Дожмем еще одну петицию, еще чуть-чуть.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дожмем еще одну петицию, еще чуть-чуть. https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=713Очень прошу! Осталось 1500 подписей.Ландшафтний природний парк замість забудови південних ОсокорківЩО МИ ВИМАГАЄМО?1) внесення змін до Генплану міста Києва із обмеженням багатоповерхової забудови масиву Осокорки-Позняки-Харківський до вул. Колекторна.2) облаштування ландшафтного парку на південь від вул. Колекторна до каналу від Бортничівської станції аерації (який би включав в себе мережу озер Небреж, Тягле, Мартишів, Святаш боліт та каналів, якими ці озера і болота між собою сполучаються).3) розвиток інфраструктури для еко-туризму, активного водного відпочинку (каяки, каное, SUP), розвиток мережі доріжок для бігу та вело-доріжок, тощо.4) облаштування орнітологічних станцій на території створеного ландшафтного парку для спостереження за болотними птахами (т. зв. birdwatching) для екологічного навчання школярів та студентів, залучення туристів по напрямку birdwatching, який здатен генерувати колосальні прибутки для міста. Всем неравнодушным спасибо заранее за голоса и шеры![+sign]Если женщина перестала вам капать на мозги, то вы ее потеряли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, но у меня вот пара вопросов по этой петиции:+ 1. Когда утверждался ныне действующий генплан, где были все эти люди? Когда они приобретали там жилье, они интересовались генпланом города?2. Сколько городу будут стоить эти изменения (та даже на бумаге, просто разработка документации).3. Неужели у города нету более важных на сегодня трат?Люди щелкнут, не думая, подпишут... и из городского бюджета поплывут деньги (не, не поплывут, конечно, но расчет ведь на это?)Не обижайтесь.Это все равно что давайте подпишем петицию за метро на Троещину. Подпишем, а денег где брать?)))[+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне не нравится автор петиции. Я понимаю, что для его бизнеса -это супер. Но вот за чей счет весь этот парк будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не пойму как можно столь затратный парк планировать, без сметы и хотя бы 1-2 инвесторов. Городу -это точно не по силам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое видение 1. А кто и когда знает, что где-то, что-то утверждается? Даже для нас, вроде продвинутых людей, генплан стал открытием (пару лет назад). Мы ж обычные люди, на слушания не ходим. Да, когда приобретали, интересовались. Предлагается не застраивать ЗА Коллекторной. Там еще никто ничего не продает.2. Ну давайте тогда экономить и со всем соглашаться. А сколько городу будет стоить подсветить пешеходные переходы? Это тоже петиция была. 3. Траты всегда есть, были и будут. Мне кажется ,если так думать, то никогда ничего в этом городе не изменится. Надо добиваться улучшений.Я нисколько не обижаюсь ) люди по-разному к такому относятся. Просто хочется что-то полезное реализовывать. Не факт, что получится, но без попыток вобще шансов нет. Вот хотим там весенние субботники организовать. Мусора там скопилось - ужас. [+sign]Если женщина перестала вам капать на мозги, то вы ее потеряли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного о том, кто знал о генплане + Перші спроби розпочати будівництво на місці озера Небреж були майже 10 років тому.Восени 2006 року вздовж узбережної захисної смуги озера звели паркан. Тоді занепокоєні місцеві мешканці звернулися до міської влади з вимогами припинити будівництво, оскільки його розпочали без консультацій із громадськістю та за відсутності необхідних дозволів, зокрема, без ордера Головного управління контролю за благоустроєм та зовнішнім дизайном Києва. Влітку люди почали виходити на акції протесту.Зрештою, під тиском громадськості Черновецький доручив демонтувати паркан.Господарський суд оштрафував ТОВ "Контактбудсервіс" на суму 86 тисяч 905 гривень за самовільне зняття ґрунтового покриву в районі озера Небреж, і ще на 340 тисяч гривень за аналогічне порушення біля о. Мартишів, що межує з о. Небреж на заході.Після перемоги активістів у цій битві були спроби довести справу до кінця і домогтися створення на цьому місці ділянки для відпочинку місцевих жителів, проте безрезультатно.Станом на січень 2016 року договір оренди із ТОВ "Контактбудсервіс" залишається чинним і будівництво може відновитися у будь-який момент, тим більше що місця для забудови північніше від озер вже майже не залишилося.Єдиним виходом з цієї ситуації є розірвання договору та зміна цільового призначення земель навколо озер Небреж та Тягле на землі природоохоронного та/або рекреаційного призначення.На жаль, у проекті Генплану Києва до 2025 року, який саме в ці дні обговорюється у міській раді, Південні Осокорки досі позначені як зона переважно багатоповерхової забудови.[+sign]Если женщина перестала вам капать на мозги, то вы ее потеряли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, что петиция инициирована дачным кооперативом Стадне? Не хотят соседства городаНикакой ландшафтный парк там не нужен-его тут же загадят дачники -будут свозить туда кульки с мусором[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть там пока не будет парка, но хотя бы не загадили бы это все строительным мусором... Это озера красивые, конечно и там настроить можно, но это глупость чистой воды... На плане там не очень ясно все видно, на самом деле это живые озера, рыба, купание. А пусти туда инвесторов со стройкой - будет только лес высоток и асфальт. очень многие по соседству кватиры и покупали ради тех озер, ради места и воздуха. [+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая разница кто инициировал? Если бы инициировали закатать все в асфальт - да, можно возмущаться, если оставить природу - что тут плохого? Тут вариантов много. Застройка может быть тупо дурная - бетон бетонович. А может быть какой-то "экосмарт" (без засыпания озер, сохранения зелени и т.п), что уже есть лучше, раз выхода не будет. Будет ли там парк - это вопрос, но если оставят как есть - уже хорошо. "Никакой ландшафтный парк там не нужен" - он нигде не нужен и никакой вобще. Что такое парки и кто их придумал?[+sign]Если женщина перестала вам капать на мозги, то вы ее потеряли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне понравилась петиция о вебкамерах в детсадах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто! Петиция подписана!:) Зібрано 11111 підписів - красивое число:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачастую, когда покупаешь жилье, видишь совсем иной план, чем тот, который потом внедряется в жизнь. На моем, скажем, было 2 школы и поликлиника. Вменсто последней стоит амбулатория на 5 кабинетов, в которой наш дом не обслуживается(официально), хотя я ее вижу из окна. На месте поликлиники строят то ли сад, то ли школу. По плану опять же сад, но по факту может и школу. А я, например. ориентировалась на поликлинику, школа у нас чуть дальше и здесь не принципиально. Так что увы, но план и то, как он внедряется- две большие разницы))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да :) На след.неделе уже начинаются сборы рабочей группы Сама петиция пошла на рассмотрение в Киевсовет, сми пишут об этом. Однозначно, взялись за дело со всей ответственностью. Спасибо всем поддержавшим.[+sign]Если женщина перестала вам капать на мозги, то вы ее потеряли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, здесь шкурный интерес, а не ради благого дела [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вся природа в Осокорках загажена дачниками. Поэтому мне смешны посылы" ах оставьте природу" Под каждым кустом кульки с мусоромПляжи загажены битыми бутылкамиПетецию следует переводить как " не трогайте наши дачи, пусть хоть свалка рядом будет, мы стерпим"[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением