Опубликовано: 29 сен 2013 Чавдар, Молодежный квартал Побывали вчера на ул. Чавдар, друзья пригласили посмотреть их новое жилье. Квартира понравилась, ремонт сделали, вселились пару месяцев назад, все новое, красивое. Школа новая впечатлила. Новус рядом. Метро близко. Аж самим захотелось купить там. А потом в разговоре выяснилось, что все-таки воняет сильно по ночам, когда ветер в их сторону. Приходится окна наглухо закрывать. И все-таки Левый берег.Стоит ли дальше копить деньги на жилье на Правом берегу или лучше искать неподалеку на Осокорках? Друзья конечно же нахваливают свой новый район, хотя переехали туда с Оболони... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 да, там воняет. все остальное более-менее. Есть возможнось, копите - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Можете смотреть другую сторону простпекта Бажана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 когда ветер, то воняет по всему массиву, вплоть до пересечения Здолбуновская/Дн.набережная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Я тоже живу там. Это бывает крайне редко, по сравнению с четной стороной Я там жила раньше, есть с чем сравнить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Жила на Бажана, дома напротив Чавдар. За почти пять лет ни разу запаха не было+ Исключение- этим летом был день, когда чувствовался запашок. По району- да, все вроде бы удобно, все рядом. Я уехала с Осокорков по двум причинам:1. Летом жара, духота. Деревьев нет, ветер постоянно, метет пыль... 2. Проблема с продуктами. Новус, если разобраться, не так уж и рядом. Даже пару раз в неделю выйти за продуктами туда проблематично. Местный супермаркет- Перекресток. Свежего там мало, а цены- заоблачные. В прошлые годы у бабулек около метро что- то можно было приобрести, в этом году все стихийные рынки менты гоняли. Бывали дни, что летом ни помидор, ни огурцов, ни зелени дома не было, т.к. в Перекрестке все убитое, а бабулек нет. Да и вообще цены на Осокорках гораздо выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Я переехала с Оболони ( но с аренды) Причина первая и основная: на правом берегу цены на покупку были намного выше ( меня интересовали только дома в пешей досягаемости к метро). Живу 4-ый год. Мне комфортно. Мне больше нравится молодой р-н и чистыми и ухоженными домами и соседями.По запаху- я сейчас арендую по другую сторону Бажана ( запах был всего пару раз), но постоянно бываю на Чавдар- почти никогда ничего не ощущаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 в последний год воняет крайне часто: пусть не до Здолбуновской, но до Ахматовой несет хорошо + смею предположить, что с каждым годом будет только хуже :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 может Вы днем на Чавдар бываете? друзья сказали, что воняло именно ночью() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 но мне подумалось, что все равно, у кого бюджет ограничен и ждать нет сил, то хороший вариант, а вонь - это такое... мегаполис... и везде свои нюансы(0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 + участок дн. набережная - срибнокильская - ахматовойзнакомые на урловской (номера возле дн.набережной)в последний месяц 2 раза воняло так, что вечером, вернувшись в квартиру, вонь не выветрилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 воняет крайне редко и летом, обычно на выходных и ближе к ночиосенью-зимой разово или никогдаи да, в какую бы сторону не покупали, даже на Урловской и на Кн. Затоне тоже воняет, хотя слышат не вседругих надостатков тут нетхотя Слободка мне нравилась больше, но я человек не любящий перемен и уж лучше понюхаю 2-3 раза вонизьму(мы ее так нежно называем) в квартире в 2 раза больше, чем буду думать о том, куда впихнуть невпихуемое в двушкекондеры решают проблемы жарыинфраструктура тут хорошаяшкола красиваядетские площадки красивые, особенно у домов на четных Чавдар и Ващенкодеревьев мало, но для меня это не недостаток, меньше клещей))[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 это вы цен на левобережке не видели)) не замечала, чтобы бабулек гонялиу нас всегда есть помидоры и огурцы дома и выбор большой на рыночкахв перекрестке всегда свежая молочка и фрукты, все остальное беру в новусе но мы ездим раз в неделю-две за продуктами и быт химией[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Я там же. С ребенком гуляю каждый день. Редко все равно пахнет.Вот на Вишняковской.... Вот там воняет капитально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 я вот не совсем понимаю - где-то воняет меньше, где-то больше, но воздух же там одинаково загрязнен везде, все-таки около километра до мусоросжигательного, как я по карте смотрела, и там же коллекторы. Как на мой взгляд, должны пугать не запахи или отсутствие их на конкретных сторонах дома, а то, что воздух по всему району примерно одинаково загрязнен такими вот нехорошими предприятиями-соседями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Это миф про загрязненный воздух на Позняках Самый загрязненный воздух-на Бессарабке, в центре и на Московской площади, и в других местахВот в доказательства-картаhttp://ecotest.com.ua/maps 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 там спецом так дома строят, чтобы постоянно продувало Иной раз почти с ног сбивает, воздух не застаивается, та же пресловутая вонь, ну налетает - пока почуял, в окно выглядываешь - на улице уже свежий воздух, буквально считанные минуты. Скорее вот мусоросжигательный - но гарью пованивает о Харьковской в сторону Харьковской площади, вот там местами гетто:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 судя по карте, то самый чистый район - троещина () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 И Троещина в том числе) Красная линия-это не Южный мост, а мост Патона. Так что Позняки-Осокорки тоже чистые)А вот мифический " зеленый центр", Подол, Голосеево-это жесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 ночью дышать было нечем, бывали такие дни. это не каждый день, но вонь ужаснейшая - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2013 а, ну здорово тогда, просто постоянно читаю перепалку про воняет-не воняет. Думалось, что не в этом главная проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2013 Да, квартиры там классные! Хорошая планировка, много места, но там постоянно жуткий ветер, зато дома ухоженные и чистота на улицах, ухоженные площадки. Вони я там не слышала, жила неделю в сентябре там у знакомых. Меня больше утомляет отсутствие зелени и сильный ветер, в начале сентября приходилось в куртке тёплой гулять с ребёнком на площадке. Красивая школа рядом, хороший стадион. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение