Последствия затопления соседями и Страховка

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Последствия затопления соседями и Страховка Девчонки, помогите оформить все правильно чтобы получить страховку.Ситуация следующая:в начале ноября в соседней квартире на 4 этажа выше был потоп (сорвало кран горячей воды), топило все 4 этажа. Стояк который топил, граничит с нашим холлом, видимых признаков того что вода попала и к нам не было.Но, по прошествию месяца на этой стене под виниловыми обоями появились пятна, оторвав обои мы обнаружили плесень. Начали снимать плинтуса, ламинат, подложку - все мокрое и воняет.вызвала сегодня ЖЕК, пришел сантехник посмотрел и подтвердил что скорее всего это тот потоп так сказался на нашей стене. Мастер ЖЕКа не пришел, объяснив это тем что ждет разрешение руководства свыше на выдачу нам акта о нанесении нам ущерба, так как прошло больше месяца после потопа.Завтра нужно ему звонить - он скажет результат.Вопрос - имеет ли право жек отказать мне в выдаче такого акта?Как говорят соседи которые пострадали сразу, сосед еще тот мудак и больше жалел свой дорогущий ламинат чем соседей, если не ошибаюсь то ничего он им не оплачивал, но и ущерб у них был не значительный, так как они только делали ремонт, поэтому и ничего с него не требовали.У нас ремонт закончен еще в июле, проживаем здесь. Бегают двое детишек и дышат воздухом со спорами плесени :( ламинат снят частично так как чтобы снять все остальное нужно разбирать шкаф-купе и пол в большой комнате.что еще нужно сделать ? идти к соседу который топил или Страховая с ним сама разберется?Очень нужны советы, вторую ночь не сплю, с трудом собрали денег на шкаф, живем без люстр и штор на кухне, а тут еще такое..[+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы уведомляли страховую о наступлении страхового случая в ноябре? [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, топило ведь не нас а соседнюю квартиру у нас визуально было все в порядке[+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю Вы должны эту головную боль переложить на страховую, их эксперты должны решать такие проблемы, в том числе и все вопросы по ЖЕКу.P.S. Может мы соседи? нас тоже топили сверху, и тоже сорвало кран с горячей водой?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас случайно не новострой от КГС ? у нас 2 раза в месяц где-то срывает кран :(соседа уже 3 раза топило, а дом сдан только весной[+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы с радостью, но боюсь что сраховая будет искать причин в отказе :(( [+sign]Я дважды мама ![-sign]
0

Поделиться сообщением