Опубликовано: 19 дек 2014 Ламинат вздулся а под ним влага ! что делать ? обращаюсь к тем кто сталкивался с данной проблемой !Имеем новострой, ремонт окончен в июле 2014.начал "цвести" угол в холле, который прилегает к стояку соседей (их топило уже 2 раза) мы ободрали обои и сняли по 2 планки ламината.сегодня чтобы убедиться что все просохло мы сняли еще несколько планок ламината и обнаружили снова влагу, продолжили снимать ламинат пока не наткнулись на сущую проблему !! по средине холла и на прямую в комнату по дорожке где проходят трубы с горячей водой к батареям - все мокрое, прямо дорожка мокрая от прихожей и полагаю что до батарей (в комнате ламинат еще не сняли, так как нужно разбирать шкаф -купе :o как я понимаю это конденсат, так как офисы под нами еще не заселены и не отапливаются.. и когда будут отапливаться еще не известно.. это большая проблема.. не могу же я с 2 детьми жить на цементе... и снова укладывать ламинат нет смысла, так как снова все будет мокроечто нам сейчас сделать ? как себе защитить от конденсата ? можем ли мы обязать офисы включить отопление или утеплить потолок?подсказывайте что делать, я в полной растерянности.. к стати ламинат вздулся еще за 2-3 недели до включения отопления.[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2014 чи вистеляли ви підлогу під ламінатом п/е плівкою? нам робили нахлестом в 10 см, потім клеїли все скотчем, заходили на стіну на висоту плінтуса - пояснювали саме необхідністю заізолювати підлогове покриття від випарювання вологи з цементної стяжки.Можливо, якщо увас так не зроблено, до це допоможе? Але ламінат весь доведется знімати.Заставити опалювати неробочий офіс навряд чи зможете :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2014 нет, под ламинатом только пробковая подложка. [+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2014 у тебя второй этаж??+ т.е. под тобой офисы?Эээ, я тоже взяла новострой 2 этаж, под нами, помещения либо для офисов будут. либо квартиры.. Застройщик еще не решил..меня тоже такое счастье ожидает??:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2014 3 этаж, а внизу 2 этажа офисов. не волнуйся, сейчас уже выясняется что это следствие потопа месячной давности. Топило 7 этаж, соседнюю квартиру а к нам пошла влага, так как у соседей гидроизоляция :(будем выяснять, муж как раз вспомнил что квартиру застраховал от потопа :) так что надеюсь возместят.К стати мой совет страховать квартиру в новострое, потопы у нас милое дело, раза 2 в месяц в разных квартирах.[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 как вариант, все покрыть грунтовкой влагоизоляционной но вот непонятно, что же делать с пробковой подложкой - она же пропиталась влагой...[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 подложка идет в мусор, она уже заражена плесенью [+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение