Поверка счетчиков

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поверка счетчиков Девушки, уже кто-то поверял? какие результаты? У нас счетчики не прошли поверку, а им всего 4 года.. Надо менять. Вот интересуюсь статистикой, так сказать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, интересно:) а то мне сразу сказали, что раз счетчикам 8 лет, то лучше сразу новые покупать и не морочиться()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статистика не поможет счетчик - 10 лет - прошел проверку, счетчик 5 лет - не прошел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же не поможет))) вот в вашем примере я пытаюсь найти оптимистические нотки, что меня не развели)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счетчик горячей воды - 3 года - не прошел, а такой же, но холодная вода -прошел. Фирма была одна и та же((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счетчик чего? [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воды. забыла написать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще за 4 года возможно, что стали непр показывать поставьте новые, делов-то[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поставим, конечно... просто интересны другие результаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой марки у вас счетчики? По-моему, они специально делают такие результаты этих проверок. У моей знакомой тоже забраковали. Она говорит, что за 6 лет, не изменились их показания помесячно, не добавились потребители, а поверка показала, что уже негодны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для тех кто в танке - что за проверки? Зачем их устраивают и кто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои счетчики стояли почти 8 лет -я сразу и поменяла на новые, т.к. холодный брехал уже безбожно и не в мою пользу, естественно. Просто проверила его - на ведре воды брехал ровно на литр![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не проверки, а пОверки -счетчики воды должны поверяться по нашим нормативам раз в 3 года. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вся контрольно-измерительная аппаратура, к ней относятся все счётчики в доме, должна проходить поверку в специальніх конторах. Погрешность измерения не должна превышать определённую величину, записанную в документации. Иначе, без этой поверки и отметке о ней в документах, приборы считаются нерабочими и хозяев могут оштрафовать. Если вдруг у вас возникнут какие-то трения с жеком и всплывёт отсутствие поверки, могут придраться. У них же есть копии документов, там всё видно. Или рейды устраивают, слышала и такое.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я должна сама вызывать каких-то специалистов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я летом почитала форум, что мало у кого прошли поверку и сразу поменяла, правда моим было лет 10 уже() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подскажите, пожалуйста, алгоритм замены? я тут в ЖЭК позвонила, внятного ответа от диспетчера не добилась, она дала тел. инженера по счетчикам, но он молчит целый день. Меня интересует, кто и как снимает показания старого счетчика и как это фиксируется для бухгалтерии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, когда подходит время поверки посмотрите в тех. документации дату выпуска, добавьте интервал поверки (должен быть там же), у меня 4 года. Вызывать сложнее, таких контор мало. Обычно вызывают сантехника, он снимает счётчики, ставит временные, вы отвозите на поверку, потом та же процедура наоборот.Мы посчитали, что дешевле купить новые:)[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОМГ, нашему счетчику уже лет и лет, даже не знаю, прверял ли его кто-то хоть однажды за все это время...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие счетчики купить? Кто менял и сам покупал какие лучше купить счетчики? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свежо в Соломенском районе. в понедельник пришли нашли инженера и написали заяву в ЖЕКЕ на замену счетчиков, в среду сверились с бухгалтерией, и купили счетчики киевского завода за 130 грн., пришел в четверг сантехник поменял, не смог опломбировать, горячей воды не было и дал 2 квитанции, за смену счетчиков 190 грн и за пломбы 25 грн. со старыми счтчиками в бухгалтерию снять показания и оформить акт на новые. все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. в нашем жеке в бухгалтерию очередь на три часа((( даже не знаю, как это совместить с работой.
0

Поделиться сообщением