Опубликовано: 6 дек 2012 Промокает дубленка - что делать? Пару недель назад купила дубленку - именно такую модель очень хотела и долго искала; много смотрела в магазинах, но нашла ее на базаре, длинная, с капюшоном, отторочена мехом, мой размер - в общем, была очень довольна. А сегодня пришлось провести пару часов на улице при снегопаде, пришла домой - а дубленка в плечах и чуть ниже шеи мокрая на швах изнутри. Это нормально или нет? И что его делать - вещь недешевая ( 700 уе), покупалась, чтобы носить не один сезон. И еще она такая тонкая ( но я и хотела тонкую, красиво ложится по фигуре, не тяжелая), сравниваю с дубленкой мужа, которая прямо как тулуп толстая, и швы на стыках в мужниной по-другому обработаны.Вот полежала она на батарее - высохла, но как дальше будет, если ее носить каждый день?Чеков никаких, понятное дело, нет.Девочки, что делать? Хотелось бы носить ее и дальше, можно ли чем-то укрепить швы?Админ, извините, что в беседку, не знаю, какая конференция правильная для такой темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2012 не хочу вас растраивать, но лучший помощинк с такой дубленкой - это зонт. В наше время, в снегопад с зонтиком - нормальный вариант, швы вы ничем не укрепите, если будете брызгать влагостойким спреем для кожи - неизвестно чем отразится на внешнем виде. Примите за должное и купите хороший зонт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2012 не советую сушить на батарее, и очень аккуратно влажную развешивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2012 Девушки, спасибо!+ На вешалке она повисела пару часов и совсем не высохла, а батареи у меня греют слабо. Мне ее завтра опять одевать, и хотелось бы одевать сухую. Я уже переживаю, вдруг это какое-то неправильное качество выделки, или пошита она неправильно, и будет ли в ней тепло при минус 10-15? Но при этом она мне ОЧЕНЬ нравится, да и кто мне на базаре деньги вернет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2012 не сушите на батарее, покоробится У меня тоже тонкая, такой тип дубленок не для мокрого снега, имхо. Прекрасно высылает на плечиках, меня больше расстраивает не то, что мокнет, а что потом остается след, его надо чесать резиновой щеточкой слегка:)[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 А может придумать какую-то подкладку пришить? Может только в тех местах, где в швах промокает? Избежать дискомфорта от мокрых швов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 а у вас она нубуковая или с пропиткой? у меня с покрытием...не могу объяснить...типа тусклого лака - ни разу не промокала, я и под дождем ходила и вообще ничего с ней не произошло. А вот в такой мороз-холодно, такая дубленка до -5 мне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 не хочу вас расстраивать, но моя ни разу не промокала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 это не выворотка называется, не? у меня была лазерка - как в меленькую блестящую точечку - никада не промокалаа вообще дубленки -да, промокают[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 я почти не сомневаюсь что при температуре ниже -10 в тонкой дубленке холодно поэтому и не беруэто больше украшение чем тулупчик[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 не поняла, что выворотка - как у автора или у меня? перечитала, что у автора на швах промокает, тогда покрытие вообще не имеет значение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Вот моя, наверное, точно - скорее украшение(((+ Мне когда-то приходилось свекровину дубленку поносить - и в снег, и в дождь. Но она такая толстоватая была, а у меня 50й размер одежды + грудь, и я такой дубленке как колобок на ножках, или скорее как губка боб)))/дети смотрят мультики/ А в этой дубленке я постройнее выгляжу. Придется, видно,с зонтиком ходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 и с пуленепробиваемым свитером на случай морозов :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Я уже думала об этом, только к чему ж эту подкладку пришивать? Там же ж шкурка - снаружи кожа, а изнутри тонкий ворс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Да, только теперь придется еще "правильный" свитер поискать))) Чтобы в швы не задувало))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Я думаю, что нормально для тонкой, а в такой мокрый снегопад ваще мало что останется сухим..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 У меня не промокает,тоже на базаре покупал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 спреем водоотталкивающим для замшевой обуви мембранной обработайте . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 в бенеттоне можно купить шерстяной свитер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение