Опубликовано: 7 дек 2012 Сбылась мечта: нашла "мастера на все руки" Не реклама и телефон в теме писать не буду, просто делюсь радостью. Парень не киевлянин, приезжает сюда на работы из Одессы, со всем инструментом, если надо. У меня: штукатурил, красил, клеил обои (с моей помощью), укладывал паркетную доску, переделал шкафчик на кухне (на месте посудомойки сделал шкафчик с полками), у знакомых, кроме этого, клал плитку и ламинат. Еще занимается промышленным альпинизмом, это если снаружи надо какие-то работы сделать, но в такую погоду, как сейчас, не знаю, возьмется ли. Работает один, на совесть, заинтересован быстро и качественно все сделать и уехать, так что простоев не было.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 А как вы с ними расчитываетесь и цену устанавливаете? Вот шкафчик починить например сколько может стоить? Или вы повременно платите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 нет, жил он у брата в Киеве () [+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 повременно - это как?)) Цена зависит от объема и сложности работ. Конкретно шкафчик - не ремонт, а фактически изготовление - мне обошелся гривен в 150, но это было довеском к общему заказу (ремонт детской). Только ради шкафчика он бы, конечно, ко мне не поехал.У меня, честно говоря, есть шкурный интерес: если бы он снова ехал в Киев на работу, у меня накопилось еще пару-тройку таких вопросов из серии "муж на час". Я ему звонила, он говорит, что в Киеве у него сейчас заказов нет, но и в Одессе затишье, так что если что-то будет, он бы приехал.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 а можете поделиться с "радостью"? в ступоре даже не знаю с какого бока подступиться с ремонтом.. очень нуждаюсь в надежном мастере[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 А я не верю! После 5 месяцев ремонта НЕ ВЕРЮ ни в какие рекомендации из форума Было у меня уже 2 супер-пупер классных мастеров отсюда И да - типа не рекомендовали, делились радостью :))- что Вам сказать - могли быть и лучше Плюс 1 проговорился - что сам здесь пишет с аккаунта жены Так что, уважаемые ликрачане - доверяй но проверяйА вообще - настоятельно рекомендую искать не мастера, а бригаду Причем искать долго Даже если ремонт стоит, и Вы готовы брать кого попало - лучше неделю-вторую простоя - чем потом месац переделокНу и обязательно копии паспортов членов бригады , даже если это лучший друг знакомого Вашего папы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 согласна с тем, что надо все проверять, и форумские советы мне многим пригодились. Вполне возможно, что мастер и на все руки, хотя я много мастеров видела и те, кто за все брался делал, но не так как делал бы профессионал в одной области. я брала не бригаду, а отдельных мастеров. а мастер на все руки наделал халтуры . потом переделывали. Про вашего не утверждаю, но у меня такой опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 и вправду, -совсем не реклама... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Я похвастаюсь анонимно и не в целях рекламы У меня муж делает все. Нашу квартиру он сделал полностью сам от штробления стен до мебели, установки дверей, укладки паркета. Некоторым форумчанкам полочки вешал и проемы в стенах вырезал. Некоторым плитку ложил. Сейчас штукатурку "короед" делает. И все у него получается одинаково хорошо. И здесь хвалили и спасибо говорили.А у Вам похоже никто не сможет угодить. Вы уже мастеров перебрали тьму и все-равно безруких выбрали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 А как то, что вы ищете долго, влияет на то, что бригада попадется нормальная? как вы это проверяете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 Проверяю - увидев своими глазами А вообще криворуких - 80% Мастеров с образованием единицы Сегодня ремонты делают все, кто не смог найти работу по специальности, или те, кто вообще не имеют никакой специальности . Конечно есть процентов 20% спецов, тех, кто любит свое дело Но ТОЖЕ - здесь есть свои нюансы Многие из этих мастеров высоко задирают нос И потом выщитывают каждую просверленную дырочку по 20 грн . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 Каждая дырочка стоит 20грн. Если можете, сверлите сами. А не можете-платите. Человек идет на работу дырочки сверлить чтоб семью кормить а не благотворительностью заниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 Кем? Вопрос кем - ником из форума? Нужно не полениться и сходить в гости к тому, у кого ремонт делаплся И 15 минут посмотреть по квартире (хотя бы в корижоре и санузле) , посмотреть в углы - как положен плинтус, взяв правило (2 м планку) насколько ровны потолки, посмотреть как уложена плитка Если мастер уверен в себе - он попросит хозяина квартиры о таком одолжении Если нет - то конечно Вам скажут - что хозяева простив просмотров и т.п. И еще - если проверенно одним - не значит что Вы оцениваете качество по тем же параметрам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 Да, но когда оговаривается сумма , скажем, 5000 за ремонт санузла А потом мне к этим 5000 добваляют дырочки - это уже не семью кормить, а собак такой наглостью Вопрос не в дырочках А в наглости Моему мужу тоже семью кормить нужно И он работает с клиентами по договорах Платит налоги И все его проекты свреяются до начала работ Если даже потом выходит перебор - никто с клиента выше договора денег не возьмет Не то что эти "дырочники", к-рым семью кормить нужно То им кредит платить нужно, то дети голодные бегают - а на самом деле - ждет следующий клиент, с которого нужно побыстрее срубить деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 вот все же смотрю, что Вы пишете, и странно мне: как это оговаривается сумма? а сметы Вам не пишут? обычно пишет укрупненную смету, куда входят необходимые дырочки, потом, по ходу работ, если возникают вопросы - пишут дополнительную смету. И все это обсуждается, приводится к общему знаменателю. А называть цену за санузел - это пальцем в небо. К примеру, дешевую и дорогую плитку класть - разная цена. Опять же, штробы делать в кирпичных или других стенах - тоже. По поводу профессионализма - согласна с Вами, но это скорее проблема всего нашего общества... Много неграмотных врачей и учителей, о водителях вообще промолчим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 А вы по ходу ремонта ничего не меняете? Договариваются, а потом сто раз мнение и требования меняются. Мастер же учитывает ваши запросы вот и стоимость меняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 и тут не промолчу... Ходить по квартирам клиентов? С какой радости???? я к себе никогда чужих людей не пущу, это вопрос личной безопасности, елки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 Я не меняю Просто у некоторых мастеров меняются запросы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 Я смотрела у 3 людей работу Причем это был еще ремонт Смотрела штукатурку, обои, ламинат Причем эти мастера с радостью давали мне тел последних своих объектов ремонт там еще был не окончен Я сама 2 "гостей" принимала Когда переселимся да, наверное, не буду пускать дальше коридора и туалета Но с радостью все расскажу Если мастер не дает контактов - то это не мастер, а ломастер, к-рый боится негативных отзывов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 Вам Скудо выше написала. Составляется смета, где указаныработы их стоимость и объем. Потом торгуются и приходят к общему знаменателю. По ходу изменений в работах пересчитывается и стоимость. Плитку класть можно на неровные стены а можно маячную штукатурку делать. Итог-плитка положена, санузел сделан, но результат не один и тот же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 знаете, читая вас вообще сюда заходить не хочется потом долго () [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 Аналогично Такое впечатление, что Eschi одна здесь умная, все остальные дураки и неумейки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 мне, мне о-о-очень нужен такой мастер!!! можно координаты в личку или на [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение