Опубликовано: 16 май 2011 Канализация в частном доме Народ, подскажите кто и как чистит яму. У нас септик на 5 кубов. 3 года все гуд, а теперь и запах появился и уровень растет. Говорят какието порошки сыпят чтоб выкачку не делать. У нас подъезд к яме затруднен вот и ищем альтернативу. И интересно где у кого какие цены на откачку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 порошки: последнее, что брали - эпарсил (в эпицентре). сейчас, возможно, есть более дешевые аналоги+ цены этого года не знаю, в прошлом у нас (Гатное) машина - 130 грн была.[+sign]In Google We Trust[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 Порошки, вообще-то, сыпят в септик постоянно, с первого его дня работы. При этом выкачка через какое-то время все-равно нужна, когда в яме накапливается т.н. мул. По отзывам, чистят и через 3, и через 5 лет. Мы каждый год чистим, потому что у нас септик маленький. Из порошков мне не нравится Эколайн. Больше не буду его брать. А вот польский такой, в оранжевой упаковке (забыла название, вспомню - напишу) хороший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 ДДТ??? спасибо!пошарюсь в нете на счет порошков. мне тут американский, ддт кажись, предлагают, может кто сыпал?Соседи купили теперь на мне хотят заработать :), они уже давно экспериментируют. Не знаю как польским, а французким остались недовольны. Хотя говорят, что все так или иначе что-то чистят, но у них 10 кубов яма и эффект минимальный был.Интересно, а они мне может отсыпят на пробу...Хорошие мысли на форуме посещают! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 спасибо, в следующий новый будем сыпать со старта!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 лексика в нете столько вариаций - биопорошок, биоактиватор, биопрепарат, ну и там всякие средства и тп. А как правильно то что в ямы? Или все равно? в чем отличия ктото в курсе? Соседи иначе как бактерии не называют, а на одном из сайтов ваще - микробы, бацылы... у меня своих микробов валом зачем еще деньги платить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 насколько я понимаю, это все синонимы. Надо смотреть по описанию.Бактерии из биопорошка нужны, чтобы перерабатывать ваши фекалии и органику в этот самый мул и чистую воду, которая отфильтровывается в дренаж. Собственных не достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение