дозировка стирального порошка

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дозировка стирального порошка Сколько порошка добовлять в стиральную машину с загрузкой 4,5 кг. в пересчете на столовые ложки если нет мерной ложки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно порошка не жалею сыплю на глаз[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наоборот стараюсь класть уменно, ложками не меряю, правда:) Ненавижу, когда вещи пахнут порошком... А чем больше его кладешь, тем слабее он выполаскивается, мне кажется.[+sign]Но детский мяч, подброшенный в саду,Еще не скоро упадет на землю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо брать.. стаканчик пластиковый 200гр, насыпать половину, залить теплой водой, дать постоять час. За это время активизируются энзимы, если порошок дорогой, или растворятся комки синьки - если дешевый. Не бойтесь, если поперла пена:) Потом это дело вылить прямо в барабан и все. Очень не советую насыпать полную дозу или, что еще ужаснее, сыпать больше! Производители и так завышают дозировку, а порошок потом плохо выполаскивается и вызывает кожные поражения, зуд и даже приступы астмы.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже сыплю на глаз, НО всегда ставлю дополнительно полоскание (то есть 2 полоскания). [+sign]<а href=[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая идея! Я обычно тоже беру половину обычного стакана ( ок. 100 мл), может быть, чуть больше, это получается значительно меньше рекомендованной на пачке порошка дозы, но для стирки - мне - вполне хватает. Больше сыплю очень редко, только если боюсь что что-то довольно грязное не отстирается. Если все почти чистое, могу и меньше насыпать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я насыпаю неполный 200мл одноразовый стаканчик порошка(может 180гр) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень и очень много() .[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараюсь класть в несколько раз меньше, чем на упаковке порошка написано, а то потом мои жалуются на плохо прополосканное и сильно пахнущее белье. (это при хорошей машинке!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Самый легкий способ определить необходимую дозировку моющего средства — прочитать рекомендации производителя продукта. Большинство известных производителей придерживаются следующих критериев:
- Если белье имеет средний уровень загрязнения, вам понадобится 150 грамм средства. 
- Для одежды с трудновыводимыми загрязнениями количество порошка увеличивается до 225 грамм.

Но при использовании жесткой воды дозу моющего средства необходимо увеличить на 20 граммов.

Для меня норма расхода стирального порошка на 1 кг белья в стиральной машине составляет 1 столовую ложку.

Источник: 
https://serviceyard.net/kak-stirat/skolko-syipat-poroshka-v-stiralnuyu-mashinu-avtomat-5-kg.html

Изменено пользователем Vivonna
0

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В случае сильного загрязнения одежды или наличии стойких пятен, стиральный порошок может не отстирать белье качественно, независимо от того, сколько вы его насыпали. Тогда придется дополнительно применять отбеливатель или пятновыводитель для машинной стирки.

Изменено пользователем Vivonna
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы правильно подметили. Например . - я тюль всегда сначала замачиваю на ночь , а с утра уже стираю. Результат отличный. Еще мне очень помогает в этом простая питьевая сода.

Сода — уникальное средство, которое помогает не только справиться с застарелыми загрязнениями, но и отбелить тюль в домашних условиях.

Действуйте следующим образом: Смешайте 100 г стирального порошка и 2 ст. ложки соды. Засыпьте смесь в ведро с теплой водой. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Замочите изделие в приготовленном растворе на 20 минут.

Слегка помните тюль, слейте воду. Постирайте шторы вручную или в машине.

Тщательно прополощите и высушите.

Применяйте соду во время предварительного замачивания для более эффективной стирки. Вместе с содой можно добавить и такое же количество соли. При таком замачивании тюль станет белой, и не потеряет своей белоснежности при последующей стирке.

Источник
: https://serviceyard.net/kak-stirat/kak-postirat-tyul-chtobyi-ona-byila-belosnezhnoy.html

KAK-POSTIRAT`-TYUL`-CHTOBYI-ONA-BYILA-BELOSNEZHNOY3.jpg

0

Поделиться сообщением