Вопрос о прописке иностранца и виде на жительство (срочно!!!!!)

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о прописке иностранца и виде на жительство (срочно!!!!!) Админ перенесите в беседку, пожалуйста хотя бы до конца дня! Нужны советы, очень! Девочки спасайте кто может! Дано: 3-х комн. квартира, где были прописаны мои мама, папа и бабушка,ну и я. В 200-каком-то году умерла бабушка, через пару лет папа. Квартира приватизирована на 4-х. После их смерти, они выписаны, но в наследство мы не вступили. На данный момент муж оформляет вид на жительство. И он обязан быть прописан в квартире. В жэке отказались его прописывать, пока мы не вступим в наследство. В Овире у него отказались принимать док-ты без его прописки в нашу квартиру. И к нашему ужасу, поменялись законы и продлевать его регистрацию без прописки тоже уже нельзя. Вопрос: что в этой ситуации можно сделать, с кем договариваться и кому платить, что бы каким-то путем вырулить из этого кошмара?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платить тому, кто сделает ему временную регистрацию а пока быстренько вступайте в наследство, и только потом занимайтесь ВНЖ.а лучше всего чтоб он свою квартиру купил и туда регистрировался )а то потом выписывать этих иностранцев - тот еще гемор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так для временной регестрации тоже нужна прописка теперь! кто ж такое делать будет? А договориться в Овире или Жэке не реально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лицевой счет на маме, но она не против и готова его перевести на меня! да, я живу в этой квартире и жила всегда + 1/4 приватизирована на меня! Наследство буду оформлять. Но, сейчас в течении 2-х недель надо либо прописать мужа, либо продлить ему регистрацию. Иначе он обязан покинуть страну.Спасибо за маленькую надежду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще спрошу, обязательно к гос. нотариусу или можно и к частнику?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно, для регистрации в овире нужна регистрация по месту жительства так было и раньше, годы назад.платите условному дяде денежку, дядя делает временную регистрацию на своей жилплощади, пока не решите свои вопросы с наследством. вроде как есть даже фирмочки специализующиеся на таком.можно какое-то время вообще пожить нелегалом, потом заплатит штраф. разве что если внешность выдающаяся неславянская, остановят на улице без денег - на 15 суток запроторят в кутузку (было, проходили, ужас, но не не ужас-ужас).ну и покинуть страну на время тоже вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно к частному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

регестрацию и я могу сделать и делала все время уже 2 года в браке официально. А живем уже 10 лет вместе, но сейчас изменили закон и теперь нужна ф.3 даже для регистрации временной, по крайней мере мужу так сказали в Овире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо добрый человек! Тоесть я должна идти в Жэк и просить или требовать от них прописку ссылаясь на закон?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое вам спасибо, у меня появилась надежда! /со слезами в глазах/ еще раз спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще маленький вопрос - зарегестрировать или прописать? ф-3 - это все прописанные в квартире, временная регистрация - это другое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добрый человек, а можно вам на почту написать? есть пару вопросов. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для продления визы регистрировала (правда года 4 назад) иностранца в своей квартире. Для этого жек вообще не был нужен. Я шла с документами на квартиру к нотариусу.
0

Поделиться сообщением