Опубликовано: 22 сен 2012 Бытовая техника для кухни - посоветуйте! Нужна помощь зала в подборе техники для кухни - вытяжка, варочная поверхность с духовкой, посудомоечная машина (45 см полностью встраиваемая) и СВЧ встраиваемая.Какие сейчас самые ходовые и надежные бренды, с какими лучше не связываться?Последний раз технику для кухни покупала 10 лет тому назад, поэтом не в курсе, что сейчас наиболее оптимальное. Ценовой диапазон средний (не эконом но и не элитный с золотыми ручками....).Еще хочу спросить по поводу индукционных варочных поверхностей - как они в эксплуатации - удобнее чем простые (у меня была простая плоская электрическая поверхность) и какие есть минусы у этих поверхностей?Похвалите технику которая Вас порадовала на кухне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 у нас вытяжка и электродуховка Пирамида, я довольна(пользуюсь около года). Посудомойка Занусси 45 см. По правде говоря, пользуюсь 3-4 режимами))) Но претензий к качеству нет.Вообще обожаю Занусси 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 у меня индукция Бош минусы - катит только посуда для индукции ( ферромагнитная), т.е если у вас какая-то другая, нужно менять всю.плюсов оч много :)ей пофиг на сахар и т.д, греется только сама кастрюля, т.е разлили что-то - сняли кастрюлю, сразу вытерли и дальше поставили- плита не горячая, меньше хавает элэнергии, ну и ручки не торчат )это вкратце 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 индукционка - это просто даже сравнивать с обычной сложно первое мое знакомство с электроплитками было - с обычной "блинной" электропечью. Я долго к ней привыкала, приноравливалась, проклинала. Пугала мысль, что на моей квартире тоже будет без вариантов электропечь (т.к. новострой). Но мы купили индукционку, и это оказалось таким счастьем. Нагревается посуда (не печь) быстро, точно также быстро и охлаждение происходит, а не как в обычной электроплите, когда вода закипела и продолжает бурлить, пока не охладится сама печь. Сейчас продали квартиру и живем на съемной, снова не индукционная электропечь, хотя вроде и неплохая стеклокерамика АЕГ. Чертыхаемся вместе с мужем, постоянно все сбегает. Собираемся купить на одну конфорку индукционную печь, чтобы и на съемной как-то дожить, и в своей новой квартире, как достроится, пригодится на первое время. По поводу техники... У нас все было электролюкс (посудомойка 45, духовка, варочная), холодильник Либхер 75 см с биофрешем и прочими радостями, вытяжка - Кайзер, тоже нареканий никаких за 4 года. Микроволновка - самсунг, но с ее выбором особо не заморачивались. На съемную квартиру купили посудомойку опять электролюкс, но уже 60см, 45-ки на нашу семью все-таки было маловато. 60 - намного лучше и удобней. Но тут дело, наверное, не в количестве людей даже, а в том, что у нас каждый день что-то готовится или печется, соответственно, много посуды и не хватает 45-ки, приходится по несколько раз в день гонять, что неэффективно по расходу ресурсов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 Спасибо за отзыв! А Пирамида - в какой стране делают? не слышала о таком производителе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 я как раз собираюсь купить все новые кастрюли:) поэтому не тороплюсь с покупкой так как знаю что для индукционной нужны специальные. А как она быстро реагирует на уменьшение/увеличение "огня"?А какие ручки не торчат - что-то не поняла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 Спасибо за отзыв! Я про кипение воды еще хочу спросить у меня в строй стеклокерамике был режим, что начиная с определенной температуры плита сама регулировала процесс сбегания - когда нужно отключалась (не шпарила беспрерывно). Я так понимаю, что она ближе всего к газовому варианту - включение и выключение нагрева происходит моментально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 так есть недорогие индукционки одноконфорочные, купите и не мучайтесь привычка большое дело)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 минус индукционки только один - его можно и в плюсы записать - посуду придется всю сменить они понимают толькопосуду, у которой в дне магнит - на фид она как обычная, но он там есть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 так вот мы и купим на этой неделе:) потому что так жить нельзя. вернее, готовить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 да, очень быстро регулировка Т происходит так что довольно удобно пользоваться такой плитой. И, как уже кто-то писал, экономится еще и электричество, что тоже важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2012 это плюс! а то старые кастрюли уже страшные, но выбросить же жалко, так будет причина их сбагрить в село. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 теперь вопрос по посуде для индукционных плит плиту купила! но как теперь выбрать хорошие кастрюли и сковородку???? последний раз кастрюли покупала - стыдно сказать когда... и в этом разнообразии уже утонула. Хочу качественную посуду максимально безопасную для здоровья - подскажите какие производители не сильно заоблачно дорогие но при этом качественные.Склоняюсь к керамической внутренности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 Можно еще духовку +СВЧ взять) Для экономии места и т. д.[+sign]petrovich1[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение