Как упростить процедуру замены счетчиков?)

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как упростить процедуру замены счетчиков?) Сказали покупать счетчики на воду , брать все доки на квартиру и идти в жек сначала по холодной воде, а потом и в киевенерго по гарячей помоему))) а потом еще ждать опломбировки, короче куча времени которого нет((( Есть ли люди или фирмы которые за деньги все сами сделают и оформят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делали, все очень просто Купить счетчики - можно самим, могут и жековские вам поставить, только сдерут дорого, по существу, задача - только вызвать сантехника жековского, дальше у вас будут установлены счетчики с пломбами и акт на руках, который нужно будет отнести в жек, все.Но взять они могут в пару-тройку раз дороже, у меня так свекровь накололи, блин. А так, счетчики те стоят ну 300 грн оба, плюс столько же сантехнику за установку и пломбы.[+sign]___________________________________Голуби любят здания в стиле барокко, а ласточки предпочитают ампир.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то наверное Осбб? в обыкновенном сказали вот такой гемор,даже не знаю((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычный жек, в осбб сами купили Пришел сантехник местный, установил за минуту, а дальше в осбб сделали копии акта и паспортов на счетчик и все.[+sign]___________________________________Голуби любят здания в стиле барокко, а ласточки предпочитают ампир.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда может ответят еще по Троещине кто менял недавно?+ Это мне моя квартирантка так в жеке узнала, я туда дозвонится не могу(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекры меняли где-то в январе вроде У них кооперативный дом, отдали все доки и ксерокопии председателю. Подробностей не знаю. Телефон мастера я брала тут, на форуме. Не сохранился, увы(([+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пока склоняемся к такому варианту: у нас счетчикам по 10 лет где-то, поверку вряд ли пройдут, не хочется выбрасывать по 200 грн на ветер. Решили сразу ставить новые. Позвонили на фирму,которая имеет право этим заниматься, и они все делают . Стоимость по 350 грн с одного счетчика, сюда входит- демонтаж старого счетчика, новый счетчик. его установка и опломбировка, выписка доков, которые я потом отнесу в ЖЕК готовые. Все. Дешевле ,конечно, самим купить и установить счетчики, а потом бегать за жековскими сантехниками за опломбировкой и им платить тоже придется, сэкономишь 200 грн,но гемора.. Вот фирмы, которые офиц. имеют право вам все сделать. http://www.ukrcsm.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо узнаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо узнаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только вот не знаю как быть с горячей водой, это надо в ЖЕК нести или в Киевэнерго?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в какую фирму вы звонили? они не все делают чтоли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сюда звонили ООО "РБУ "Укрсервисмонтаж" - г. Киев, ул. Озерная 4, оф. 75, что они делают, я вам описала, но в ЖЕК вы сами должны идти, относить акт об опломбировке . Для закл.договора по гор.воде нужно ВРОДЕ БЫ идти в Киевэнерго, и нести куча справок- ф.3 с ЖЕКа, приватизацию , паспорта. В общем, мы не сделали еще ничего, сама узнаю потихоньку .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 дня назад узнавала по этому же вопросу (Соломенка) Сказали купить 2 счетчика самим, с любым сантехником их установить и потом принести паспорта счетчиков в жек - инженеру. И вв оговоренный день из жека прийдет сантехник и пломбирует счетчики - ВСЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делать, если в доме нет жека и осбб? Куда обращаться для пломбировки и поверки за деньги, чтоб никуда не ездить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я звонила в диспетчерскую соломенского района,может Вам тоже позвонить в центральную диспетчерскую службу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня и я пошла в ЖЕК на Оболони мне сказали-если старые поверяете,то все у них переоформляете,а если новые ставите,то горячую в Киевэнерго,а у них только холодную. И ,может быть,продлят до 1 мая,но точной инфы нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я тут фирм не могу найти - официальный сайт ГП "Укрметртестстандарт" [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже на Оболони, жек 509, Я позвонила диспетчеру, вызвала сантехника- он пришел, я ему дала деньги- он пошел купил счетчики на рынке на Героев Днепра, установил за 30 минут опломбировал и я отнесла потом паспорта в жек, где их инженер зарегистрировал. Все.Но прочитала еще там объявление, что нужно заключать договора с Водоканалом и Киевэнерго...но я пока никуда не ходила, даже не знаю- это точно нужно делать?? Может кто- то подскажет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По холодной воде так и сделали, по горячей- не приняли в ЖЕКе ничего,сказали ехать киевэнерго
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что продлят до 1 мая? Что будет, если старые не поверять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть с нашей системой ЖЕКов попробуют вычислить всех сначала, мы в панике поменяли, но горячий так и не опломбировали,паника прошла вроде, и мы остыли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужасть) Мы вызвали дяденьку из конторы+ по тел.209-70-41Приехал вьюнош с 2-мя счетчиками, за час все заменил, опломбировал (ща пломбы с такими пластиковыми ушками, их обламывает и все). У него пломбы от Киевэнерго и Водоканала, номерные. У фирмы есть лицензия.Пакет документов он оставил. В пакете: паспорта на счетчики "Новатор" с гарантией 2 года, лицензия фирмы, гарантия на работу 1 год, показатели старых счетчиков, показатели новых счетчиков.Пойти в жек или осбб нужно самому. Показать оригиналы документов, отдать ксерокопии документов.28 февраля это стоило 840 грн.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно тел вьюноши?
0

Поделиться сообщением