А чем плохи деревянные перекрытия в т.наз. "царских домах"?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А чем плохи деревянные перекрытия в т.наз. "царских домах"? Во всех объявлениях риэлтеры нагло брешут, что перекрытия - железобетонные, смотрим на promap.ua - деревянные. То есть я делаю вывод, что риелтерам выгодно скрывать, что перекрытия в доме деревянные. Скажите мне плиз, в чем разница и на что это влияет. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Царские" дома бывают разные Раньше тоже строили по-разному, например, если дом фасадный, то он более "дорогой", дома во дворе называли "флигель", там и квартиры были подешевле, и материалы.С деревом как по мне одна проблема - на него плитку класть не очень удобно, нужно укреплять перекрытия. Иначе "гуляет". Я вот в прихожей-коридоре положила - чувствуется, что люфтит.А вот с точки зрения жизни - мне больше нравится. Дерево звуки глушит отлично. Я своих соседей вообще не слышу, хотя там семья живёт и мальчик-подросток:)) А на прошлой квартире, после капремонта дома и замены перекрытий на жб, стало слышно как метро ходит! Ну такая противная вибрация (если были в кинотеатре Жовтень, поймёте). Я там так и смогла жить.Кстати, наш дом когда-то на капремонт поставили только потому, что когда-то неудачно установили санузлы (уже после революции) и перекрытия в этих местах стали гнить, а в жилых помещениях у меня брат снимал доски с пола, себе на стройку - идеальные доски! Как свежеположенные, дому на тот момент было чуть меньше 100 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не дай Бог пожар и дом вспыхнет как свечка. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,главное -это пожарная опасность. Класс горючести самый низкий... папа был строителем и когда искали квартиру съехаться с бабушкой,то самые лучшие квартиры по планировке в нашем квартале были сталинки с деревянными перекрытиями (это возле м дарница) -папа выбрал поменьше,но сталинку с бетонными перекрытиями. Хотя там своим проблемы потом были со старыми трубами.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже в БТИ иногда по докам дома с жб перекрытиями, а в реале - с деревянными
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше строили на века… сейчас меня в новых домах (учитывая как воруют металл) больше пугают перекрытия , чем в добротных дореволюционных домах. Если старый дом развалюха, то да и перекрытия плохие…А если дом в хорошем состоянии, то и боятся нечего…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю разница в нагрузке которую они выдерживают но жб перекрытия тоже не все одинаковыесоветую как определитесь с домом искать его документы, не знаю как с царскими, но у нас БПС серия, советский период, так конкретно в домах нашей подсерии (не все БПС) лежат перекрытия которые выдерживают 150 кг на метр (это предел). Это очень-очень мало. Мы когда полы ровняли, так 1 м на 5 см толщ. бетона около 25 кг (точно не помню) весят, а метр плитки на пол ещё 18 кг. А в кухне ещё ведь и холодильник станет и гарнитур (посуда, техника), люди сядут. После этой серии такие перекрытия больше не использовали. А брали по 850-1100 кг на метр. Сейчас конечно каждый перепланирует своё жильё как хочет, в БТИ можно купить любую справку, но последствия вполне могут быть, в Киевархитектуре где мы брали доки нам рассказывали, что случае когда перекрытие начинает трескаться много, их на эксператизу вызывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у наших знакомых они провалились при этом ни бассейна, ничего такого они не делали. Просто ремонт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а что в хрущах тогда с допустимыми нагрузками?:( и с чешками... а как узнать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у чешек супер, если Вы о чешках с эркерами, то там 850 кг на метр, хоть бассейн ставьу моих родителей такая квартира, папа за компанию узнал, когда нам копии бралпапа без договорённостей туда сходил, адресс сказал, там очень любезно отнеслись, удивились), что мы перед ремонтом хотим всё проверить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ни как вы не узнаете, так как то что в документах и то что реально, в нашем строительстве , две большие разницы..Как пример, во времена моей учебы, нам преподаватель говорил « что прочность кладки зависит от марки цемента, марки кирпича и цены на горилке в ближайшем гастрономе» Вот недавние падение кирпичей на головы людям, яркий пример(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня папа работал в строительстве (давно, в те года) наоборот говорит, проекта строго придерживались, проверок было много, не дай Бог что, сажали быстроэто сейчас строят как попало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю,так и было,и не только в строительстве. Поэтому новострои сейчас потенциально опасны.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете в советское время строили не очень хорошо, но все же совсем плохо строить боялись… в наше время когда никто ничего не боится((( строят ужасно(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прошла по ссылке на promap.ua, но никакой информации не нашла там там информация не о каждом доме?
0

Поделиться сообщением