А давайте поговорим об оптимизации пространства?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А давайте поговорим об оптимизации пространства? Назрел вопрос - в связи с тем, что одна из двух работ у меня удаленная и много бумаг , которые надо хранить, а негде, возник вопрос - как бы это хозяйство удобно и красиво хранить?Сейчас у меня куча стопок в шкафу, я их перебираю, но занимает время, неэстетично и вообще меня бесит. Почему не могу перевести все в электронный формат? Мне эти бумажки потом нужно будет раздавать, а печатать за свой счет, поэтому выбрасывать, а потом снова печатать - не вариант.Еще пробовала в коробках из-под бумаг и на балкон, но тоже неудобно. При этом у меня один балкон под кабинет мужа, он там не хочет моего вторжения. Второй балкон у меня под сушку-глажку и цветы, там тоже не очень хранить бумаги (быстро сыреют).Есть книжный шкаф в спальне, хочу вывезти книги на дачу и там как-то красиво и удобно все это разместить. Вот какие девайсы- канцелярка- идеи-опыт есть у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм.. я не то чтобы придираюсь, но есть вполне живая конфа "Дом. Квартира", где обитают спецы, профессионалы и знатоки этой темы.Здесь вы получите половину постов флуда, справедливого недовольства и раздражения. Непонятно :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, вопрос шире - и не столько о доме, кто работает фрилансером - как вы организовываете рабочее место? кмк, вопрос не столько в дом, а как сделать офис дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже интересно+ хочется мужа все бумаженции спалить, а низя(. Дома мы делали спец. нишу со встроенным шкафом, перед столом и там он все хранил, чем совсем муж не пользовался, но авось пригодится выносилось в сарай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у нас на прошлой квартире тоже был встроенный шкаф в прихожей 4 на 1,20 - помещалось ВСЕ! а тут занимаемся пятнашками(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чай и кофе можно не только Дома))) а ещё есть волшебная фраза - "просто поболтать"))() [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема ведь не про зонирование. Да и спецы все-равно все тут)) Тут скорее вопрос к фрилансерам. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня бумаги так 1. в прозрачных файликах, сверху на нем наклеен стикер с указанием - что именно в этом файле. В основном там договора разные, документы, ксерокопии и т.д. Все файлы объеденины в скоросшиватель.2. в вертикальных лотках - или как они называются? Такие уголочки пластмассовые. Там тоже более-менее отсортировано.3. На горизонтальных офисных лотках - там уже то, чем пользуюсь часто, кроме того, на верхний этах складывается всякий хлам, который периодически разгребается.4. гарантийки, инструкции к технике - в большой коробке вперемешку. Все не доходят руки разгрести.5. Ищу варианты, как в оффлайне упорядочить и систематизировать все телефоны-рецепты-полезности, взятые здесь или в Сети. Потому что все записывается в еженедельник, а еженедельники каждый год новые. Выбросить не могу, т.к. не могу придумать, как систематизировать информацию.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

регистраторы с разделителями + вертикальные лотки люблю в ашане по 18 грн. прозрачные - надо брать пока есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и послушаю.... До ремонта у меня были 3 полки навесные. Все бумаги были расортированы в папках разного цвета, причем, торцы я сознательно не подписывала, так как приняла такую некую ассоциацию: банк - желтая папка, договоры - красная, налоговая - зеленая и так далее. Просто не хотела подписывать, чтобы не было строгости да и гости приходят - будут читать еще.... Вобщем, после ремонта мы решили сделать большой шкаф на всю стену до потолка, уже купили комплектующие - рельсы-шмельсы.... Но переехали в др. страну. Я периодами приезжаю, вот на днях все папки вытащила из-под стола. Думаю, на время куплю стеллаж. От идеи шкафа не отказываюсь.... Эх....[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая идея! Но проблема в том, что я не хочу хранить еженедельники, бОльшая часть информации в них - мне не нужна. Хватит того, что я храню свои рукописные дневники за 12 лет и сжечь рука не поднимается.С фото также хорошая идея, но тогда мне нужно сливать куда-то фото, обзывать так, чтобы можно было найти легко. В общем, пока у меня прижились фото только для детских вещей, купленных на вырост.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удобно хранить вертикально, их в таком виде удобно искать, перебирать, если нужно. Идеально конечно же придумать систему сортировки - группировки. Хранить можно либо в ящиках из под бумаги, они как раз туда удобно заходят, а можно в Икеа купить красивые специально продуманные для этого коробки. А в Юске под эти коробки купить этажерку-стелаж открытую. Есть черные - металическо-брутальные, я такие ребенку купила. А есть белые - очень милые, и в любой интерьер впишутся. Есть просто под дерево, без покраски. Маленькие и большие. Они без задней стенки, и узкие, как раз под ширину папки или коробки. Потому много места не займут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюсуюсь за вертикальные лотки-для текущих бумаг. Скоросшиватели с файлами удобно, если документов не много. Либо документы разного формата. Смотря насколько велик документооборот. Просто подшивать в папки, их обязательно подписывать сразу. Главное определить по каким критериям будете сортировать. Словно советовать не зная специфики) В конце года - в архив. Можно и в обычные на завязках, указывать год, вести учёт папок. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо- книги на дачу равно из на помойку снести. Отсыреют и запылятся. я каждую книгу. которой не планирую пользоваться обернула в пленку пищевую, в коробке есть соль для впитывания влаги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

висока етажерка без дверцят і з підписаними папками в ній (бачила таку в одго главбуха ) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это подписные издания родителей мужа, типа собрание сочинений пушкина, аксакова, гайдара, детская советская энциклопедия... я не думаю, что мои дети будут такое читать, а если и будут - есть библиотеки. электронные книги и т.д., тем более детям легче читать по укр, чем по рус.Если честно, я б лучш эти книги кому-то отдала, но свекрам они зачем-то нужны, поэтому дача - это компромисс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вертикальные лотки неудобно, только занимают место на столе. И бумаг ооочень много, лотки не спасают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у меня все по вертикальным лоткам разложено в том числе и детские учебники-тетради на их столахмои документы рабочие в их же комнате стоят на подоконнике (потому что работаю на ноуте в детской, на письменном столе дочери)лотки и папки яркие, красивые - подбирались в тон остального декора комнаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если много, то работать как в офисе. Систематизация И контроль. Подшивайте в большие папки. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением