Опубликовано: 29 сен 2015 Страшная история. Но помнить надо. Помнить, что мы - не Дунканы Маклауды.Что надо ходить по переходам, вертя головой.Безопаснее дойти до светофора.А главное - делать это рядом со своим ребенком ВСЕГДА.Никогда не позволять себе "быстренько перебежать".Потому что завтра так же побежит ваш ребенок, чему бы вы его теоретически не учили.Мы каждый день, даже опаздывая в школу, идем 400 м до ближайшего светофора, хотя с другой стороны просто переход поближе, но лучше пусть будет светофор. И каждый раз говорим: Лучше опоздать, пройти дальше, но дать судьбе больше шансов тебя сберечь.Очень жаль родителей малышки и водителя, для них это теперь на всю жизнь (((((http://nikcenter.org/newsItem/view/id/21131Сегодня утром, 29 сентября, на Николаевщине произошло трагическое ДТП. На Херсонском шоссе машина насмерть сбила школьницу. Как сообщают очевидцы на месте происшествия, девочка выбежала прямо перед машиной, пытаясь перейти дорогу. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.Фото в материале есть. Неблизко, без крови, но...но.Берегите себя, помните о ПДД каждый день, учите детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 Когда-то под наш служебный бусик кинулась школьница, водитель успел среагировать, тяжелых травм девочка не получила, но секунды, пока я добежала до ребенка мне казались вечностью.Надо учить детей.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 и у нас когда-то давно, зимой, под служебную машину бросилась мамаша с ребенком,++ слава Богу, все целы, а ведь могло быть совсем иначе учитывая погодные условия. Но как меня ещё типало пол дня, никому не объяснить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Водитель - дибил. Откуда она выбежала? Там обочина просматривается на 10 метров в стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 ага, ребенок выскочил прям перед машиной в неположенном месте а водитель дибил, почему? Почему водитель? объясните мне. Я не могу понять, почему мама ребенка не вела в школу, ребенок же маленький, почему не научила, что нельзя перебегать дорогу, да еще и в неположенном месте, водителю между прочим с этим жить. А виновата мать.[+sign]Любите своих внуков, они отомстят за Вас Вашим детям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Потому что это дети. А водитель управляет средством повышенной опасности. Как ни учи ребенка, есть вероятность что он выбежит на дорогу. Отвлечется, испугается собаки, посмотрит не в ту сторону.. Врядли он возник из ниоткуда перед машиной, наверняка бежал по обочине те 10 метров. А водила ловил гав.Единственное оправдание - если на обочине стояла фура и ребенок изза нее выскочил.Суд будет решать - мог ли водитель избежать наезда. Моё мение что в этой ситуации - мог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Разделяю. Но девочку вел отчим. Типа вырвалась и побежала вперед. Странная история. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Вы вообще за рулем сидели когда нибудь? Я не водитель и у меня 4-ро детей, НО, я знаю миллион ситуаций когда дети ведут себя абсолютно неадекватно перед дорогой или уже на ней и ни разу у меня в мыслях не было обвинить в этом водителя. Всегда виновата мама, что не предугадала, не досмотрела, не взяла вовремя за руку. Водитель не Бог, он ехал по дороге, просто ехал, по своим делам, рядом нет пешеходного перехода, а ребенок может таки за секунду выскочить из ниоткуда, считаю, что водитель не виноват. [+sign]Любите своих внуков, они отомстят за Вас Вашим детям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 жаль девочку, водитель не всегда может вовремя затормозить((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 у меня уже год перед глазами две КУРИЦЫ с колясками + на вытянутой руке, которые перебегают улицу Ревуцкого (Киев) это три полосы в одну сторону и три в другую.Они прошли три полосы, а оставшиеся три просто перед носом решили перебежать. Я затормозила, мужик за мной тоже затормозил буквально в нескольких см от моей машины, его даже немного развернуло.Руки тряслись еще долго... А эти две курицы перебежали и начали ржать.Кроме как благодарить Бога и просить ума для таких ничего не остается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах