Опубликовано: 25 янв 2014 похвалите свою кухонную технику: интересуют варочная панель и духовка (электрические), посудомойка и вытяжка. планируем ремонт в кухне, растерялась совсем... не знаю, за что хвататься... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 варочна і духовка - gorenje - раджу (особливо раджу всілякі таймери :) , ну і індукція - дуже зручно, але, ймовірно, шкідливо) , посудомийка- electrolux - так собі, залишає порошок/таблетки в прийомнкувитяжка - best - раджуне забудьте вивести кабелі для підсвітки робочої зони (під шафками) і достатньо розеток (продумайте наперед, де що стоятиме з техніки стаціонарно і тимчасово) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 Совсем недавно делала ремонт Вытяжка - Пирамида наклонная, варочная газовая Самсунг с турбоконфоркой, духовка - Samsung BTS16D4G ( можно 2 блюда одновременно готовить ), посудомойка Бош на 45см .Техникой довольна, дом старый, пришлось вести со щитка на кухню проводку медным проводом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 хвалю + вбудована витяжка Бош - тягне дуже добре, шумить не сильно. Акуратна звиду. Решітка може митись у посудомийці.Решта у мене Сіменс. Плита індукція, готувати на ній дуже приємно. На збільшення/зменшення температури реагує миттєво, не пригорає, закипає кастрюлька швидко.Духовка із програмами - користуюсь ними часто, добре підібраний час приготування, спосіб нагріву. Є піроліз - ним дуже задоволена, догляд за духовкою надзвичайно простий із ним. В духовці телескопічні направляючі - зручно. Під час випікання коли відкриваєш духовку, процес призупиняється. Закриваєш - продовжується. Посудомийка на 60 - миє добре) Програми різні: авто на різних температурах, для скла, економний, для дитячого посуду (висока температура для стерилізації). Відстрочка увімкнення. Великі зручні корзини. Синій промінь на підлозі під час роботи. Миє та й миє собі) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 пару месяцев как пользуюсь: + вытяжка Бест, телескопическая, встроеная - тянет, шо зверь, правда учитывая, что кухня у нас 22 м, то и вытяжка мощная, соответсвенно немного шумноватая на максимальной скорости..но максимальную скорость включаю разве что , когда что-то жарю, на остальные процессы хватает остальных скоростей;- посудомойка Бош, 60 см - номер модели не помню, но она новая, модель октября 2013 г, пока в Украине они только немецкой сборки,...отзывав в инете не было о ней, но рискнула и не жалею - моет оочень чисто, довольно тихая..- духовка Аристон, сенсорная, такой себе мини компюьтер)) с кучей программок.. пользуюсь только программами, мне хватает.. печёт хорошо, правда правый дальний угол иногда запекается чуть больше положеного(- варочная Аристон, простенькая, не индукция.. нормально ведёт себя, правда ока приловчилась её пользоваться - замучалась отмывать)) но сейчас уже всё гуд) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 индукция не вредна, придумываете) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 духовой шкаф и варочная Hotpoint Ariston пользую пол года довольна.[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 спасибо за отзывы :) девочки, а как у вас духовка размещена - под варочной или отдельно? Как удобнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 варочная и духовка - аристон, вытяжка - Элика, ПММ - Бош. Духовка расположена под варочной. Удобнее ее выносить в колонну, на высоту, юно у меня шла борьба за каждый сантиметр и, увы, я не смогла себе этого позволить[+sign]Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 удобнее-да..а как же вытяжка?она же нужна над духовкой так же, как и над варочной() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 во-от! это меня и смущает... но видела очень много кухонь, где вытяжка только над варочной... а духовка встроенная в пенале в другом месте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 а яку краще підсвітку зробити - стрічку чи точкові світильники? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 на форумах начиталась : пар из кастрюль улавливается вытяжкой, так как идет вертикально вверх. Пар из духовки идет сначала горизонтально, потом вверх, и очень малое количество в действительности попадает под вытяжку. у нас дома - под варочной, но родителям спроектировали отдельно, так было эргономичней в их кухне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 У меня духовка в пенале на уровне глаз, микроволновка под духовкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 а где находится нижний край духовки - на уровне столешницы? хочется, чтоб ребёнок бемпроблемно мог пользоваться микроволновкой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 пенал у меня на противоположной стороне напротив варочной нижний край духовки на уровне 95см, под духовкой - СВЧ, удобно СВЧ ниже, чтоб, например, сверху духовки не доставать тарелку супа и случайно не вылить на голову:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 я вот тоже сразу представила, что если духовка будет высоко, а микроволновка на ней - болшие шансы, что не только малая, но и я сама обольюсь супом :)) а если духовку не на уровень столешницы, а ниже, чтобы СВЧ была где-то на 1 м от пола? удобно будет? совсем низко СВЧ, под духовкой, что-то не хочется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 я очень много думала над этим и все-таки решила под духовку СВЧ Чтоб СВЧ не занимала на поверхностях места, по-моему, это не очень низко, я еще не пользовалась, только заказала мебель, в конце февраля должна быть готова.В интернете видела очень много именно таких вариантов, что СВЧ под духовкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 Сорри, я не учла цоколь - не на уровне 95см, а на уровне 1м06 см нижний край духовки.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2014 а какой у вас пол на кухне - кафель или ламинат? или что-то другое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2014 у меня керамогранит() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2014 варочная gorenje - да, супер, только к ней стабилизатор не забудьте, а то ремонтировать замучаетесь+ за первые 2 года мы 2 раза меняли панель управления, а это полстоимости варочной, 1ый раз, правда, по гарантии.Вывели ей отдельно розетку: теперь включила, попользовалась, выключила, 2 года ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2014 Я положила толстый линолеум ТАРКЕТТ 100грн за 1м.кв. под плитку Не люблю холодных полов раз, у меня иногда все летит из рук два, может биться посуда, одна моя знакомая поскользнулась на плитке в своей кухне и сломала ногу - три.Полом своим на кухне довольна, смотрится, моется, не холодный и не скользкий ( с шероховатостью ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 керамогранит. Большие плиты 60х60. Уложены бесшовно [+sign]Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение