Посоветуйте

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте Плиз-плизВозникла идея сделать ремонт в туалетеКвартира обычная, соотв. туалет тоже обычный, пару метров квадратныхИтак нужно сбить старую плитку, вынести дверь и наличники, демонтировать старый унитаз и убрать деревянные полки, размещенные над унитазом. На место старого установить все новоеПлюс новую розетку, новую лампу, замена труб....Туалет граничит с кухней, то есть трубы от стояка, расположенного в туалете идут на кухню. Фишка в том, что кухню пока трогать не буду. Нужно ли в этом случае что-то делать с кухонными трубами?Может кто-то подскажет сколько такое будет стоить, то есть весь комплекс услуг + материалы?Ну и еще... Проводка? Вроде в туалете только светильник, розетка в коридоре, но... Если потом делать общий ремонт с новой проводкой, то как быть? Что-то в туалете демонтировать? И пол... Потом же в уровень не попадешь, или как раньше делали, что в санузлах уровень пола нижеОбъясните плиз, это мой дебют, но пока готова именно частями делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга делала такое,конечно,уровень ванны и туал.стал немного выше.Ничего. 5 членов семьи норм.воспринимают+ Зато приятно и аккуратно стало.Мастера сейчас могут все.Но конечно,лучше в комплексе решать.Мне год назад ванна+кухня обошлась около 20 тыс.[+sign]Цените жизнь,она не бесконечна...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ванна и кухня значительно дороже будута кухня у вас с мебелью, или просто ремонт?я вообще по цене не могу прикинуть, давно не сталкивалась. ну и частично никогда ничего не ремонтировала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу ремонта Знаю, что демонтаж плитки стоит 45 грн. Позвоните уточните подробности. Это у специалистов надо узнавать 0500710690, 0962847031[+sign]Ты так красива, невыносимо...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже не все помню, но мы делали ремонт с заменой проводки, но без замены стояка. 12 лет назад. То, что помню:1.Электрик провел медную проводку на всю сантехническую часть и кухню, кладовку (там стиралка). И подключил к одному автомату. Как-то хитро проводил - привязал провод к старому - и протянул по желобам. Еще, если у вас будет подвесной потолок - то провода могут идти по нему сверху. 2. Унитазы на инсталяции - будут ближе к стояку - значит места у сидящего будет больше.3. Стену за инсталяцией можно закрыть гипсокартоном, там сделать люк для счетчиков и перекрыть воду. мы закрыли панелями потолка и сделали там шкафчик.Закрыается на магнит.4. если будет у вас висеть бойлер, нужна розетка в туалете. Ну и у нас просвердлено отверстие в кладовку и проведена труба с холодной водой для стиралки.5. По поводу стояков - у меня брат делал. Менял стояк на пластиковый - то кооперировался с соседями. И как-то меняли со скидкой. Если над вами много этажей, то пластиковый стояк нужно звукоизолировать. Если будете стояк из метала менять - то важно пройти перекрытие - они как раз там и гниют и вода протекает.Но тогда вам нужно просить соседей ниже и выше делать сварку у них в квартире. Если у людей ремонт - могут отказать. Так как там и запах едкий, и грязь.по поводу труб - у нас обратная ситуация. К чугунному стояку подведены все трубы новые пластиковые. Диаметр чугунной намного больше, думаю в вашем случае нужно менять и на кухню. Это еще 3 точки - подвод холодной воды, горячей, и канализации. Одна точка -500 грн. так мне вчера прораб озвучил. цены смотрите здесь: http://www.vserabotniki.com/ua/price
0

Поделиться сообщением