Опубликовано: 28 фев 2011 При ипотечном кредите-разве оригиналі док-тов в банке? Мониторю условия банков, вроде определилась- но вот такой закидон.Насколько я знаю, есть случаи утери документов- и что потом с банка возьмешь.как у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 У вас нотариально заверенная копия остается. .[+sign]Мама погодок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 т.е. это общепринятая практика? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 у нас были в банке + после погашения отдали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 В договоре прописано-ято я даю доверенность банку на оформление доков в БТИ как-то мне страшно-давать на такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 бывают случаи и частые, утери док-в, особенно сейчас, текучка кадров, все спихивают друг на друга. По процедуре, с вами банк подписывает акт приёма-передачи, а там уже как повезёт. Я бы доки не отдавала, искала бы другой банк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 страшно. Мне тоже было страшно + но другого выхода не было. С другой стороны, Вам не придется бегать в БТИ, они сами все оформят :). Нам вернули все доки без проблем. Чего и Вам желаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 Спасибо! А в каком банке брали кредит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 доверенность до ипотеки или после. Почему спрашиваю+ Если ДО, что мало вероятно, (зачем банку это геморой, бегать за вас бумажки собирать?) тогда вам переживать не о чем, делаете доверку на сбор документов на ипотеку квартиры, сроком на 1 неделю.Если ПОСЛЕ и на долгий срок, то тогда будьте готовы, что банк без вас сможет собрать все документы на продажу вашей квартиры, в случае невыполнения обязательств по кредитному договору. Продажа может быть:- между банком,как ипотекодержателем и покупателем, в этом случае продавцом выступает банк- удовлетворение прав требования- отступление права требованияиспол. надпись нотариуса или судвсё это будет прописано в договоре, причём банк будет выбирать как ему удобней "звернути стягнення". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 отдавали но т.к. мама брала у себя в ьанке (она там работала) они хранились у нее в сейфе. (она все свое дело по кредиту туда положила :))не слышала, что бы кто-то потерял чьи-то другие документы, но в принципе это не исключаю.врят ли банки будут рисковать и давать вам на руки договор. как только выплатите - закроют кредит и все отдадут.[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 банк заключает с вами договор об ответственном хранении согласно которому хранит оригиналы у себя. Если они нужны для каких-то вопросов (прописки, и т.д.), вы их под расписку берете и обязуетесь вернуть в двухнедельный срок. У нас так было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение