Опубликовано: 27 янв 2016 Практика с нейтив спикером Если бы вы искали нейтив спикера по иностранному языку, и ваша главная цель - разговорная речь, о чём бы вы с ним говорили? В даном случае - я нейтив спикер, и мне нужно "развлекать" разговорами, темами иностранца, прекрасно говорящего по-русски. На втором часу мои идеи исчерпались (часы не подряд, по часу в неделю:)) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 откравайте беседку и обсуждайте все темы по очереди ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 при таких вводных обсуждала бы произведения классиков мировые новости, нэшнл джеографик в конце концов. Но мне кажется, он с Вами хочет обсудить другие темы)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 прекрасная мысль :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 так человек не только язык изучит, а еще и менталитет, бабскую психологию и много чего еще) а если залезть в архив, во времена анонимности, ууу )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 а темы из ESL Discussions вы уже исчерпали? http://www.esldiscussions.com/какой смысл выдумывать каждый раз велосипед, если можно взять готовый опыт + есть возможность распланировать занятия + охватить лексику различной тематикиесли бы брала себе спикера с целью разговориться, то предпочла бы что-то системное, а не отсебятину без структуры и понимания к чему я прийду по факту занятий, в ином случае такие занятия бы долго не продолжались или же этот спикер должен быть мега-интересным и харизматичныманалогичная ваша тема уже была минимум год назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 уже больше года с одним так общаемся Но у того язык подвешен, дай Боже, а сейчас новый предложил, но он замкнут, мне непросто с ним общаться, посмотрю темы из ESL Discussions 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 спасибо, конечно)) Человек работал англо-русским переводчиком, у него русский язык прекрасный, практически не читает книг (уже пыталась поднять эту тему), мировые новости - войны, немного уже затронули, нэшнл джеогрефик - попробую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 я бы обсуждала бытовые темы, прежде всего, он же иностранец, спрашивайте у него все, что вас интересует о его стране, как устроены все системы+ обычаи, цепляйтесь за каждое слово, уточняйте, "ой, а как готовите это блюдо", "ой, а сколько декретный отпуск у женщины", "а куда отправляют ребенка в полгода", "а сколько стоят ясли", "а нужны ли прививки"Вот представьте, что вы переезжаете в эту страну и спрашивайте все, что для вас важно, в промежутках можете рассказать, а как у насвыше про беседку хорошая идея[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 затроньте тему перенаселения Земли, миграции, как он видит решение этой проблемы, об этом все любят порассуждать [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 У нас на РГФ был предмет "разговорная практика", мы там как раз делали то же, что и Вы, только по-немецки.Темы обсуждались по одной за раз, всякая проблематика, новые слова, фразеологизмы - все учить и активно использовать.Темы, которые помню:Одежда-модаВрачи-болезниКарманные деньгиГраффитиПутешествия-транспорт.Было задание составить текст, употребив в нем пять фразеологизмов, например.Короче, есть где развернуться.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Крылатые фразы? идиомы? Пословицы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 заходите на TED, там много интересных тем для обсуждения --[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 поняла, гляньте, там много полезного и на злобу дня есть еще куча книг для разных возрастов, там игры, моделирование ситуаций тд. но тоже на английскомInstant DiscussionsDiscussions A-ZConversation GambitsImpact Issues50 Debate Promptsи What do you thinkто есть идей накопать можно массу, но все равно нужно будет время на подготовкутак что самый простой вариант это ESL Discussions 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 только хотела предложить (+) много же есть чудасий в языке. Вы ему закидываете выражение, а он пусть пробует объяснить, а потом варианты из своего родного языка приводит. Можно еще историю происхождения таких фраз поискать - и культурно просветить иностранца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 О том, что мне интересно: дети, образование, воспитание, кормление, оздоровлениемодаавтонедвижимостькурсы валютновости в мире и в странеотношения м+жспорт, красота, уход за собой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 Берёте интересный для него журнал, читаете статьи и обсуждаете. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2016 это всё бабские вопросы, про ясли, детей, прививку а он молодой неженатый мужчина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах