опыт по продаже квартире сейчас

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

опыт по продаже квартире сейчас Кто недавно продавал квартиру, нужны ваши мнения и резюме, что сейчас с рынком. Решили продать квартиру, точнее обменять просто на большую. Разброс цен по моему микрорайону, не дает возможность определить адекватную цену. Брокеры? К сожалению, они также смотрят на предложения, как и я. Клиентов, в принципе у них нет. Поэтому как всегда начну выставлять от себя. Подскажите как у вас идут/шли просмотры. Добавлю, выставлять и продавать буду в гривне, без привязки к дол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если будете выставлять и продавать в гривне, то шансы очень высокие, при условии, что цена адекватная)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто желаю удачи. вы ж и тут расскажите, дайте ссылку, может, купит кто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно указать, правда большой шанс что брокеры перехватят Ваше обьявление+ здесь тоже можете попробовать продать.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько хотите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за эти деньги должны продать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно подробнее ваше мнение послушать Может дадите рекомендации свежие, где действеннее размещать, на что внимание обратить и т.п. вы как свежий покупатель, где искали, может что-то посоветуете . Как ваша живность переезд перенесла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искала с брокером. после многочисленных прозвонов объявлений о несуществующих квартирах отдалась в руки брокера У меня были определенные требования к тому, что я хочу купить, брокер высылал соответствующие варианты.поскольку деньги у меня были в долларах, я смотрела на цену в долл. думаю - вам нужно указывать две цены. в долл и в грн. мы еще не переехали, ибо еще мебель не готова. но думаю - что переживут. куда они денутся? коту наделала полочек, собаке обзор двора с балкона (он любит на окне сидеть). им понравится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

улыбнуло Ладно коту -полочек, ну собака, не любящая сидеть на окне, с обзором двора с балкона-это нечто:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собак как раз любит сидеть на окне. посему я заказала лестницу с полочками шоб он мог двор созерцать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы это написал кто другой-я бы не поверила У меня соседи тоже сделали окно внизу в балконе, чтоб таксеныш мог смотреть во двор. А у других большущая лайка или лайк:), любимое место которого сидеть на окне. Красота!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит мой - не единственный экземпляр, любящий смотреть в окно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тишина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы анализировали почему тишина? Рекламы мало, работаете только с брокерами, цена на рынке другая, много предложений похожих .....?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тишина потому что за эту цену покупатели не готовы покупать. а продавец не готов уступать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я продаю, хотела через брокера но он сказал цену на 8 000 меньше чем я хотела, в итоге дала объявление со своей ценой и сейчас активные просмотры, а от брокера тишина.... Так что всё в Ваших руках! Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно подыскивал купить двушку для себя... Квартир раньше не покупал, но, может, мой свежий опыт покупателя будет полезен или интересен.1. Что удивило - риэлторы через одного называют себя брокерами. Это к слову о том, что представляет из себя рынок недвижимости и кто на нем работает :) 2. Риэлторы хотят за свои услуги 5%, что при стоимости квартиры в $50К составляет $2500. Я не сторонник считать чужие деньги и готов их заплатить, но и услуг с гарантиями хочу получить на эту сумму. По факту оказалось, что в эти деньги риэлторы оценивают свой навык пользования гуглом, выискивая прямые телефоны хозяев, либо накручивая свою комиссию на предложения других агентств. Нет, они конечно же рассказывают про то, что они что-то там гарантируют, проверяют, сопровождают и т.д. Но достаточно почитать их договор на оказание услуг и все становится понятно. Да и обремененность квартиры обязательствами проверяет не агенство, а нотариус, которому при заключении договора купли-продажи все равно придется заплатить с агентством или без.Это я все к тому, что у меня сформировалось четкое мнение относительно риэлторов - абсолютно паразитическая профессия, которая в несусветные деньги оценивает свою мизерную полезность.3. Покупать квартиру "под ремонт" всегда дороже, чем в хорошем жилом состоянии. Более менее пристойный ремонт обойдется в $150-200 / квадрат. А там уж считайте сами. Это не относится к новостроям, где ремонт сделанный самостоятельно будет гораздо лучше, чем тот, что может предлагать застройщик. Кроме того в новострое проблем с демонтажом и строительным мусором нет :)4. Разброс цен - да, безусловно он есть и объясняется недопонимаем продавцами наших реалий. В принципе понятно, что человек, купивший квартиру за $80 тыс только в случае острой необходимости согласится ее продать за $45-50 тыс.5. Продавцы боятся продавать без риэлторов. Это для меня оказалось совсем странной новостью, потому что, как по мне, то больше рисков несет покупатель. Есть масса случаев, описанных в интернет, когда продавец откатывает сделку и получает назад квартиру, не возвращая при этом деньги или возвращая в течение 10500 лет. А случаев отката сделки по инициативе покупателя я не припомню.6. В общем, мой вывод или совет следующий - определите исходя из любых соображений стоимость своей квартиры и смело выставляйте на продажу. Ваши шансы сильно возрастут, если вы по максимуму подготовите документы к продаже, сделаете много фотографий и подробно опишите квартиру со всеми ее плюсами и минусами. Про минусы, кстати, не стесняйтесь писать. Это наоборот хорошо и повышает доверие к вам, как к продавцу. И на риэлторов особо не надейтесь :)PS я все еще в поиске. Рынок этот, думаю , я понял. Но саму покупку отложу на февраль-март. Думаю, к тому моменту, хорошую двушку на вторичке вполне можно будет взять на $37-44 тысУдачи!
0

Поделиться сообщением