сделка купли продажи. нотариус. затраты.

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сделка купли продажи. нотариус. затраты. я продавец квартиры. проясните пожалуйста по затратам на нотариуса.1% платят покупатели.1% я плачу госпошлины ( которую как меня уверяет подруга и есть заработок нотариуса который остается у них, несмотря на то что некоторые нотариусы говорят, что это налог)-услуги оценщикаеще мне одна нотариус посоветовала "вытяг с реестра" сделать самостоятельно за 120грн в гос органе, т.к. некоторые нотариусы за него берут 500-3000.Наша брокер к моим 1% затрат гос пошлины и чето там на оценку говорит что еще будет оплата 2000-2300 нотариусу, за что конкретно я не могу понять. Вроде как в этой сумме вытяг с реестра всего 300грн, а остально за то, что приедут представители банка и проведут сделку (нал безнал доллары гривны).Похоже на правду? первый раз продаю :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оценку можете сами закзать, делается очень быстро и стоит ок 300 грн, какие 2 тысячи? Только предупредите и брокера и нотариусаПро витяг из реестра - не могу сказать. Вроде же эта инфу мог только нотариус делать?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оценка, да 300грн мне так брокер и сказала. 2000-2300 это услуги нотариуса за все бумажки + приезд банковских сотрудников для проведения сделки. Да? Где-то так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 месяца назад: 1% налог1500 нотариус (столько же платит покупатель)300-400 оценкаЕсли нужны услуги банка (открытие счета, проведение денег, закрытие счета) - по 750.[+sign]Мои фото [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продавала квартиру в июле+ в моем случае оценка 900 грн, услуги нотариуса 1300 грн (вторую половину платил покупатель) и 1% пошлина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то так + http://meget.kiev.ua/nalogi/nalogi-pri-prodazhe-nedvizhimosti/а если проще:- 1% пенсионный сбор (платит покупатель на счета казначейства)- 1% госпошлина (и хотя это так называется, если вы делаете сделку у частного нотариуса, то скорее всего вы оплатите - нотариальные услуги самому нотариусу, и ваша подруга тут права, просто это не всем известно)Кроме того, частные нотариусы обычно выставляют еще за бланки и время (т.е. те суммы, что вы написали), а также оценка у оценщиков для подтверждения стоимости имущества (с которых и расчитываются налоги). Кроме того, подоходный налог (если к вам применимо) и сбор на АТО 1,5% (в случае, если есть подоходный - детально по ссылке, но если кратко - если ваша квартира у вас менее 3-х лет), но скорее всего к вам это не применимо - вас бы предупредил нотариус - без этих платежей не делают сделки).Торгуйтесь с оценщиками и нотариусом, если есть такая возможность. [+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я продавала+ то озвучивала сумму которую хочу на руки, а все,все,все,все остальные затраты ложились на покупателя [+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. для этого. я уже тоже это поняла)) спасибо. трите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но счас как ни печально, условия озвучивает покупатель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2000 грн. услуги нотариуса Включают в себя извлечение (вытяг) из реестра и собсно регистрацию сделки. Госпошлину и пенсионный оплачивают отдельно, услуги банка я тоже отдельно оплачивала.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас квартира в кредите? зачем банковские сотрудники? [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от того, как Вы сами договоритесь с покупателем. В большинстве случаев, покупатели платят за услуги нотариуса - это оформление сделки - договор купли-продажи и, конечно, внесение данных в реестр, это сейчас обязательно делают нотариусы по законодательству + все пошлины и налоги, там суммы обычно небольшие, все зависит от суммы продажи объекта. которая будет указана в договоре. Так понимаю, что Вы во всем полагаетесь на брокера. Но я бы на Вашем месте, все же не полагалась так прям, вникайте. что брокер делает, задавайте вопросы, не стесняйтесь.. а то я смотрю в итоге, расходы она возлагает и на Вас. Дело в том, что девочки выше правы в своих постах - можно многое сделать самому и будет быстро и дешевле. Вот договор купли-продажи по идее должен оплачивать именно покупатель. В общем, разбирайтесь в этом вопросе - это же Ваши деньги)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну с каких пор то? вы хотите получить на руки столько! я в декабре покупала квартиру. мы торговались на этапе просмотров. когда шли на сделку - все знали кто и что оплачивает. я 1%, они 1%, услуги нотариуса пополам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю - просто зайдите к любому нотариусу в своем районе и спросите-проконсультируйтесь на счет стоимости услуг и какие нужны доки для совершения сделки. Это будет оч правильно - Вы будете ориентироваться в суммах и бумагах. Можно обращаться как и к государственному нотариусу, так и к частному. У гос. - один тариф. У частников сумма мого быть разной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у них наверное такой брокер((( хочет снять свой % и с покупателя и продавца.. есть такие - хотят больше денег.... нечистоплотные профессионально товарищи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно. у меня вродь и брокер был с Благовеста, однако все торги мы проводили без него, между собой решали кто и что платит. брокер мне все разъяснил - как должно быть, дальше уже вопрос переговоров. ну и на сделке брокер сильно помог. я им довольн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, 1% на 1% это да, пополам. Я иммею ввиду, что сейчас продать сложнее, чем купить. И покупатель выкручивает руки как может. Меня вчера порвало от их наглости: сбросили они 1,5тыс уе, я сказала нет, 1тыс и я забераю кондишины, они нет 1тыс и я оставляюю, я скрипя зубами ок. Они подумали два дня и "оставляйте еще и бойлер". Ага, счас может им еще и телеки и ноуты и электромясорубку. Вообще оборзели. Не хочу им теперь вообще продавать((( Хотя мой вариант может уйти пока я буду такой принципиальной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брокер наш очень давняя знакомая, а ей платят покупатели, а не я. я взяла ее продавать квартиру, т.к. она потом мне бесплатно поможет при оформлении моей покупки. Хотя я уже вроде как у застройщика буду покупать, а не вторичку.Женщина она порядочная, брокером работает давно. Хотя да, наши покупатели ее клиенты, т.к. они ей % платят.
0

Поделиться сообщением