Как по-русски слово

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как по-русски слово "співаючи"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напевая? [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

петь не равно напевать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки напевая или "исполняя песню"))) + нет слова "поя", как и "победю".... сложности русского изыка, аднака...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте контекст:) Иначе коряво очень.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и не равно, но альтернативы нет - он шел по улице напевая песню. она мыла раму напевая песню. :) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напевая, распевая (песню)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напевая это негромко, в полголоса А если стоял на сцене и пел песню?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, как-то так))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда пел / исполнял / исполняя песню. Давайте кусок текста уже :) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... к слову пел можно подобрать много синонимов, но не проспрягать() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет текста. Я услышала эту форму глагола в названии песни по-французски, сразу перевела по-английски, по-украински и заступорилась на по-русски. Перебрала в голове вариации и формы. Никак)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поючи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поя, чего так непривычно? Редко употребляется, видимо+ https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8C[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напевая во всю мощь молодецкой души..))) [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант "продолжая петь"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

распевая песню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ горланя во всю дурь песню "во поле березка стояла" )))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, да)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если так - пел, стоя на сцене.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет такого деепричастия в русском. Напевая, с песней, затянув песню, продолжая петь и т.п. Поя и поючи писать нельзя [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От глагола "петь" нет деепричастия в русском. Поэтому одним словом не переводится, надо выражение подбирать, в зависимости от контекста и значения разные варианты будут оптимальными. [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вики говорит что есть [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда ОК Это заслуживающий доверия источник, конечно :)"Деепричастия несовершенного вида, согласно современной литературной норме, образуются не от всех глаголов. Они не образуются:<...>5) от глаголов бежать, гнить, ехать, лезть, петь, стыть."Я бы пользовалась специальными сайтами или учебниками, если бы был подобный вопрос, а автор, конечно, сам выберет, на какие источники опираться. [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у этого глагола нет деепричастия несовершенного вида. Вики ошибается.
0

Поделиться сообщением