А вправте ка мне мозг (детский сад)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вправте ка мне мозг (детский сад) В садик я никогда не ходила. вернее как - попітка біла, убежала и приперлась домой, один день из детского сада помню до сих пор (никто не обижал). Росла у бабушки. В 6 лет пошла в начаьную школу типа сад там же. ДО сих пор не приемлю работать в коллективе, хотя прекрастно сама ставлю задачи другим, всегда или свое что-то или фриланс, когда-то работала преподавателем - чуть с ума не сошла. в остальном оч общительная и коллективние гулянки люблю. Старшая пошла в сад со второй попытки, первый садик был 2 недели, он меня не устроил, год просидела с бабушкой, потом в 4 пошла в частный. Любит маму-дом, но не фанатично, в 10 была в лагере, ну звонила-скучала, но в принципе нормально все. Подошло время младшей. 2,3. Записали в сад. Сад по польским меркам очень хороший. Отношение очень хорошее. Истерит, понятное дело. Но вожу через раз, потому что поняла, что я не готова. вот не готова ее отрывать, вот думаю а вдруг ей там не интерестно, не нравится и еще что-то. Не гружусь, когда она там, работаю, она тоже более менее как для первого года, но грузит это меня страшно. А она видит, чувствует и кричит утром страшно, что в садик не хочет. я жалею. не веду. Работа у меня пока такая, что могу. Но надо, хотя бы что бы реб учил язык. И что бы нас не выперли. КАК???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через год нельзя отдать? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возраст маленький на самом деле - до 3 лет я бы и не вела в сад ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушки далеко. няня у нас біла в Украине, тут не рассматриваю. и цены не те. сад супер отличный.+ у меня учеба с октября и работа есть у мужа для меня. тут с 2 все в саду. вот и мучаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подруга в Германии сейчас отдаёт дочку в садик, ей ровно 1 годик. Если Вы с октября заняты то иных вариантов нет. Сад хороший итд.Другое дело если бы Вы были свободны. Так что нет смысла мучить себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очевидно, что дело не в ребенке, а вас + "Истерит, понятное дело" - почему понятное? непонятное дело, не все дети истерят."грузит это меня страшно. А она видит, чувствует и кричит утром страшно, что в садик не хочет. я жалею. не веду." - вы не хотите, чтобы она ходила в сад, нервничаете, ребенок чувствует и манипулирует вами как хочет. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это я тоже хорошо понимаю. ну а истерить она последний месяц стала по любому поводу+ тут спасибо старшей, у нас типапереходной возраст, все ее бесит, все ей надоели и т.д но это другая история
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выдохните, и определитесь для себя водить или не водить. если решение водить - то все, точка. Решимость должна у вас быть на лбу написана. Ребенок поймет что истерить бесполезно. Истерика - это же выступление перед зрителями. Зрителя нет, не реагирует, смысл истерить исчезает.[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рано очень. Редко какой ребенок до 3-х лет готов идти в сад. Моя в 2,10 никого, кроме меня не признавала, даже с бабушками не хотела оставаться на пару часов. На комиссии в сад рыдала, вцепилась в меня и не хотела отвечать ни на один вопрос. Мне сказали, что ребенок не сможет ходить в сад. Но прошло немного времени и уже осенью, когда ей было 3,2 года она нормально пошла в сад. Ну да, первые три дня плакала, но потом с удовольствием бежала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 , своего тоже с сентября отдала в сад (2,4 года). Пару дней истерил.теперь ходит нормально, пока на пол-дня. Но1, Я для себя решила, что ему пора!!!2, С утра он идет вместе со старшей сестрой и я озвучиваю, что все идут на работу, т е пути отступления не оставляю.В сад я тоже почти не ходила, коллективы не люблю. В саду, тем более в польском ничего страшного нет.
0

Поделиться сообщением