Опубликовано: 5 май 2011 Как строить туалет, если вода высоко? Ну так высоко, что первый этаж приходится цокольным делать.Как тогда строить туалет с ямой???????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Техническое решение Строить - как обычный двухкамерный септик, в низшей точке участка. Если все по правилам- выглядит примерно так- первый колодец- приемный, глубина- 3 метра, или больше, зависит от кол-ва постоянно проживающих людей (объем воды в м.куб в сутки), бетонированное дно (герметичный). Из него на высоте около 2,5 м от дна выходит переливная труба (с тройниками на обоих концах) во второй колодец. Сверху- люк и вентиляционное отверстие, оно же для прочистки. В это отверстие входит труба, сверху- грибок от осадков, снизу труба должна быть на 5-10 см выше тройника. Второй колодец- в идеале не менее 2 метров глубина., дно засыпается 20-30 см щебня, не бетонировать. Сверху- люк. Делать гидроизоляцию стенок и дна первого колодца, а возможно, и стенок второго колодца. Хотя многие ограничиваются одним, на три кольца. Уровень грунтовых вод весной всегда выше. Работает это так- сточные воды поступают в первый колодец, там твердая часть оседает на дно, жидкая- поднимается вверх. Когда жидкость в 1 колодце дойдет до перелива, она будет перетекать во второй колодец, где будет естественным путем фильтроваться в землю. Со временем первый колодец заполнится, и его нужно будет откачивать, т.е вызывать ассенизатора. Если использовать биодобавку в туалет, то это произойдет очень не скоро, если произойдет вообще. В приемный колодец заводить из дома трубу диаметром не менее 160 мм для наружной канализации (оранжевая). Уровень наклона рассчитывается исходя из 2 см наклона на 1 метр длины трубы. Если общая длина трубы больше 20 метров, то каждые 10 метров ставится тройник и выводится на поверхность прочистной канал. В доме уже можно переходить на 110 диаметр труб, и делать разводку серой трубой. Если это все слишком сложно- то тогда только биотуалет, т.к. использовать для туалета простую выгребную яму- это не только не совсем практично и экологично, но и не очень гигиенично, от запаха и мух не избавиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 +100 у нас такая система, как стали использовать бактерии, так (+) уже и не помню когда выкачивали. 2 года так точно не вызывали ассенизатора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 я ж пишу - вода высоко...1 метр( если бы было 3 - нам бы и одной такой ямы хватило... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Ну и что, что 1 метр? Экскаватор копает яму, + ставит кольца, вода откачивается дренажным или фекальным насосом. Я не думаю, что у Вас там прямо ключи и гейзеры бьют из-под земли, все это делается. Поэтому я и говорю, что нужно обязательно залить бетоном дно колодца и выполнить гидроизоляцию. В бетон можно и нужно налить присадку. Чтобы особо не заморачиваться с подбором строителей- берите тех, кто бурит скважины. У них есть и экскаватор, и насос и кольца. Еще можно не заливать дно бетоном, а сначала уложить в яму бетонную крышку без отверстия, а сверху уже кольца на цементный раствор с добавкой жидкого стекла, и кольца обязательно связать друг с другом в 3-4 местах. Эх, не я у Вас прораб......:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 класс! спасибо) и это вот такое себе реальное действо, а не космическое, как нам рассказывали??Или космическая там стоимость?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 Та никакого космоса там нет и рядом, все просто + По цене могу только приблизительно сказать, что 1 кольцо стоит с доставкой и установкой около 500 грв, крышка/дно- 300 грв. Ну, думаю, захотят чуть больше денег за цементирование срубить. Тут же все от района зависит еще. В Васильковском это дороже, в Броварском- дешевле. Вы еще учтите, что кольца могут привезти на любой машине грузовой, и выкатить. Такой вариант не подойдет, нужна машина с манипулятором, иначе будут сложности с установкой. По времени, так, чтобы Вы ориентировались, установка трех 1,5 метровых колец (основная яма) с копанием ямы экскаватором занимает около часа. Лучше копайте сразу широкую яму сразу для приемного септика и фильтровального. В фильтровальный можно использовать кольца 90 см, будет дешевле. И не заморачивайтесь сразу же при установке пробивать отверстия под трубы, это можно сделать позже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 а мы делали этот колодец не из колец, а бетонировали целиком яму т.е. она у нас квадратная. У нас тогда много работ по бетонированию было, заодно и это сделали (бетон привозили готовый). А после перелива уже -кольца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Ну когда много бетона готового- то чего не отлить + Если посчитать, то заливать наверное даже дешевле выйдет. намного, чем кольца. Но сама работа займет больше времени (опалубка, раскрепить и т.д).И тут, я так понял, этот номер не пройдет, бетон не успеет схватиться нормально, если вода высоко стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение