Влияет ли на назначение субсидии то, что у квартиры собственник (длинно)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Влияет ли на назначение субсидии то, что у квартиры собственник (длинно) не тот, кто прописан и подает на субсидию?Вводные: родители купили квартиру 4 года назад на меня. Живут в ней они. Прописана мама. пенсия у нее слезная. На субсидию не подает, типа потому что мне навредить боится (я получаю с этого месяца субсидию, пришли платежки вообще с отрицательной суммой:)))что будет если она подаст? У меня отберут субсидию? меня расстреляют? поотбирают квартиры у всех нас и посадят в тюрьму? просветите, плиз.Ситуация вкратце. Более широко все выглядит так. Папа купил квартиру (в тот же период что и им) их сыночку (у меня папа не олигарх, продавалось одно, покупалось другое:))) зачем то придумал хитрую схему (он знает в них толк!) - вместо того, чтоб купить ему однушку и забыть про него (поверьте, оно того стоит), он купил двушку - 2/3 на себя, 1/3 на сыночку. По факту, сыночка не работает лет так уже много, сдает комнату, деньги забирает, на них живет, проклиная своих родителей "старых жидов" (как он их называет) которые его давненько не отправляли на отдых в Турцию. Папа там платит квартплату. Там где живут они с мамой (см. выше) - тоже платит квартплату (он прописан с придурком, там прописана только мама). Субсидии нет нигде. Сейчас за квартиру, где живет придурок надо платить по 2 500 в мес. Всвязи с чем мама периодически жалуется на финансовые стороны жизни но меня это пока не коснулось, наоборот они внучатам иногда трошки подбрасывают (не мне). Делить лицевые счета (в ТОЙ квартире) никто не собирается (я предлагала)Во время "завещательных приступов" папа пытается подкатить ко мне на кривой козе - "может давай я завещаю тебе свою долю в ТОЙ квартире?" Он это подает как заботу о нас - "у тебя много детей, а он вряд ли долго проживет с его образом жизни" (и сам верит в такую версию). На деле он подсознательно хочет пристегнуть меня к придурку, чтоб я "продолжала его (папы) дело". А это в мои планы совсем не входит. Я его не видела 6 лет и не собираюсь встречаться, пока не получу вести о том, что что-то поменялось - во что я не верю.Родителей жаль - не передать как. Все мои попытки втрутытысь заканчиваются скандалами. Раньше еще были речи в стиле "посмотрим, какими будут твои". Сейчас эти речи прекратились ибо уже видно, что мои не такие.Спасибо всем кто дочитал. Что посоветуете?[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там, где квартира ваша и прописана мама+ вообще проблем нет. Вы по месту своего жительства берете в ЖЕКе определенной формы справку. К вам приходит в назначенный день представитель, берется 2 любых соседа с пропиской в этом подъезде и оформляется подтверждение вашего фактического места проживания. С этой бумагой вы идете в ЖЕК по месту жительства мамы и вас там снимают с показателей. Субсидия будет без учета Вас у мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве меня там учитывают, если я не прописана? а ТОЛЬКО собственник? Прописана я у себя дома[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, вы ж этого не писали. Тогда вообще просто документы и все.+ но если будут претензии по поводу собственника, то выход я написала. Но вообще не должно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда оформляешь субсидию в отделе субсидий в собесе - там даже форму 3 не требуют а про собственников разве что-то пишут?[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лицевые счета на родителей или на собственника?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вот это существенно... кажется на маму Если на меня - придется мне оформлять, а мне не дадут вторую субсидию[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,вашей маме нужно будет открыть временные лицевые счета+++ для оформления субсидии.Это не повлияет на вашу субсидию.Моя мать собственник своей квартиры и той.где я сейчас живу.Она получает на себя субсидию.а я оформила на себя.Но это в том случае открыываются временные счета-если она на вас.если на маму и она там прописана-то вообще никаких проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за конкретную информацию Да, чувствую, если мои родители решат этим заниматься - мне придется тоже шевелиться. Но я решила, что если от них будет инициатива - поддержу. Я им все ссылки послала и по телефону постаралась настроить.А сама все затевать я не буду[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое главное,чтобы та квартира.в которой родители,была куплена более года назад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот спасибо! это условие мы легко соблюдаем:))) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не открывали временные лс Ситуация, квартира на маму, прописаны мама и папа.Мама умерла пол года назад, остался прописан папа. Наследство на меня, но я его еще не оформляла.Чудесно дали папе субсидию, а ЛС все еще на маму оформлены((([+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением