше принимала решения - какая ванная нужна (мне поменьше объемом, а то на предыдущей квартире была огромная, вроде туда весь поместился, но расход воды не радовал.), какой унитаз, что еще нужно (типа душ гигиенический, где он располагается и тп) Раскладку плитки тоже сама в Экселе рисовала. Ничего сложного.Все равно тот, кто будет проектировать вашу ванну, по идее должен у вас предпочтения узнать. Когда вы сами себе ответите на вопросы, что вам нужно, вы сами поймете план.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это сан узлы в частном доме, + есть только план дома с размерами помещений, нужно расставить агрегаты и мебель (унитазы-умывальники-душевые-ванны-стиралки) на моё усмотрение. Потом уже по этому плану-расстановке будут закладываться стояки при заливке фундамента. Хочу один санузел уменьшить, но чтобы влезло всё желаемое оборудование. Рисую-рисую, то то не влазит, то это, то как-то коряво всё смотрится на плане... (про раскладку плитки я ещё и не думала). Прораба у нас нет, архитектор был привлечен только по плану дома (он мне не понравился).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Располагайте так; как удобно именно ВАМ + Мы стиралку в с/у не ставили ( в целях увеличения пространства) учитывая систему водопровода поставили под лестницей; там рядышком система слива воды под посудомойку ( с кухни))Биде не ставили; обошлись "мини душиком" возле унитаза (шланг с клапаном; очень удобно)Ванна--- подумайте куда будете сливать воду; если яма выгребная; то особо ванны не попринимаешь; душ более практичноПро душ; мы спроектировали с/у так; что не нужна душевая кабинка (получается как-бы ниша; стоит поддон для душа; три стенки выложены плиткой; а на вход обычная шторка)знаю много историй; когда через 4-5 лет приходится менять душевую кабинку; а у нас шторку сменил и красота))Некоторые делают без поддона; но ето не совсем гигиенично (имхо)[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же Вы без прораба планируете строить... ведь только технически подкованному человеку под силу рассчитать, как правильно прокладывать комуникации от колодцов и до точки потребления, именно прораб сможет правильно посчитать количество материаллов, порекомендовать материалы и предложить тех. решения. Или Вы со строительным образованием или?) С расстановкой в помещениях, смогу помочь, если сбросите планы сан. узлов и укажите, что имено Вы хотели бы в них разместить. Моя электронка relisanсобачкаukr.net
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме размещения оборудования нужно просчитать диаметры трубопроводов и стояков, уклоны, минимум сопротивлений... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, про душевую кабинку-нишу это идея! жаль стиралку больше негде поставить (домишко небольшой одноэтажненький)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сантехников нашли, но им надо сначала видеть расстановку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала письмо на почту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть плоские умывальники; которые устанавливаются на стиральную машинку [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите мне на почту- постараюсь помочь, если еще актуально)
0

Поделиться сообщением