Опубликовано: 19 фев 2012 Про агентов и сдачу в аренду квартиры Привожу личный пример - что агент недвижимости не несет никакой ответственности за квартиру,к-рую сдаетСеняли мы квариру, через агента .Заплатити ему комисионнех 2500 грн. Через месяц выясняется - у квартиры нашей долг по комун. услугам - 9000 грн ЖЕК сантехника отказался направить, когда у нас прорвало воду (потому что долг). Второе и самое важное - квартира оказалсь под залогом, и уже несколько лет не платится кредит.... Раз в месяц в 7 утра приходят предствавители коллекторской конторы и сильно стучат в дверь - Мы первый раз вообще перепугались, потому что не были в курсе. При первой же возможности съедем отсюда. А то не хватало нам раз приехать, а банк взламает дверь и вышвырнет наши вещи на улицу...Но - извините, за что мы заплатили комисиооные брокеру?Вывод - проверяйте все сами. При подписании договора требуйте ОРИГИНАЛЫ докумнтов на квартиру (а не только прописку в паспорте) И конечно неплохо увидеть проплаченные платежки ЖЕК-у 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 От такого варианта никто не застрахован, возможно брокер знал а возможно и нет, том, что по квартире долги. Да и Вы сами при вселении почему не посмотрели документы? А если бы выяснилось, что Вам квартиру сдал не хозяин? А через неделю приехали с отпуска хозяева? Впервые слышу о том, что брокер проверяет документы при сдаче квартиры, а тем более оплаченные квитанции из жека. А то, что хозяева квартиры не платят, этот вопрос с ними и решайте, предложите им оплачивать с аренды самим услуги и квартплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 брокеры еще и привирают часто, цель одна - взять деньги остальное не их проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 А что брокер подпускает арендатора к хозяину? мы как-то снимали через брокера, и хотели лично поговорить с квартировладельцем, ответ был "Только после того как я получу коммисионные" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 А что Вам мешало выяснить все вопросы при просмотре у владельца? Или у Вас был вариант, когда у брокера были свои ключи?))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 а вы правда не знали, что брокеры не несут никакой ответственности? :) Про проверять - согласна. Документы на квартиру мы, правда, никогда не смотрели (мне и удивительно как-то спрашивать такое у хозяев, мне достаточно ЖЕКовской квитанции, где стоит ФИО хозяина и видно, что долгов нет), но многие дргуие вопросы высняются при просмотре квартиры, хозяева ж всегда присутствуют.[+sign] Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 конечно, подпускает. Что за просмотр квартиры без хозяев? Все вопросы решаются ДО сделки. Гнать такого брокера подальше, это ж не брокер, а аферист какой-то.[+sign] Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 мы смотрели без хозяйки, показывала соседка но даже если при других просмотрах присутствовал хозяин, брокеры всегда перехватывали вопросы, и расписывали все в розовых красках. Один раз был комичный случай, хозяин спрашивает нас "вы в браке?", и тут же брокерша за меня отвечает, "да конечно, это супружеская пара", а я говорю, "нет мы не в браке" , а брокерша даже глазом не моргнув говорит, меня дезинформировали, хотя у нас с ней об этом даже речи не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 А почему вы позволяете брокерам вести себя так? когда я искала квартиру, брокеры мне всегда говорили, чтобы я при просмотре задавала ВСЕ интересующие меня вопросы хозяевам. И даже акцентировали на этом, [+sign] Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 Угу, так я и побежала ОРИГИНАЛЫ показывать. Умный арендодатель таким не страдает. Исключение составляют действительно дорогие квартиры, которые сдают иностранным компаниям и прочее...[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).Командовать в доме должен кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 Умному адекватному арендодателю нечего бояться. И если просят документы, нужно показать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 Нам все документы (свид. о праве собств.) показали. Но копии Мне и в голову не могло прийти просить оригиналы.Прописка у хозяев в паспорте тоже верная.А вообще, чечтно. есть у меня огромное желание после выезда из квратиры -презвонить в банк и выдать все телефоны хозяев А то одни ишачатся, платят кредиты А они сдали прблемную квартиру семье с маленьким ребенком Наверное , специально выбрали семью с ребенком Банк детей на улицу выгонять не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 А что, кто-то про брокеров сомневался? :) (+) Оригиналы правоустанавливающих документов всегда необходимо приносить на сделку арендодателю. Иначе кто даст гарантию, что это не суб-аренда нелегальная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 :))))))))))))))))))) Повеселили :) Особенно "умным" :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 Впервые слышите, что брокер должен проверить документы на квартиру??? :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 а в чем проблема,если они есть у вас на самом деле? я всегда показываю,если арендатор просит. По теме: моя брокер помогла через 2 года выселить арендателя-неплательщика, которого сама и привела.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 ДА! Надо смотреть оригиналы документов и квитанции комуслуг, еще 11 лет назад мы так делали и при съеме потом не было проблем... Сколько инфы про мошенников, пересдающих квартиры по копиям левым, плюс Вами описанные проблемы, это ж элементарные правила предосторожности..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2012 боитесь, что отнимут?)))))))) или какая аргументация у умного арендодателя не показывать документы? :))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение