Проходные детские или маленький санузел

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Проходные детские или маленький санузел Ломаю голову над перепланировкой и не могу определиться между 2 опциями:1. сделать маленький санузел (4,5 м2) и 2 отдельные детские2. сделать санузел 9 м2, но у младшего (4.5 г) при этом будет проходная детская (из нее вход в детскую средней дочери)Склоняюсь больше ко 2-му варианту, т.к. не люблю тесные санузлы (санузел один в квартире)... младший сейчас в своей комнате проводит очень мало времени (это больше хранилище для игрушек), спит он с нами, играет в гостиной. Т.е. сейчас это вообще не проблема, но со временем может стать (надеюсь, что рано или поздно он в свою комнату переберется все же:)). Но при 2-м варианте гипотетически может быть ущемлен 1 малолетний человек, а от маленького санузла будут страдать четверо:)))Жить в таком раскладе минимум 6-8 лет, потом среднюю дочь можно переселить в отдельную квартиру или уедет учиться...У кого какие мнения?[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю делать надолго, потому скорее склоняюсь к варианту 1+ Перепланировать потом квартиру снова - это нелегкий труд. Но я сужу о своим - лет с 7 уже надо отдельное пространство.Но все индивидуально и как бы вы не решили сейчас - решение может стать неверным )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня это городская квартира, ближайшие 3 года мы жить в Украине не планируем,. Когда вернемся, квартира планируется к использованию в период учебного года.Перепланировка от 1-го к второму варианту или наоборот несложная, потянет за собой переделку санузла и части детской, остальное не трогается. Старшие дети у меня с рождения в отдельных комнатах были, но младший особенок и с ним все по-другому...Мне просто сложно представить такой крошечный санузел, у меня есть короткий опыт пользования таким - все члены семьи жаловались на тесноту:(((С другой стороны, дочка входит в подростковый возраст, это будут толпы друзей с громкой музыкой и постоянное шастание этой компании из комнаты в кухню-туалет-еще куда-то..через комнату младшего.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последнее ваше предложение- решающее, имхо+ Мое мнение- лучше комфорт жилой комнаты, чем санузла. Вы же в ванной спать и играть не будете:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила+ в детстве у моих друзей было по комнате, одна из них проходная. В проходной жила старшая сестра, ее друзья никак не мешали младшему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбрала бы первый не люблю проходные комнаты, если это не дворцовая анфилада
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в случае проходного варианта эта детская увеличивается на 4 метра. Отдельный вход в дальнюю детскую сжирает кучу места от важных помещений, чем меня безумно раздражает:))) может и правда туда мелкого отселить, чтобы дочка ему не мешала.Я в квартирах с проходными комнатами никогда не жила, не могу судить, насколько это неудобно.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто мнение,- подростки сейчас не сильно тусуются по квартирам друзей)))) мое наблюдение... у них больше виртуального общения или посещение ТРЦ. Но по Вашей ситуации (напряг с маленьк санузлом) - делала бы проходную комнату и большой санузел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4,5 - это не крошечный )) я за вариант 1[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого человека должно быть свое личное пространство, поэтому - вариант 1 () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверджаю, не крошечный. У меня два санузла - 9.75 и 4м где-то. (+) как раз большой получился за счет объединения с частью коридора (проход на кухню). В большом санузле угловая ванна на 2 человека, унитаз, раковина 120, стиралка и бойлер. И много свободного места, очень просторно. В маленьком санузле стоит душевая кабина с высоким поддоном, подвесной унитаз, бойлер, раковина со стиральной машиной под ней. Я сама жутко боялась начинать ремонт в маленьком санузле, изначально думала, что там только унитаз с раковиной и стиралкой поместится. Если в большом - никаких ограничений, то тут все нужно выверить и каждая детать важна. Но, должна признаться, я очень довольна результатом в маленьком санузле. Вполне комфортное помещение получилось, ничто не мешает, нигде не бьешься ни обо что. Хотите - можете приехать в гости посмотреть, у меня ведь сразу оба ваших варианта можно посмотреть:). Если интересно, пишите на имейл [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за вариант #1(+) У каждого ребенка должно быть свое пространство. Поменять детей местами ( в плане проходной комнаты) не особо помогает, так как при 1санузле в квартире они будут переодеваться в своих комнатах, со временем это будет проблема. Мой 8-ка уде переодевается закрыв дверь, чтобы я не видела, старший лет до 11 мог при мне переодеться.4,5 м-не самый маленький санузел, но нужно хорошо поиграть с размещением сантехники. У нас 7 м, там ванная , душевая, большой Мойдодыр, шкаф и душевая. И унитаз) У вас туалет отдельно или в общем санузле ? Если раздельно, то точно вариант 1. Если все в одном, то таки сложно и наверное предпочтительнее вариант 2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас объединение двух детских в общее совместное пространство закончилось через несколько месяцев мучений...... теперь опять у каждого ребенка своя комната ( чему все очень рады), дети однополые, разница в возрасте - как у ваших детей.... старшая ежедневно должна была ориентироваться в своем режиме на младшую ( это приводило к конфликтам)..... к тому же, если один из детей болеет/хочет отдохнуть, то второй должен подстраивать своё поведение под него.Я когда-то в юности несколько месяцев жила в проходной комнате..... мне не понравилось..... теперь очень ценю отдельное личное пространство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы делала большой санузел, так как в большом можно разместить помимо душевой кабины,+ и унитаза с умывальником еще и биде. А в 4 метра однозначно не поместится все. К тому же младший пока с Вами, а потом, когда дочка уедет, у ребенка будет выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 у нас с/у 3м:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

биде нет:) есть: ванна 1,5м, раковина, стиралка, унитаз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый вариант, конечно. 4.5 м это не маленький санузел. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением