Опубликовано: 17 фев 2012 Рассудите, плиз Сложилась такая ситуация: в арендованой квартире треснул поддон в душевой кабине, его можно отреставрировать, но без гарантий или купить новый, при этом дополнительно потратиться на монтаж-демонтаж прежнего поддона + плиточные работы (тк старое дно вмуровано в плитку). И вот вопрос кто должен это оплачивать арендодатель или квартиросъемщик, и в каких долях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 Могу сказать только за себя (+) Я бы не занималась никакими реставрациями, не дающими гарантий. Сразу бы меняла на новый со всеми сопутствующими работами.Оплачивала бы 100% сама как владелец квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 договаривайтесь. В принципе я, как арендодатель, оплатила бы реставрацию, если на замену денег нет. была вина арендатора или нет-не известно.так что только договариваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 по идее вина где-то по середине тк. квартирант вовремя не сообщил о маленькой трещинке, а при съезде она стала большой, а с другой стороны арендодатель не верит в трещинку изначально и считает что это произошло по вине токо квартиросъемщика.По факту выходит так: сдали целый поддон, квартиранты съезжают - он треснутый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 так а арендаторы не сообщили вовремя о трещинке? Если бы сообщили как только трещина появилась и планировали бы снимать длаьше - я б делала за свой счет.А если трещина "появилась" в момент сьезда квратирантов - тогда взыскать с них за безответственность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 тоесть по полной программе? полная замена и востановление плитки?сказали за месяца 3 до съезда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 у вас была куча времени, имхо - максимум поддон с них, остальное - хозяева. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 тоесть монтаж-демонтаж-плитка - это хозяева? сам поддон - квартиранты?А какие аргументы такого решения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 это ваша квартира? за залитие соседей вы нести ответственность будете? + если это не аргументы - тогда простите... ну и не понятно до сих пор, почему 3 месяца вы ничего не делали... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 дно не сквозное, тоесть на пол не течет, 1-й этаж не делали тк. не текло, хозяева молчали. Пришло время съезда, сказали за месяц и вот осталось 3 дня и я перед фактом.Я - съемщик, хозяева хотят всё за мой счет, я считаю, что они тоже частично должны участвовать в замене, тк. кабина не новая была при заезде. Поэтому и прошу рассудить, может я себе надумываю и зря мучаюсь, оно может нормально так делать (в смысле - поламалось, полностью меняй за свой счет)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 так, когда вы проинформировали хозяев? что они сказали тогда? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 Сказали Да, надо делать, я предложила реставрацию,сказали, что 50/50, я им сама сказала, что это не 100% гарантия, лучше заменить, а они на это сказали, что менять не хотят, мол не хотят плитку портить. Приехали реставраторы, сказали, что там панель не съемная, она у них вмурована, надо смотровое окошко прорезать, я позвонила хозяевам, уточнила можно ли окошко прорезать в съемном экране. И тут началось, они гарантий не дают, у нас есть свой сантехник, тот приехал сказал токо менять. Сначала сказали, что с меня токо поддонн, а сегодня и плитка и монтажи. И вообще они мне всю залоговую сумму не отдадут, токо после всей замены. А я теперь сижу в ступоре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 мда... сумма залога большая? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2012 не мало... хозяева поступают нечестно ,+ мне кажется, что они вам залог просто не отдадут([+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение