Опубликовано: 30 авг 2013 Варочная - индукция или High-Light. За и против! Взрыв мозга Какую выбрать? Посоветуйте пожалуйста!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2013 Была High-Light, теперь индукция. Одни плюсы в ней вижу для себя. Молниеносно нагревает, легко и также быстро регулируется температура, не нагревается вся поверхность, а только та зона, которой пользуешься сейчас.Единственное, к ней нужно привыкнуть. Точнее к ее скоростной смене температуры нагрева. Если раньше я привыкла: понизила уровень и жду какое-то время. То здесь по-другому: убрала с 8 на 4 и блюдо мгновенно меняет интенсивность кипения. Мне для полного контроля ситуации понадобилось около 2-х недель (пока перепробовала все основные блюда приготовить).Моя подруга не захотела покупать себе индукцию, т.к. она гудит (в режиме закипания прилично слышно, на уровне ниже среднего - практически не слышно) и щелкает где-то раз 5 в минуту (все время готовки). Я к посторонним звукам отношусь спокойно, поэтому для меня такой момент не существенный. В общем, я двумя руками за индукцию![+sign]Люблю печь торты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2013 +100! У нас не щелкает совсем и не гудит Только если на 9 - то совсем чуть-чуть. Хотели покупать 2 комфорки индукции и две просто электро - зять уговорил взять все индукцию, выбрал сам "Вирпул" - не нарадуюсь, хотя до этого тоже не с блинами была, а стеклокерамика Бош. Кастрюли подходят и эмалированные и нержавейка. Вот Цептор "не видит" она! :) Спрашивается - что там за металл? Да, очень нравится, что она с таймером. А вот духовка встроенная Вирпул же - г... Печет неравномерно и конденсат по дверкам сбегает между стекол, не отмыть, иногда на пол даже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2013 Самое главное - на ней ничего не пригорает, т.к. не нагревается поверхность. Что-то сбежало - убрал кастрюльку, протер - и снова чистенько. Вот прочитала на днях, что люди салфетку или газету простилают и кастрюльки-сковородки сверху ставят: забрызгалась газетка -снял и снова чисто.:) Надо попробовать. Это чтобы совсем не мыть.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2013 У нас тоже Вирпул, но щелкает )))) Еле слышно, но все же... А духовка - да.... Расстроена я ею. Прошлый набор+ у меня тоже был Вирпул. Встраиваемая поверхность и духовка, но зависимые между собой (переключатели плиты находились на духовке. Вот та духовка - БОМБА! Справлялась абсолютно со всеми заданиями. Новая, конечно, не то...[+sign]Люблю печь торты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2013 девочки, спасибо, т.к. тоже хочу индукцию, но сомнения грызли.. Как понимаю, нужно будет поменять кастрюлки, но это мелочи, у меня была до этого старая плита с блинами,я с ней намучалась уже так, что готовка стала уже адом. Пока закипит что-то на ней, потом бурлит, хотя я уже и выключтла ее, а этот жар от нее невыносимый. Разве, что когда зимой хородно, можно было погреться)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2013 а что там с кастрюлями? Мне говорят, что не все кастрюли индукция видит. Попадался на днях отзыв, что цептер вообще не подходит() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2013 магнитная индукция+ видит только те,к дну которых липнет магнит. Ну и дно плоское должно быть. Есть спец подставки для индукции - на их можно любую поставить кастрюлю, греть будет через подставку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2013 сейчас почти на всей посуде есть значок индукции... ну эмалированные кастрюли точно не подойдут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2013 почему же не подойдут? я как раз в эмалированных и готовлю уже больше года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 Там ниже Вам написали, что подходит посуда, ко дну которой пристает магнит+ Мне пришлось поменять сковородки. Кастрюли (ттт) остались прежние. Лучше, чтобы было плоское дно (без углубления посредине, типа как у эмалированых).И не сомневайтесь! Индукция безусловно лучше :)[+sign]Люблю печь торты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 +1 за индукцию. + у меня Сименс, которая с одной прямоугольной поверхностью и 2 кругами. Ничего не щелкает вообще (посуда Рондель росийская). Очень довольна, очень) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 кстати, у меня остались 2 кастрюльки эмалированные, плита их тоже видит) готовлю в них кашу детям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Про Цептор я писала - не видит плита! А эмаль, нержавейку и чугун видит. Только на чугунной сковородке неравномерно жарит - больше внутри и слабее по краям. Эмалированную посуду видит всю. Нержавейку тоже- у меня посуда WMF (сковородка супер!), а легкие китайские отдала свекрови, т.к. не магнитятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2013 осталось определиться с моделью. Какие у вас? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2013 я тоже скажу за индукцию самое главное теперь свою плиту я мою просто влажной микрофиброй и то не мою, а протираюИ молоко скипевшее не проблема :)[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение