Опубликовано: 23 мар 2011 знавці фен-шуй підкажіть, будь ласка, що можна повісити чи зобразити над ліжком, мається на увазі картина, панно, малюнок, фото-шпалери тощо. Яке зображення допустиме з точки зору фен-шуй?Дякую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2011 А шо в итоге требуется? ) Где спальня расположена относительно квартиры? (укажите стороны света или центр)Где картина будет висеть относительно квартиры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2011 Что, что вас будет радовать "по фэн-шуй" очень важно, что вы будете чувствовать, какие у вас есть предпочтения. а совсем не то, что нафантазирует феншуй-хоббист, который не может объяснить свои фантазии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2011 в итоге ничего особенного не требуется со сторонами света проблема, я в этом ничего не понимаюПросто хочется знать, можно ли рисунок или картину с цветами, например. Мне нравятся цветы, нашла, что " Цветы в супружеской спальне приводят к ссорам и недоверию. Картины, на которых изображены цветы, в спальне лучше не вешать. Считается, что цветы приносят удачу только в единственной ситуации, когда вы намеренно хотите внести активную янскую энергию в комнату, а это бывает только в том случае, если человек оправляется после болезни. Но даже в этой обстановке не рекомендуется слишком долго держать цветы в комнате."Знаю, что воду нельзя, осенние пейзажи с увяданием природы.Знаю, что желательно парное что-то, но у нас классический стиль, то есть всякие зверьки не подойдут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2011 В цитате, которую вы привели очень хорошо видна "книжность" автора цитаты, непонимание теории, которой он оперирует.1) инь и ян не абсолютные, а относительные понятия. Смотря какие цветы, какие цвета, тона, черты, какой человек смотрит на картину, воздействие на наблюдателя может быть диаметрально противоположным. Одни цветы, картина окажут на вас янское воздействие, другие - иньское. В разгар бабьего лета и в мартовскую слякоть эффект от картины будет разный. И абсолютно нормально если через несколько месяцев у вас возникнет желание убрать картину, которая радовала. Картина статична - вы меняетесь.2) "когда вы намеренно хотите внести активную янскую энергию в комнату, а это бывает только в том случае, если человек оправляется после болезни. "Враки. Янское воздействие может потребоваться во многих случаях, совсем не только после болезни (можно рассматривать разные настроения и жизненные ситуации).Более того, янское воздействие просто необходимо каждое утро ))) когда организм выходит из иньского состояния ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2011 а можно я вам напишу куда-то и вышлю вариант картины, а вы ее прокомментируете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2011 не думаю ))) просто нет смысла. Это как и с приготовлением блюд. Картина - как ингредиент -например соль. Попробовав соль, можно сказать, что она солёная. А вот кому сколько и с какой целью солить - это уже не на соль нужно смотреть, тут нужно понимать вкусы ))) Учитесь слушать себя, чувствовать как на вас действует окружающее ;)) Это основное правило фэн-шуй. А балачкы, вроде "цветы в комнаты нельзя, их только больным можно" - это суеверия )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2011 когда-то задавалась похожим вопросом, не нашла ответа и пришла к выводу фену-шуй - это для китайцев, а мы славяне, у нас он не будет работать )))) .и больше, меня вопрос о фен-шуй не интересовал ))) Может вам это поможет найти ответ на ваш вопрос. [+sign] У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 Согласна! И у нас есть свой фен-шуй. И имя ему -- традиции))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 это немножко не по теме, мне нужны отзывы о феншуй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2011 У меня в спальне висит картина с изображением деревянного летнего дома-усадьбы, период- май, т.е. яблони в цвету, тюльпаны и астильбы на газоне, и - силуэты двух маленьких девочек возле цветущих кустарников, в белых платьицах, в шляпках (т.е. конец 19 века, примерно). Картина выполнена в пастельных тонах, хотя и сочные оттенки. рама - сиренево-белая. Вполне классическое исполнение. Висит у меня на западной стенке, напротив изголовья. Я просто от нее тащусь. Кстати, практикую ф-ш.Красивый пейзаж, даже если осенний - например, полдень в сентябрьском лесу, поляна, цветущий луг, старинная улица, скажем, в Греции, или Италии, тот же Крым - да множество всего, что просто радует глаз. Как вариант: у вас же есть фотографии, которые Вам особо нравятся, из путешествия, или особо удачные домашние? Напечатайте в виде картины, оправьте в красивое паспарту, и любуйтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение