Опубликовано: 16 дек 2014 Вся посуда вредна? На что сменить алюминиевые сковородки? http://gril-gas.com.ua/a126958-vrednaya-posuda.htmlСтатья о том, что вредна ну прямо вся посуда :(На нержавейки дешевые я давно недоверчиво косилась. То, что на раскладках на рынках продают дешево, то, что в Метро продавали (давно не была) совсем дешево... Но в Метро, теоретически, хоть сертификаты гигиенические должны быть...[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 а плита какая? знаю, для э/п с керамическим покрытием есть стеклянная посуда так, чтобы вся посуда прямо вредная-вредная... Аллюминию - точно нет. Со всякими антипригарными покрытиями - срок годности, плюс если повреждения - тоже на свалку. В чугунных можно только приготовить - потом обязательно перекладывать. Собственно, даже из кастрюль рекомендуется переливать/перекладывать в фарфоровые/фаянсовые ёмкости. Что скажут бывалые про сковороды с керамическим покрытием .. У меня такого опыта нет. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 сковородки с керамикой хорошие, но через год у меня начинало все прилипать ((Может, они на дольше не рассчитаны... Были Тескома и Монета у меня.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 У меня какая-то итальянская за 400+ гривен через год испортилась. До того Рондел тоже год проработал. И я сделала вывод, что в наших реалиях любая сковородка, если ею пользоваться, сдыхает((( Не хочу платить больше, куплю чугунную.Еще во Флиссман видела оригинальные сковородки с лопатками в виде яблока или цветка, но что-то меня в них смущает.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 любое покрытие может отколоться а под ним или аллюминий или нержавейка. Я жарю только на чугуне, но засматриваюсь на чугун с эмалью сверху. Керамика или стекло самое крутое, но для того, чтобы они выдерживали жарку на любой комфорке, туда надо столько всего добавить...Нержавейка вся одинаковая, если она 18/10. Нет никакой "хирургической" для посуды. Толщиной и качеством исполнения пайки-клёпки отличается, да. Когда-то долго выбирала, итого кастрюли нержавейка и pyrex pyroflam, а сковородки - чугун.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 Глина -> глинозем -> алюміній. А чавун, це не чисте залізо з вуглецем. Як правило, він має домішки нікелю, сірки, фосфору та інші.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 стекло все же более менее невредное. а так - жить все равно вредно :-) забейте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 Дамы, не путайте керамическую посуду и посуду с "керамическим" покрытием. Во втором случае "керамика" - это термостойкий кремнийсодержащий полимер (полисилоксан). Менее устойчив, чем давно известный тефлон. Зато красив и беспардонно раскручен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 вы кого-то подозреваете конкретно? Девы, кто даму не научил. "Тут мущина чОрноусый" :) [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 Поддержу чугун!:) Были у меня какие хотите и тефлоновые, и с керамическим покрытием и алюминиевые и нержавейка, все не то. Купила чугунную - не нарадуюсь, одно плохо - тяжелая очень, а в остальном - самая лучшая и вечная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 Вес - признак надёжности :) Даже если пистолет не выстрелит..ой, блинчик не испечётся, так её можно бросить в кого-то :) а я вообще ими руки качаю. и именно на блинчиках. видели, как повара так хэч...подбросили и поймали сковородой перевёрнутый блин. А если с двух рук - так это можно за деньги выступать :)))[+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение