Ушиб позвоночника. Может у кого-то было?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ушиб позвоночника. Может у кого-то было? Сын пошел на детский праздник, включавший лазанье по стенке (скалолазание) и упал. Упал с высоты на мат. Было очень больно, но потом отпустило и достаточно активно догулял. Меня рядом не было, ничего не видела. Ребенка мне вернули со словесным описанием событий.На следующий день мы поехали в травмпункт. Хирург посмотрел, пощупал, прогнул и сказал, что ушиб поясничного отдела позвоночника. Ерунда. Купите любую мазь, типа траумеля, недельку помажьте. Сегодня 5-й день, спина достаточно сильно болит когда наклоняется, одевает портфель. Ходит, лежит, сидит без проблем и без боли. На физ-ру, тренировки не ходит.Снова идти к врачу? Настаивать на рентгене? Может нужны еще какие-то процедуры? Или только время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тётя упала в маршртуке, три дня лежала с ушибом (к врачу не ходила), итог - компрессионный перелом, долго лечилась.Моя дочь, попали мячом в голову, смотрел нейрохирург травмпункта - всё супер, ушиб. Через дня три стало хуже, другой врач, уже мрт, допплер - сотрясение мозга, подвывих двух шейных позвонков, немедленная иммобилизация.Вывод - срочно показаться другому врачу, какой портфель?!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хотите, могу дать контакт ортопеда в охматдете у меня ребенок упал с дерева в мае, делали МРТ - компрессионный перелом оказался, на рентгене было еле видно, а МРТ четко показало, внешних признаков никаких, на второй день спина не болела, носим в итоге корсет 6 месяцев + куча рекомендаций в виде плавания, массажей, лфк, портфель не более кг, до изготовления корсета - постельный режим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы перестраховалась и показала ребенка другому врачу. Думаю, рентген надо бы все-таки... [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рентген обязательно. Травматологи говорят, что и ушиб позвоночника+ может вызывать сильные боли до года :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ последствия во взрослом возрасте, в виде грыж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не по теме - жалобу на организаторов скалолазанья не хотите написать? Это ужасно, такой вид спорта - только со страховкой, как они могли не следить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я подумаю об этом позже, но т.к. скорая не вызывалась, то шансов у меня немного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Завтра нас ждут на Богатырской. Если будут сомнения, то тогда я воспользуюсь Вашим предложением и сходим к еще одному специалисту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мрт лучше. у меня похожим способом компресионный перелом поясницы рентген малоифнормативен, тяжелое и ранцы не носить до выяснения, и поменьше сидеть (хотя бы дома ложится и отдыхать. мази тут непричем, они только снимают болевой синдром[+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. У нас так было, школа не вызвала скорую. Травмпункт все регистрирует и записывает в журнал (в какой школе ребёнок получил травму). Возьмите заключение обязательно!!Потом звоните в районо и интересуетесь, кто следит за безпаностью детей?Они их так взуют, Вы не представляете. За мной вся администрация бегала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был ушиб грудного отдела позвоночника в школе, упала плашмя на спину на паркет. долго лечилась, ходила на ЛФК, массажи и т.п. Чувствительность с одной стороны с тех пор пропала и не восстановилась. спина устает и болит периодически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ренген, КТ, уйма денег- ушиб. лежим на фанере. в школу не ходить, физру и спорт отставить.ходить по квартире неактивно. страдаем. надоел даже планшет. !!! уговаривал разрешить ему сделать уроки!!! может он головой тоже стукнулся:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично .
0

Поделиться сообщением