Опубликовано: 26 фев 2011 Выравнять стены, покрасить и положить плитку Это должен быть один человек? или разные? Есть у нас человек, который электрик-плиточник, но вот красить стены он отказывается... т.е. я так понимаю, что штукатурка-покраска, это должен быть другой мастер... но здесь читаю, что когда кладут плитку, то в стоимость работ входит штукатурка... и как это все развести... сперва приходит электрик-плиточник и проводит электрику, потом штукатурщик - моляр, ровняет стены и красит, а потом возвращается плиточник и кладет плитку... но что же тогда штукатурщику сказать что бы он не трогал стены где будет плитка? или просить плиточника скинуть цену (80 грн за м.кв. если не будет инетересныз переходов), за электрику он берет отдельно... Да, а еще нам нужен гипсокартон на потолок это должен быть уже третий человек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 к примеру мой знакомый строитель все это делает сам ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 и электрику, и плитку, и потолки, и штукатурку с покраской? а как вы тарифицируете и оплачиваете его труд? если не секрет конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 Смотря какой мастер... Всё индивидуально.... Один умеет делать всё, а кто-то узко специализирован только на плитку, или только на гипсокартон.P.S. написал в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 да, мой муж счас делает ремонт у нас дома все сам полностью - но у него образование есть соответствующее.[+sign]Все познается в общении[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 это мой друг как оценивается я не знаю, он ездил на заработки в Польшу и в Москву и умудрялся один строить дома, знаю что это выгодно в основном для хозяев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 Нельзя быть идеальным во всех профессиях:) Выравнять стену под укладку плитки и под покаску, абсолютно разные вещи.....Мне сначала один человек (мой брат) провел электрику, сделал подвесные потолки и положил плитку. А на стены под покраску отдельно вызывали специлиста, т.к. стены в таком случае должны быть идеально ровными, иначе переходы цвета будут в краске. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 у нас на плитку был один человек на выравнивание, покраску, поклейку, потолок другой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 маляр-штукатур - отдельно, плиточник - отдельно, электрик - отдельно, гипсокартонщик - отдельно. Это в идеале.Иногда встречаются на все руки мастера, но вряд ли они будут очень хорошими мастерами.Спросите у плиточника очередность работ, он проконсультирует.[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 откуда такие идеалы? Может и на грунтовку стен четвёртый, поклейку обоев пятый, стяжку шестой и ламинат седьмой.Может надо задуматься о мастере, который занимается только плиткой - хорош ли он? Ведь он не видит картину в целом и не может что-то дельное посоветовать (например про гидроизоляцию, сантехнику и т.д. и т.п. ) кроме того как положить плитку. Пришёл, положил плитку и ушёл, а дальше хоть трава не расти, пусть у хозяина голова болит как было бы лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 по-моему, это у Вас идеалы. ОДин человек не может делать все и качественно ТАких уникумов один на сотни тысяч.Хороший плиточник, уважающий себя, ни за что кроме плитки не берется, и к ним очередь стоит, в т.ч. бригады зазывают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 это примерно как финансисту сказать - а почему ты не бухгалтер? и не маркетолог? Как ты можешь держать всю картину в голове?Между прочим, в каждой профессии есть свои тонкости - не задумывались?Для себя, дома, можно сделать все самому. Но люди платят деньги за отличную работу, а не за общую картину :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2011 извините, а Вы имеете отношение к строительству? таки маляр и плиточник - это разные профессии, а многостаночники, за оооочень редкими исключениями, делают не на высшем уровне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение