Опубликовано: 16 дек 2013 Помогите с расстановкой мебели, пожалуйста есть спальня с эркером + гардеробная, терзает вопрос расстановки мебели, в часности кроватиизначально планировалось поставить ее изголовьем к (окну) эрекеру, но и меня и муже смущает такой вариантчто можно придумать?вот план с размерамиhttp://s018.radikal.ru/i500/1312/81/f685e0d728c7.png 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 я бы перенесла дверь в комнату ближе к входу в гардероб, кровать поставила бы в левом нижнем углу, изголовьем к стене левой. Мне было бы некомфортно спать ногами к дверям и отвернувшись головой от окна. Да и комната тогда, наверное, не сильно рационально будет использоваться. К онку лучше какую-то козетку (или кресло, чтобы читать, отдыхать), столик туалетный или рабочий, мне кажется. Размеры, к сожалению, плохо видно на картинке, а если увеличить - вообще не видно. Так что вы сами посмотрите, поместится ли кровать там, где я предложила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 если перенесить дверь то "разобъется" основная стена гостинной+ кроме того, длина стены слева 1.83, т.е. полноценная кровать впрытык-впрытык, прикроватные тумбы и свет вообще не поместятся.А если поставить кровать на противоположной стене? и спать лицом к окну? тоже плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 а какие у вас есть варианты? кровать лучше ставить к окну, что бы был доступ к гардеробной, а не "лаз" через кровать. Вы это ощутите когда полазите с месяцок.Ну если у вас низкий этаж и при этом эркер выходит на магистраль то кровать лучше прятать.[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 этаж высокий, окна на тихий двор, тут все ок+ мы как раз раздумывали над вариантом кровать изгловьем к гардеробной и раздвижные двери в гардеробе для удобства доступа... Но тут тоже смущает вариант "лаза", там тоже по размерам все впрытык...или еще вариант - изголовьем к стене, ногами к окну...(?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 а что вы еще хотите в спальне расположить? есть какие-либо обязательные предметы интерьера, которые должны быть кроме кровати?К примеру, столик (компьютерный или туалетный), комод, кресло или козетка, тумбочки?Просто у меня, к примеру, нет отдельного кабинета, поэтому в спальне обязательно должен быть стол, а еще обязательно нужно кресло хотя бы, чтобы можно было у окошка почитать, подумать о чем-то. Т.е. меня бы не устроило занять территорию возле окна, тем более такого красивого, эркерного, под статичную кровать. Какие у вас требования к этой комнате?По-прежнему думаю, что оптимальней все же кровать определить туда, куда я указала выше. Тогда у вас будет много место свободного в комнате, она будет функциональней. У нас сейчас кровать шириной 160, этого вполне хватает. По идее у вас туда как раз войдет кровать, как тетрисе.Вот, посмотрите по ссылке 4 варианта нарисовала вашей спальни. мне по-прежнему вариант 4 нравится больше всего. Тумбочки все равно не получается поставить в спальне.Вариант 1, то тумбочки не становятся, т.к. дверь мешает - хоть ты ее куда перемещай. Посреди комнаты ставить кровать изголовьем к окну, мне кажется, не очень удобно, т.к. будет возникать желание все время оглядываться на дверь, не будет ощущения безопасности. Ну и опять же тумбочки посреди комнаты - обходить их неудобно. Вариант 1 мне нравится тем, что у окна у вас зона отдыха и удобно подойти к окну, полюбоваться видом, посмотреть на солнышко.Вариант 2.Изголовьем к окну. Не нравится совершенно. Тумбочки не поставишь. Вернее, если и поставишь, то как убирать помещение, как к окну вообще подойти. Брашки в принципе можно в этом случае потолочные на струне сделать. Но все равно такое окно жалко перегораживать кроватью. Дверь тут все равно придется перенести, чтобы хотя бы туалетный или рабочий столик поставить. Вряд ли это излишество. Столик иметь очень удобно. В то же время, если дверь не перенести, неудобно сидеть прямо на проходе в комнату.Вариант 3. Поставила кровать боком. Опять же тумбочек нет, некуда их лепить. Дверь перенесла входную, поместились столик и кресло. Но как-то не очень гармоничной и несбалансированной такая расстановка мне кажется, хоть и не худшая из всех предложенных вариантов.Вариант 4. Собственной, который я предлагала в первом посте. После расстановки мебели он мне по-прежнему кажется наилучшим. Кровать компактно ушла в угол, заняла все место там и райионально каждый см комнаты использовался в результате. Перед гардеробной много места и создается ощущения простора в комнате, не смотря на то, что много функциональных предметов разместили. Удобно подойти к окну, креслу и рабочему (туалетному) столу. Я бы все-таки такой вариант выбрала. Но, может, вам еще что-то посоветуют более интересное... Попробуйте сами порасставлять просто мебель. У меня на это ушло минут 10. в визио картинку вставить вашу, отмасштабировать и пару вариантов покрутить на стандартных объектах программы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 а ссылки-то нет! :) добавьте пожалуйста :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 спешила:), вот ссылка: http://i023.radikal.ru/1312/24/4bb4b2eaac89.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 о, вижу! даю больше вводных чтобы объяснить вопрос переноса двери :) вот так выглядит видение нашего архитектора, он предполагал в зоне эркера сделать что-то типа подиума в зоне изголовьяhttp://s001.radikal.ru/i194/1312/0e/c9f6d5fe0296.pngа перенос двери сильно перекроит гостинную...да и не хотелось бы из кухни сразу дверь в спальню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 а, ну так это ж действительно совсем другие вводные:) а что у вас будет на подиуме? типа лежашки у окна?Учитывая согласованную гостиную, конечно, двень не перенесешь уже. Мне кажется несколько неудобным сидеть прямо у двери в гардеробную, постоянно кресло рабочее будет мешать и туда-сюда задвигать, но такое расположение кровати все же комфортней, чем ногами к окну, как мне кажется.Когда я нахожусь в помещении, мне всегда важно контролировать дверь, наверное, это инстинкт еще пещерного человека:) Ну и расположение на вашей картинке красивей, чем если кровать будет стоять изголовьем к той стене, где гардероб. Сделайте только в гардеробную дверь, которая в карман в стене заезжает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 да, предполагалось на подиуме что-то типа лежанки с подушками/матрасиками, меня смущает такой момент+ под окном две батареи, т.е. их надо как-то грамотно зашить это раз (как?) , и спать головой к батареям (?) - два.эстетически оно все вроде красиво, а вот как это правильно исполнить...к слову и мне и мужу понравился Ваш вариант 1 :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 кстати, да, вариант 1 тоже имеет право на жизнь, меньше головной боли с батареей. Но я не знаю, насколько удобно будет обходить кровать, чтобы добраться до гардероба.... Это по расстояниям хорошо бы измерить и рассчитать. Как вариант - вы можете сделать кровать, которая поднимается и прячется в стену. Я такой вариант для себя рассматриваю сейчас весьма активно. Не нужно кровать застилать:)) и место занимать.Что мне не нравится в лежанке - таки вопрос с батареей. А еще момент такой. У вас подиум ведь будет не очень широкий. Как вы на него будете попадать? Какая-то ступенька будет? Или у вас изначально низкий очень подоконник или будете выбивать фасадную стену и опускать уровень окна? Я тут в разделе недавно заводила тему по поводу лежанок у окна, меня как раз все эти вопросы тоже очень волновали. Спать головой непосредственно к батарее некомфортно. Сейчас на съемной квартире я вынуждена спать именно так. В результате батарею полностью закручиваю, иначе голова сильно болит, жарит. Ну и проветривание тоже под вопросом. Даже на зимнем если голова прямо у окна - дует неприятно. Так что получается извращение: проветриваю перед сном, сплю с закрытым окном и закрученной батареей. Но сильных холодов еще не было и комната маленькая, около 9 метров. В большой комнате вы батареи не закрутите, холодно будет. Если у вас батарея под подиумом прямо у стены, то вроде как до изголовья кровати далеко, но тогда сверху какая-то решетка будет для выхода горячего воздуха, правильно?Ну и, разумеется, всякие лежанки и подиумы, зашивание батарей - дополнительные финансовые затраты, сами понимаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 по задумке подиум носит скорее эстетический а не практический характер :), так что влезать на него скорей всего никто не стал бы+ мы уже даже думали отказаться от подума вообще, чтобы не влезать в дорогое и непрактичное в итоге зашивание батарей, и у меня зрела мыслишка поставить у изголовья небольшую ширму, типа такого, ну может не в полную высотуhttp://wordofdecor.com/img/2012/04/%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8-14.jpgтаким образом получаем нормальный доступ для уборки и отсекаем батерию от изголовья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 ширма что-то мне не очень, она вроде и эстетически ничего не дает, и функционально... может, таки в сторону варианта 1 подумаете, попросите дизайнера порисовать? я бы таки сделала кровать-лифт и кресло и стол у окна, чтобы в полной мере такую красоту использовать, чтобы у вас было место для расслабления, чтения и комфортное рабочее место у солнечного света. Там, где нарисовал дизайнер рабочее место, будет темновато. А еще жирный минус... Я вижу у вас телевизор над столом. Это ведь прям напротив окна. Т.е. смотреть только за плотно закрытыми шторами, иначе бликовать будет. То же и с монитором. В варианте 1 вы можете с мужем по-разному время проводить в спальне. Одному что-то нужно в инете и т.д. - второй сидит в кресле, читает, или комфортно по телефону разговаривает, вяжет, вышивает, чешет за ушком кошку любимую. Ну, это вам видней. Ну или спите на полноценной кровати. В варианте дизайнера, если еще и подиум не будет комфортный, то только на кровати и быть. Я в кровати читать не очень люблю, плюс не знаю, какое изголовье, возможно, оно будет свет солнечный заслонять, плюс бра только висячие в этом случае. их опять же обходить, чтобы к окну подступиться.... Вот все же не очень нравится идея у окна кровать ставить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 все больше склоняюсь к варианту 1 - действительно так получится разумнее+ кстати, меня тоже смущал вопрос бликования телевизора.А в варианте 1 телек запросто можно подвесить на поворотном кронштейне к любой из стен у окна и повернуть к кровати.Спасибо огромное, а то все в проекте хорошо, а спальня смущала с самого начала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Вижу только один хороший вариант: кровать вдоль гардеробной ногами к окну. + У вас достаточно места поставить кровать вдоль гардеробной и сделать проход шириной 70 см для входа в гардеробную.У изголовья кровати как раз поместятся 2 тумбочки.Ногами будете спать к окну, а не к двери (вроде по разным феншуям к двери ногами спать вредно).И в эркере будет светло и просторно. И просыпаться приятно, смотреть в окошко.В эркер светлые шторы и пальму. Столик я бы поставила в углу слева от двери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 не за что, просто я за последние несколько месяцев столько перепланировок своих квартир делала:)), очень это интересное занятие. Ведь те же метры настолько по-разному можно использовать и сделать удобными или нет, функциональными или бесполезными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 да, к этому варианту как раз и пришли, думаю будет хорошо :) в эрекер поставим стол рабоче/косметический, можно даже с полу-креслом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение