Опубликовано: 6 янв 2007 Пригорает сковородка.. что делать? купила себе сковородку стальную.. немецкая какая-то... с тяжелым дном... блин... все пристает к ней.. мож можно что-то с ней сделать? прокалить.. может, смазать чем?..подскажите, а?.. жалко.. классная сковородка...дорогая... я давно хотела такую.. а тут такая ерунда :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 Попробуйте крупную соль на ней сильно прокалить до дыма. Должно помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 Вдогонку только если сковорода не с тефлоном, там сильный перегрев не рекомендуется для поверхности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 нет... не тефлон... стальная с толстым тяжелым дном.... попробую... все равно хуже не будет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 а соли сколько?... для виду? или засыпать хорошим слоем дно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 Можно жменю, но тогда гоняйте ее ложкой по всему дну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 Расскажите результат, мне помогло (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 аха.. ну я пошла соль портить :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 а после этой процедуры.... мыть сковородку?...или просто соль ссыпать? или дать ей с солью остыть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2007 Нет, просто протрите процедуру можно периодически повторять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2007 Есть такие сковородки, что никакая соль не берет. Я таких пару раз покупала, пригорают, хоть тресни:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 а мнепродавець когда я покупала маме комплект Бергофф (тоже с тройным дном и т.п.) сказала, что эти сковородки не предназначены для жарки, а скорее для тушения как сотейники, потому что дескать этот метал разршает крахмал и пожарить картошку в ней просто невозможно, купите лучше типа чугунной с тефлоновым покрытием, серые такие с прозрачной крышкой, моя мама подарила свекрови - та в восторге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 Надо нагревать очень сильно, перед тем, как продукты в нее класть Нагреть надо так, чтобы если капнуть на нее водой, вода собиралась в шарики[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 Я свою чугунную и так и сяк,но говорят,что там сплав намутили,вот и результат. ............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2007 Рассказываю о результате проведенного опыта :)) Итак... насыпала я в свою сковородочку соли (толщиной полсантиметра)... поставила на огонь.... долго мучалась вопросом , каким огонь должен быть - сильным-сильным или все-таки эту соль уничтожить на медлленном огоньке ? :)) вообщем, огонек я меняла периодически... (чтоб уж наверняка не ошибиться :)))))... "жарилась" эта соль у меня минут 30 , наверное... когда она посерела, я подумала, что все - достаточно :))... соль высыпала... сковородку не мыла - просто протерла, как и советовали :)сегодня решила пожарить на ней картошечки (по-моему это тот самый продукт, который пригорает-прилипает больше всего) :))..Пожарила :)Не буду томить :) оно НЕ прилипает :))спасибо за совет:) сковородка начала жарить "без прилипаний" :)))Пы.Сы. После моей процедуры (уже проделанной) с "хорошо посоленной сковородкой", несколько знакомых, узнав, что я прокалила сковородку солью, вскрикнули "все, кранты, испортила вещь"....мол, что прокаливают солью чугунные, но никак не сковородки из нержавейки... К счастью, они оказались неправы...И еще... нашла на одном мужском (!) форуме (поиск выкинул меня на тот сайт), как мужчины обсуждают между собой недостатки и преимущества посуды :)) И среди множества полезных советов, там я нашла и этот : что наливать масло нужно на хорошо подогретую сковороду. Хорошо подогретая сковорожа - это не, как я думала, когда вода шипит, а когда капельки "прыгают" по поверхности сковороды.... вот так :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2007 Рада, что помогла :) Процедуру надо периодически повторять и не мыть сковородку жесткими губками, просто протирать. Соли можно брать меньше, для экономии. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2019 Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (962)685-78-93 Антон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение