Опубликовано: 30 авг 2012 Газовый котел навесной, посоветуйте, пожалуйста. У кого какой установлен, поделитесь отзывами, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 Три месяца назад я тоже выбирала Сначала думала Вайлант, но остановилась на Виссман. Когда искала отзывы, перерыла много форумов, об этих котлах практически не было негативных отзывов. Выбрала Виссман так как оба немнца, но второй дешевле. Об эксплуатации пока не подскажу, второй месяц "добиваюсь" подвода газа к котлу и сдачи объекта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 Вайлант - отличный выбор. Но посоветую поискать еще на сайте горгаз.киев.юа , и ребята проконсультируют по-человечески. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 Знаю как они там консультируют Они продают Вайлант и Протерм, вот и рекомендуют только их. Даже если выбрать между этими двумя, то не покупайте у них там дорого, даже с их договорм в обслуживании на год "в подарок", можно на тысячу и больше найти дешевлеЕще, может пригодиться, не рекомендовала б в Киевгазе делать проэкт, долго-дорого и "безтолкого", правда парень старался , но такого понарисовывал.п.с. я имела ввиду Киевгаз, только что узнала, что есть сайт Горгаз (частная организация), о них ничего не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 Спасибо, сейчас буду смотреть их. А нам советуют котлы де дитрих. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 Де Дитрих очень хорошие котлы, но вы при выборе еще учитывайте обязательно возможность быстрого и недорогого сервиса -у Де Дитриха с этим не очень. Я бы советовала Вам выбирать между Вайллантом и Протермом. Во-первых, хорошая надежная техника, адаптированная под наше давление газа, Вайллант -Германия,Протерм -Чехия или Словакия,точно не помню уже. несколько лет назад объединились в один концерн.Вайллант надежнее в отношении автоматики (вообще в котлах автоматика -главное), но Протерм тоже надежные котлы -они на рынке нашем с 1992 года. Самое главное -очень хороший сервис по всей Украине и обеспеченность запчастями (если что не так недайбох). Ну и Вайллант последние лет 10 на первом месте в Европе как по продажам, так и по отзывам монтажников.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 Виссманн вообще на 1 месте в Европе по отопительной технике -это как Мерседес среди котлов))) очень качественная техника, очень! Но в плане бытовых котлов Вайллант считается лучше. Только странно,что Вы купили Виссманн дешевле Вайлланта с одинаковыми характеристиками - на моей памяти такое впервые))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 + за Виссманн, ув. корица офф: Вы мне Термобуд советовали, но они в отпуске, Вы не знаете, когда они работать начнут? в нескольких фирмах просчитали фильтры, но хочу ещё по Вашей рекомендации в Термобуд обратиться. спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 Девушки, не растраивайте меня Я чуть не купила Вайлант, но хороший знакомый моего кума отговорил, он продает котлы. Вроде у Вайланта много лишних наворотом, которые мне не надо, только переплачивать за них (это он мне так сказал).Я с месяц ходила по спец форумах, читала именно отзывы, про Вайлант никаких притензий, а вот Протерм у некоторых таки есть проблемы. Мне сегодня монтажник вообще заявил, что с котлом буду иметь проблемы, по его мнению хорошие наши (тут я пас, стоял Атон, больше не хочу)Но мне жалеть уже поздно, весной скажу как котел. Хотя для полноценного отзыва, нужно хоть лет 5 пользоваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 Вы сделали хороший выбор. Не жалейте. Сколько людей, столько мнений. Главное, чтобы котел работал нормально, не подводил Вас. Попользуетесь, отпишитесь. Уверена, что Ваш отзыв будет положительным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 Спасибо, Коричка! Будем вайлант выбирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 написала в личку) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 ну прально! отличные эти котлы! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 я Вас уверяю,что не будет у Вас проблем с Виссманом!))) Монтажник -балда))) а из наших неплохие от Интерма(фирма в Белой церкви), но они еще кроме своего производства продают импортные.Самое главное в котлах -автоматика,а в хороших наших котлах почти во всех применяется уже давно импортная.Про Атон -сограсна с Вами!)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 у нас обычный котел, без наворотов, тоже долго выбирали, остановились на Вайлант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение