Опубликовано: 2 ноя 2012 По аренде Помогите решить правильно. По теме-в однушке живут две девушки.Платят аренду по отдельности.У каждой лежит залог в размере оплаты полумесяца.Теперь одна из них съезжает.Т.к. оплата берётся след.месяц-вычла из аренды сумму залога.Теперь девушка съехала(на 5 дней раньше-т.е. оплачено как бы пол месяца,а прожила 10 дней),а ключи планирует отдать,когда получит деньги за эти пять дней.А я ей рассказываю,что пока ключи у неё,я не могу вселить туда нового жильца.А значит,она считается ещё проживающей.Это если учесть,что девушка,съехав,не оплатила коммуналку за реально прожитые пол-месяца.И где я неправа?И как поступать в дальнейшем?Пы.сы.-все неполадки устраняю всегда за свой счёт.И не надо говорить про обязанности:у нас дома смеситель стоит 12 лет.В сдающейся квартире-меняем уже второй раз(точно такой же!Ума не приложу,что с ним можно делать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2012 Вы правы, меняйти замки. Остаток аренды на оплату.Что касается сифонов и прочего, то качество может измениться за 12 лет.Мы снимаем уже 8 лет. При вьезде с согласия хозяина заменили один замок. Средней ценовой категории. Простоял 6 лет. Второй точно такой же выдержал всего полгода, в течении которых муж 2 раза его перебирал:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2012 Девушки,ключи забрала.Дура я ,конечно,но отсчитала коммуналку до дня,проживание до дня,вычла из залога-и отдала остаток(чтоб было понятно -цена вопроса 200грн).Теперь сменю замки.+ Но от второй девочки узнала много интересного про бывшую жиличку.Прикол в том,что со всеми до неё расставались в друзьях и спокойствии.Желаю всем честных арендаторов!И арендодателей!Спасибо за ответы всем!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение